网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《大明猩》上海首映会 视觉特效获好莱坞认可

《大明猩》上海首映会 视觉特效获好莱坞认可 2013-7-16 8:49:11 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由华谊出品的3D/CG巨制《大明猩》将于7月18日在全国公映,7月15日制片人王中磊,导演金容华,主演徐娇成东日四位主创遭遇北京暴雨被困机场2小时,起飞后马不停蹄赶赴上海举行首映发布会。导演金容华在发布会上自豪透露在《大明猩》首映后,视觉效果已经引起好莱坞电影公司的关注,特效公司对电影非常推崇。特效获好莱坞“点赞”的同时,已经观看过《大明猩》的观众在微博上发起了“拍胸脯保证《大明猩》好看”的活动。主创在上海首映现场也参与其中,一起“拍胸脯”向现场媒体保证《大明猩》的质量。更有观众在微博上发布观影“躲球”指南,提醒看片时小心饮料,注意邻座的“铁头功”。

 

视觉效果获好莱坞公司“点赞” 主创拍胸脯保证质量

 

      在上海首映发布会上,制片人王中磊透露自己最早与导演金容华因《大明猩》接触是在4年前,但全片拍摄制作完成却用了4年时间。“光电脑特效技术筹备期就用了2年半的时间,拍摄用了7个月,大部分时间用在前期制作上。而为让大明猩Mr. Go栩栩如生,特效团队总共要制作380万根长短、发色、亮度、都不同的毛发。更何况全片中特效画面有1000多个,有晚上的,被雨淋湿的,都是非常生动,需要很多技术支持。”

 

      为了能保证电影的质量,导演金容华特别成立了特效公司Dexter,他解释道“比如詹姆斯·卡梅隆为拍摄《阿凡达》、彼特·杰克逊为了拍摄《指环王》都成立自己的特效公司,因为他们都对自己的作品要求高,希望拍出符合自己标准的电影。而当初我们在准备拍摄这部电影的时候,也跟一些好莱坞的CG公司洽谈过,但报价非常高,甚至开出现在制作费10倍的高价,而且对方也不一定重视你的项目。外包给其他特效公司不是很靠谱,出于以上的考虑,所以就自己成立了特效公司。”金容华也自豪透露《大明猩》在首映后就获得好莱坞电影公司的关注,“《大明猩》目前也在世界上引起了一些反响,好莱坞的特技和制作公司对电影非常推崇,对我们的技术赞赏有嘉,纷纷来点询问我们为什么能做得这么好。”

 

      特效获得好莱坞特效公司“点赞”的同时,已经观看过《大明猩》的观众在微博上发起了“拍胸脯保证《大明猩》好看”的活动。主创在上海首映现场也参与其中,一起“拍胸脯”向现场媒体保证《大明猩》的质量。

 

网友发布观影“躲球”指南 提醒小心饮料注意邻座

 

      《大明猩》首轮小规模媒体试映之后就被赞“3D效果完胜今年全部电影”。 13日《大明猩》在全国26个省做了超过120场的观众口碑场,观影人次近万人,票房达48.4万。在观影的近万名观众中六成以上微博发表影评,好评百分之百。观众最强反应莫过于“躲闪”飞出银幕的棒球。在北京首映礼上,一位年轻女观众现场自曝:“棒球第一次飞过来,我就吓的将咖啡泼在了脸上。”更有网友“龙哥这里是龙哥”发布观影指南:“《大明猩》太好看了!我正式宣布成为猩粉。提醒各位即将成为猩粉的朋友们:小心手中饮料,小心邻座铁头功,坐稳扶好,谨防飞球惊吓!”而网友yuer则直言:击球效果堪比《黑客帝国》子弹时间。

 

      面对如潮好评,上海发布会上导演自信解密3D拍摄秘籍。导演说:《大明猩》全程用3D设备拍摄,绝非后期转制。剧组使用时速可高达35km/h的航拍飞机进行拍摄,直升机身材娇小运动灵活,可以排除非常好的全景。为了更好的表现运动场上的速度,剧组特质设备提升镜头运动速度,这样不仅靠由远及近的声效,更用镜头速度展现出挥棒击球的极速瞬间。

 

温情励志获封“最暑期”电影 挑战好莱坞“明猩”前辈

 

      大猩猩似乎是大银幕钟爱的动物主角。从早年的《猩球大战》到《金刚》再到近期的《猩球崛起》,大猩猩主角对于普通观众来说并不陌生,自然有人将大明猩与之前的猩猩前辈们进行比较。导演直言:“要用《大明猩》向好莱坞下战书!我们可以用更少的钱做出更好的特效。”据悉,导演为制作《大明猩》特意组建团队独立开发了毛发处理系统Zelos Fur。它为《大明猩》的拍摄立下了汗马功劳。这款Zelos Fur软件不仅超越了全世界任何同类软件,也同时超越了工业光魔和皮克斯的工艺,它令《大明猩》只是用了好莱坞影片1/10的预算,却做出了10倍多的特效镜头。金容华在谈到《大明猩》制作方式与《猩球崛起》的不同之处时说:《大明猩》并没有如同《猩球崛起》拍摄时采用真人扮演的猩猩,也没有像《少年派的奇幻漂流》中使用真实的老虎,因为真人扮演猩猩或真猩猩的拍摄效果远不及后期制作的猩猩效果好,在《大明猩》1000多个猩猩的特效镜头中,只有1个是真人扮演的。他更幽默笑称:“如果有观众能够找到并指出这一个镜头,我愿意登门拜访!”

 

      今年暑期真正的亲子片并不多,《大明猩》以特有的合家欢气质在小规模试映时就获得院线和媒体的普遍青睐。在此后举办的大规模点映上“大手拉小手”同观《大明猩》,大人孩子笑成一团的情景更是在全国26个省的120多场点映中屡屡出现。院线经理普遍反馈:“很久没有看到这样大人小孩都爱看的电影了”。在北京的观影活动上00后小观众们集体坚信大明猩是真的,映后见面会抓住导演追问“如何把大猩猩训练的这么聪明这么乖”,更有4岁小女孩追问导演“为什么叔叔和姐姐都来了,可是大猩猩没有来。”在观看电影后便成为大明猩粉丝的并不只有孩子,更多成年观众在观影后感慨万千。有网友说:“《大明猩》点映后一个四岁男孩哭着问他妈妈,大家为什么要欺负灵灵。一直在期待两只猩猩大战的我,是不是太残忍了?”更有众多网友说:“哭完一整张纸巾”“哭到口干”,看完之后“内心好像变纯粹了一点”“温暖感人,充满正能量”。导演曾表示,想要给汶川地震中遭受灾难的人以希望和力量,是《大明猩》整个故事的起点。从这一起点出发,《大明猩》充满了温情,笑中带类,励志热血,因此也获封“最暑期”电影。

 

      15日的上海发布会上,《大明猩》剧组还获赠全新“3D打印技术”制作的徐娇和大明猩的立体3D雕像。王中磊笑成:“3D电影如果制作起来如此简易就好了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

会员评论 (共5条)

2013-7-17 7:46:41

为了泰妍,一定去看!bye很好听哦!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 23:33:31

看了介绍,片花,好像非常搞笑的样子!!准备去看!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 20:39:09

期待

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 16:48:01

听说泰妍唱的OST。上映了可以去瞧瞧

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 13:53:04

呵呵

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行