网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小宁执导洞穴夺宝大片《落经山》悲壮绝美

冯小宁执导洞穴夺宝大片《落经山》悲壮绝美

2013-7-16 12:11:35 Mtime时光网


《落经山》剧照

 

      由知名导演冯小宁执导,青年演员李正、刘小微主演的国内首部洞穴夺宝大片《落经山》将于今年秋季上映。作为《红河谷》《黄河绝恋》《紫日》的后续之作,《落经山》沿用了冯小宁的一贯手法,透彻写实主义和绝美的镜头语言贯穿整部影片。和三部曲相比,《落经山》没有宏大的场面,但是冯小宁擅长的对比手法仍表现得淋漓尽致,悲壮绝美之处丝毫不输《红河谷》。对于冯小宁的再度出山,大批观众都表示十分期待,希望能找回当初感觉。


再现冯氏对比 绝美与惨烈并存


      在电影《落经山》中,一个逃难的哑巴来到一个美丽得让人陶醉的小山村,短暂的安宁生活使他很快爱上了这个与世无争的世外桃源,并与一位美丽的女子产生朦胧的感情。一天,他偶然进入一个巨大而神秘的洞穴,意外知道了一个封尘千年的惊天秘密。秘密尚未揭晓,但是入侵者的飞机已经轰然而至,洞穴绝杀不可避免。


      纵观冯小宁历部作品,把“极美”和“极残酷”的东西放在一起对比是一大特点,这几乎已经成了标准的“冯氏对比”。《红河谷》、《黄河绝恋》、《紫日》都是如此,不管是纯粹圣洁的西域高原、大浪滔天的黄河古道,还是不见边际的茫茫林海,在冯小宁的镜头里都非常赏心悦目。


      据冯小宁透露,这次的《落经山》也是这样,虽然取景地改在南方,很多场景在神秘的洞穴内,但是这样反而更有不同于其他作品的韵味。“都要美,但是要美得有特点,这几个作品从视觉美感上来说各有特点。”谈到“冯氏对比”,冯导笑到,“这种表现手法最有力度,越美的东西被破坏,越能触动观众的内心。不只是视觉上,感情、人性这些主观的东西也会有对比。”

 


青年演员刘小微


观众期待冯小宁老将出马


      作为男一号,李正曾在冯小宁执导的《举起手来2》中有精彩演出,此次再度加盟冯小宁的《落经山》,他表示收获很大:“冯导是一位很有才气的导演,他拍电影不看投资,不看演员阵容,唯一看的是剧本,他对电影品质的坚持是我最尊敬的。”李正还表示:这种收获不只是演技上的,最主要的是我很震撼。演《落经山》的时候才知道,电影可以用生活中的美冲击视觉,用残酷的杀戮冲击心灵,比单纯的战争场面更有力量。”


      在《落经山》即将上映之际,很多老影迷非常兴奋。网友“追忆似水年华”表示,很久没有看过《红河谷》、《黄河绝恋》、《紫日》这样深刻的国产电影,对冯小宁导演再度出手充满期待。“我还是上中学的时候看过冯导的三部曲,一边看一边哭,到现在还印象深刻。一直很喜欢冯导的风格,希望《落经山》能让我再找回那种感觉。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共4条)

2013-7-17 23:12:11

冯导的特点1、特效都用自己做的低劣模型!2、女主角都用自己老婆!上面这个M子!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 20:36:45

一张是不是剧照的照片就能看出悲壮绝美?

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 18:59:31

冯导可真是朵奇葩啊

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 13:01:46

这电影太没商业价值了吧,估计没人看啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..