网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国内七月连映五部IMAX大片 夏季视觉盛宴

国内七月连映五部IMAX大片 夏季视觉盛宴

2013-7-16 9:01:17 Mtime时光网

 
七月众多IMAX大片国内上映

 

  七月连映六部大片 IMAX开启电影“大时代”


  这个七月将有六部有IMAX版本的中外大片上映,包括6月底上映的《超人:钢铁之躯》、7月陆续上映的《太极侠》《重返地球》《惊天危机》《速度与激情6》与3D版《环太平洋》,他们大部分都是大制作影片,再加上都具备出众的视听效果,标志着中国已经进入到“超级大片”的电影大时代了。


  “超级大片”(blockbuster)的英文一词自上世纪40年代出现在美国媒体上用来形容空中爆炸,随后1945年《芝加哥先驱报》使用这个词汇来定义所有具有公众影响力的事物。而在娱乐业中被普遍认为其初次的使用是来描述一部由于太成功而使同街区(block)的竞争戏院破产(bust)的戏剧。1975年斯皮尔伯格的《大白鲨》被认为是好莱坞电影“大时代”的开山鼻祖,现在已经成为了一个类型片的代名词,同时它还经常用“视效奇观”(spectacular)来形容,可以了解在好莱坞,大电影不仅是投入大,它的视效也必须是出众的,同时投入大还能有大明星的加盟。在现在的电影市场中,还拥有了更多的含义,比如最好的视效制作团队创造极为壮观的大场面视效,以及在巨幕影院中放映的影片。


  七月放映的六部IMAX影片全都具备了以上特质,尤其是《速度与激情6》和3D版《环太平洋》。前者不仅延续一贯的超跑激情路线,更是引入了坦克加入到风驰电掣的公路极速游戏中,后者可以说是目前视效前无古人后无来者的大片了,其中巨型的机甲和怪兽,以及浩瀚的海洋和骇人的巨浪,其逼真度和“毁灭性”彪悍场景使得movie.com只能给出“巨牛”这样的评语了。“超级大片”出现最多的档期之一往往都是夏季档,今夏中国观众就能有幸在一个月内欣赏到中外顶级大片。 


  IMAX的电影复兴“大时代”


  上世纪90年代开始巨幕制式电影首先在好莱坞和北美刮起了影院革命,此前虽然科技已经发展到拥有了巨幕、球幕、全景电影等制式,但相比较而言,其中的巨幕更具有普适性,在商业环境中更具有价值,因而星星之火得以燎原。屏幕越大虽然效果震撼,但如果拷贝清晰度和质量不高,在巨幕上播放反而显得拙劣起来。因此将原底进行转制的技术催生,等于是给了原始拷贝第二次生命。此间最值得称道的是IMAX公司的DMR技术,它是由一位华裔博士周子衡创造的技术,在看过《阿凡达》、《少年派》等影片时被广大观众深深赞叹的视效画面就源自DMR数字原底翻版技术的功劳。据IMAX公司介绍说,在转制过程中,不仅要依靠先进的软件,还需要人工的介入将影片的艺术表现力最优化,到底,观众花钱进影院还是希望看到画面视效和音响各方面都有优质表现的影片,更何况是票价更贵的巨幕影院。这种转制技术另有一个非常大的优势在于,能将经典的大片转制成适合现代观众观看的底片,上个月在上海国际电影节放映的IMAX 3D版《壮志凌云》就得到了参会媒体和影迷的追逐,口碑相当不错。IMAX已经成为了“超级大片”的最佳电影拍档。 


  由于3D电影的出现,观众又开始纷纷涌向影院掀起3D观影热潮,然而在好莱坞到目前为止,由于要使3D效果得到最佳的表现,需要使用原生3D摄影机,但这样剧组的经费大大增加,效果的升级就转战到后期转制和放映的技术上来,然而迄今为止还没有一家公司像IMAX一样提供一整套系统科学的3D观影体验,IMAX称之为IMAX 3D观影体验。除了转制上的技术优势,虽然行业内有高亮度的放映机,但是由于影院的座椅和长、宽、高度的关系,投影到观众眼球上的3D效果并不如在以IMAX标准建造的影院中看得过瘾,因此有些观众反而逐渐丧失了对3D电影的热情。正如斯皮尔伯格导演所说:“我当然希望观众能够不特别因为是3D电影而选择看这部影片,因为一旦他们不再专注于只想看3D电影,他们就能更关注电影本身的内容,3D电影票价也就不会比2D高出许多,但是只有IMAX是例外,只要在IMAX影院,我们才能得到真正优质的值回票价的观影体验。” 


  随着手机和pad在生活中,特别是年轻人的生活中占据了很大一部分,我们在任何场所都会看到有人在使用小屏幕在看影视作品。同时视频网站的热度毫不减退,近期乐视网不仅签约张艺谋导演,还开始出售电视机,在家使用电视机上网观看电影将成为一个大趋势,更何况如今的电视屏幕的水准也是日益提高。小屏幕市场将会是下一个智能电器行业的发展热点。据艾瑞咨询2013年4月数据显示,在线视频媒体播放覆盖人数4.5亿较去年同期增长34%。这就可能产生观众看电影的两极分化,越发注重观看电影的信价比,进而对电影品质的要求也会提高,否则在家里或其他场合也能在电视或pad上舒适地欣赏电影作品。中国观众在选择电影将变得更具鉴赏力和理智。


