网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《笔仙Ⅱ》16日14时公映 八大精彩看点全解析

《笔仙Ⅱ》16日14时公映 八大精彩看点全解析

2013-7-16 8:28:28 Mtime时光网


《笔仙Ⅱ》海报

 

      由韩国著名导演,亚洲恐怖大师安兵基执导,朴寒星辛芷蕾张皓然杨帆李昕岳孙绍龙章婷婷等联袂主演的暑期定制惊悚大作《笔仙Ⅱ》昨日在北京举办盛大的首映发布会,晚上的首映红毯更是吸引了包括著名导演滕华涛高希希陈大明,以及李湘金铭耿乐郭京飞李依晓等多位明星助阵,星光熠熠,阵势强大。《笔仙Ⅱ》已经提档至16日下午2点全国公映。首映及全国看片会之后,《笔仙2》口碑爆棚,在全国影院引发密集尖叫,《笔仙Ⅱ》的诸多看点,也成为今年暑假最备市场看好和期待的电影。


吓点密集:尖叫与欢笑齐飞

 

      作为由韩国惊悚片代表人物安兵基来华执导的第二部电影,《笔仙Ⅱ》这次的惊悚指数相比去年梅婷版的《笔仙》,可以说有大幅度的提升。全片94分钟,平均不到10分钟一次的吓点,让观众应接不暇,紧张情绪更是让观众全程心跳加速,不敢喘气。有观众细数,全片14个吓点,至少引发了影院内观众5次集体尖叫,而尖叫之后从极度惊悚过程之中反应过来的观众又互相打趣旁人反应,欢乐不断,看来这也是集体看惊悚片的一大乐趣。许多影迷在微博上发布的观影感受,吓到提前退场、全程“剪刀手”捂面、带耳塞盲看的大有人在,足见此次《笔仙2》的惊悚指数不虚。

 

      每年暑期,约女生去影院看惊悚片,本来就已经成为许多年轻人暑期必备节目,片方也不失时机的发布了多款病毒视频,将本片定位今年暑期的“约炮”神片。

 


《笔仙II》剧照

 

韩味更浓:安兵基再现魔力

 

      这次继续由安兵基率领韩国团队打造的《笔仙Ⅱ》,韩式惊悚的意味也更浓,制作上相比去年《笔仙》大幅升级,以大学生活为故事背景的《笔仙Ⅱ》场景丰富,也是国内惊悚电影少见的。从图书馆,教室,到田径场,游泳馆,宿舍,视觉元素丰富。而水下拍摄、高空特技、车戏追逐等精彩动作场面都可见本片的制作精良。而各种光影效果与恐怖气氛的营造,也展现出浓郁的“韩式惊悚”特点。

 

       不仅安兵基导演的“迈达斯之手”再现惊悚魔力,各种移动技术闪现鬼影,灯效营造,特技画面,音乐效果,都体现出安兵基拍摄惊悚片的纯熟技术。而其幕后的韩国团队也都是顶顶有名,摄影指导尹明植代表作张东健主演的《朋友》高小英主演的《公寓》,灯光指导李垠洙的代表作《我脑海中的橡皮擦》《触不到的恋人》,剪辑代表作则包括《八月照相馆》《海岸线》《女高怪谈》等,均是韩国电影的经典之作,负责音乐创作的丁庸镇则是韩国独立电影导演洪尚秀的御用作曲。如此顶级的阵容,打造的惊悚片,品质必然不俗。


女主养眼:怎么可以这么漂亮!

 

      这次《笔仙Ⅱ》演出阵容虽然以新人为主,所有演员都是安兵基导演经过近3个月的试镜一一挑选,女主角启用的是韩国美女朴韩星,作为曾经主演过《女高怪谈》《两个月亮》等多部惊悚片的“惊悚小天后”,因其男友SE7EN韩流天王的影响力,在国内也人气颇高。

 

      不久前朴韩星男友SE7EN的按摩院丑闻,也成为昨日首映记者会上媒体追逐的热点,不过朴韩星全程黑脸拒谈私人问题。而气质初众,有着9头身完美身材的朴韩星,在《笔仙Ⅱ》里的银幕形象让无数观众着迷,她苦练中文挑战全中文演出,饰演的宋倩演技也备受肯定,更是被无数观众微博大赞“怎么可以这么漂亮”。主打青春校园的《笔仙Ⅱ》,美女吸睛自然也成了一大看点。

 


《笔仙II》剧照


残酷青春:谢同学不杀之恩

 

      《笔仙Ⅱ》故事情节更是涉及到校园“跳楼自杀”的敏感话题,讲述了一个发生在大学校园里的复杂故事,7位大学时代的亲密好友因一次“笔仙游戏”引发出一个悬念重生的故事,包含着友情、爱情、事业、欲望的错乱交织,演绎出一部让人倍感忧伤和残酷的青春惊悚故事。而最终曾经的好友“人鬼殊途”,配上朴树的《那些花儿》插曲,让整个故事在惊悚之外,更多了一层感伤。

 

      微博网友姜涛微博观影后感言:“青春阳光的开局配上朴树的《那些花儿》有种《致青春》的错觉,标准的恐怖片配置和情节,好友相继离奇的死去,慢慢浮出水面的人物之间错综复杂的关系串联出故事情节,中间阴暗的画面和前后明亮的形成鲜明对比,反应出人物的内心颜色。”而不少媒体记者在提前看片之后,发出了“感谢同学不杀之恩”的调侃之辞。