  IMAX七月电影介绍 


  今夏七月IMAX将史无前例地连番新推五部大片,IMAX影厅的热浪将持续袭来:7月5日《太极侠》、12日《重返地球》、22日《惊天危机》、26日《速度与激情6》和31 日3D版《环太平洋》部部惊险刺激,加上六月底上映的《超人:钢铁之躯》届时将出现大片云集,且全部都以高品质视听效果呈现的现象,中国观众将不必在选择电影时再顾虑影片的放映品质。 


  这五部大片内容的共同点都是动作戏十足,但又各具特色,形成了七月IMAX影片“动作+X元素”的概念组合,无论是中国功夫迷,还是科幻、枪战、跑车和机甲控,都可以在这五部大片中欣赏到自己钟爱的元素。同时,影片还不一而足的着力表现了父子情、友情、爱情和爱国情怀等情感。在七月,影迷可不间断地欣赏由IMAX顶级放映系统呈现的超级大片,酣畅淋漓地享受IMAX为影迷提供的身临其境的五件丰厚礼物。

  五部IMAX电影看点逐一揭秘


  《太极侠》--正义小生基努转型导演成“老李”,并出演剧中大反派,与《黑客帝国》动作指导袁和平共同打造太极侠士,在国际影坛摸爬滚打多年的武术高手陈虎成第一主角,以高超的太极功夫对阵中外武术界高手,并完成对信仰的回归。曾以IMAX《黑客帝国》系列在全球所向披靡掀起旋风的基努首次执导电影便登上IMAX屏幕,将此片的放映表现显著提高。


  《重返地球》--这是今年IMAX继IMAX 3D《钢铁侠3》《星际迷航:暗黑无界》等影片后推出的第五部科幻电影,将在七月再刮起IMAX科幻动作旋风,影片中史密斯父子与怪兽对仗并战胜终极生化生物的CG特效在IMAX影院中看起来十分逼真,由于在洪堡红杉公园、委内瑞拉和冰岛等雄美地貌的实景生态环境下拍摄,使得观众恍然有种就发生在身边的故事的错觉。


  《惊天危机》--毁灭性爆炸和气势如虹的场面向来是灾难导演之王艾默里奇的拿手好戏,此类大场景爆破如不在IMAX影厅则有如儿戏,大制作动作片得来真的。


  《速度与激情6》--除了雷打不动的超跑主角,此次竟动用坦克上阵,而且不仅是酷哥展现高超车技和格斗情景,还引入悍妞对打的劲爆场面。炫酷的各类车辆云集了新式跑车、老派美式肌肉车同场竞技,IMAX格式中不断的极速镜头将强烈冲击观众的视觉,排气孔和引擎发出的轰鸣音效让人血脉贲张。


  《环太平洋》--地球被百米怪兽袭击了,国家和人民受到了巨大的威胁,要对抗怪兽就创造一个怪兽吧!各国的巨型机甲组成舰队,这一次机甲舰长通过机器将指令传动给与怪兽一般大小的机甲战士,捍卫地球和人类。其特效堪称完美,机甲的立体感十分突出,动作非常流畅,很难想象如此巨大的钢铁巨人行动起来如人类般灵活。如此大型的素材如果不是在IMAX大屏幕上及通过IMAX 3D观影体验技术环境下来观赏,很难将如此宏大的行动目标和动作场景,及灾难发生时那种城市毁灭场景所表达的震撼和无力感,和人类渺小而恐惧的景象刻画得如此真实而具有惊骇的效果。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共7条)

2013-7-17 19:48:30

别当真,他们是说着玩了,可我还是想说''神偷奶爸2''评价那么高,9.3分为什么没上映呢

------------------------------

回复 (0)

2013-7-17 8:48:05

没有一部是真Imax的,就连五月份的星际迷航也没引进原版的胶片Imax,只引进了裁了上下边的数字3D

------------------------------

回复 (0)

2013-7-17 1:10:06
匿名 0

匿名

“国家和人民受到了巨大的威胁”,呵呵都这个时刻了还不忘把国家放在前面,真是厉害

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 13:15:12

“标志着中国已经进入到“超级大片”的电影大时代了”,这关中国啥事

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 12:57:50

这几部虽然是大片待遇却如此悲剧,重返地球晚了一个半月,速度与激情晚了2个月,白宫陷落晚了1个月,环太平洋也晚了半个月,这都什么意思啊?还有卑鄙的我2和极乐空间现在都看不到档期是多久,也太坑爹了吧

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 12:56:09

"地球被百米怪兽袭击了,国家和人民受到了巨大的威胁“这个也太诡异了吧

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 10:16:33

太枪了吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..