悬念重重:结局精彩大反转

 

      《笔仙Ⅱ》最精彩的看点可以说本片的故事的悬疑和复杂性,大大的跳脱出了国产惊悚片的传统俗套。小艾因恨跳楼自杀,引发两年后诸多好友遭遇报应,女鬼附身的娜娜突然回归,让已经毕业的好朋友纷纷遭遇不详,一点点把观众带入到2年前好友之间复杂的关系之中,而最后的高潮结局和缘起一同精彩翻转,让观众跟着情节逐步深入,无法离身。整个故事节奏紧凑,结构精妙,伴随着嫉妒的恐惧和悬疑层层推进,观者大呼过瘾。

 

      而许多观众也在观影后提出不少疑问,对此安兵基导演在记者会上接受采访时表示,他仔细了解了很多观众的看片过程,由于人物多,故事复杂,许多观众在观影中由于惊吓而捂住眼睛或耳朵,容易错过一些细节,因此会出现一些疑问。如果胆子够好,观众认真的看完全片故事,一定能够得到圆满的解读。至于结局的反转,安兵基导演则信心百倍的表示,这就是这个电影最吸引人的地方。

 


《笔仙II》剧照


惊悚突破:这次真的“闹鬼”

 

      对于国产惊悚片,一直屡被诟病。由于审查的诸多限制,导致创作者感觉想拍好太难。而对于有着韩国惊悚片圣手之称的安兵基导演,虽然也表示出面对审查的限制,但是还是表示“有方法可以拍好一部恐怖片”。《笔仙Ⅱ》的出现,则让一位叫做“头面人物”的影迷在时光网惊呼,“广电总局现在尺度放得真是够宽了,所有恐怖点都是直来直去,鬼都能给大特写了!最可贵的终于不再是和谐结局。提醒感兴趣的人要提高三倍防御再看, 比第一集吓10倍!”另一位影迷则表示究竟是“人杀鬼,还是鬼杀人”已经不重要,重要的是,鬼出现了,所有人被吓到了。

 

      对于《笔仙Ⅱ》是否真的有鬼,片方表示开放式结局,并没有给出明确的答案,而是需要观众自己去想象。导演安兵基表示,“鬼”本来就是人的想象之物,如果你心里有鬼,那么《笔仙Ⅱ》就真的有鬼。究竟《笔仙Ⅱ》惊悚尺度有多大,“鬼”是如何直给到大银幕上,观众在上映后即可亲身去感受。

 

意外惊喜:李永波首次触电

 

      对于以韩国美女朴韩星搭档中国新人演员的《笔仙2》阵容之外,几位客串嘉宾的出现,也让观众在观影时感到眼前一亮,发出会心的笑声。片中,杨帆饰演的体育生宏瑞是一位羽毛球高手,有望进国家队,而现场指导他的教练侧是大家熟悉的中国国家羽毛球队总教头李永波。此外,李永波还率领全部羽毛球队队员在青岛超前观影,包括林丹、蔡赟等都现身支持,引发媒体追逐。

 

      著名演员耿乐在片中饰演一位警察,短短几句台词即表现出扎实的表演功力,让导演安兵基大加赞赏。在《笔仙1》中饰演男主角的郭京飞,此次也友情助阵,饰演一位大学教授,第一次面对几十个上课,表示也分外紧张。此外,据片方透露,安兵基导演的老朋友梅婷原本也要来客串一个角色,不过由于身体原因没能赶上,颇为遗憾。

 

《笔仙II》剧照


惊悚彩蛋:紧张到最后一秒

 

      对于看过去年同样有安兵基导演,梅婷主演的《笔仙》的观众,一定对最后一个镜头的意外惊吓印象深刻。《笔仙1》中高欣宇主演的小艾最后一“吓”,成为去年银幕上的经典一弹,无数人在离场前被吓哭吓尿,而今年如何结尾,也成为安兵基的一大挑战。据悉之前设计了不下10种方案,而最终的结尾彩蛋,可以说完全在意料之外,让观众一直紧张到最后一秒,心都提到嗓子眼,需要足够的定力才能看完。

 

      许多影迷看完最后一个镜头之后,对这个意外精彩的结尾大加赞赏,表示让观影者充满了遐想,也让许多认为国产恐怖片“无鬼”的观众,在看完《笔仙Ⅱ》之后发现了一层巧妙的注解。而另有一部分观众,则表示这个结局似乎是在为《笔仙3》铺路。至于究竟如何解释这个结尾,聪明的安兵基导演似乎并没有给出明确答案,交给观众走出影院之后去体味。


      《笔仙Ⅱ》将正式于16日下午2点全国开画,正式开启暑期档的惊吓征途。中影股份有限公司和北京永旭良辰文化发展有限公司联合打造的《笔仙》也将继续作为系列开发,并宣布《笔仙3》将于2014年7月17日正式上映,信心十足。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共6条)

2013-7-25 14:05:06

垃圾中的战斗机,还我电影票钱

------------------------------

回复 (0)

2013-7-17 1:05:38

没看过1会不会有影响呀~~

------------------------------

回复 (1)

2013-7-16 23:35:28

看过的来给个回应啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 8:59:03

李 永 波

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 8:55:21

今天看去!好期待啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..