网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《回到爱开始的地方》曝主题曲MV 杨乃文献唱

《回到爱开始的地方》曝主题曲MV 杨乃文献唱

2013-7-19 11:59:21 Mtime时光网


《回到爱开始的地方》海报

 

      在30秒预告片曝光之后,《回到爱开始的地方》今日重磅发布影片主题曲《可惜爱》MV,这首歌由导演林孝谦和黄建为分别创作词曲,女生摇滚第一人杨乃文担纲主唱。在MV中,当红花旦刘诗诗的甜美独白抢先入耳,引出杨乃文的倾情演唱,画面中爆出不少周渝民与刘诗诗合作中的浪漫火花,也曝光了参与演出的周一围和刘芸的精彩戏份。

 

      由星美影业有限公司、北京星美嘉映影业有限公司、柏和丽影业股份有限公司、中影星美电影院线有限公司、宽银幕电影制作有限公司联合出品的《回到爱开始的地方》,将于8月23日压轴暑期档上映,是一部拳拳诚意的黑马之作。

 


《回到爱开始的地方》剧照


“女生摇滚第一人”倾情献唱 杨乃文演绎心动记忆

 

      作为《回到爱开始的地方》的主题曲,《可惜爱》力邀华语“女生摇滚第一人”杨乃文倾情开嗓,为影片锦上添花。自1997年出道以来,杨乃文凭借自己超强的唱功和创作才华,一步一个脚印地奠定了自己在华语乐坛的地位。“优雅的嗓音”、“勾起心底最深情绪”是作为乐迷的导演林孝谦对杨乃文的深刻印象,从创作《可惜爱》起初,他就已经认定了演唱者,还在咬字和吐词方面做了专门的研究。虽然做足了充分准备,深知杨乃文对歌曲质量要求大过诚意的导演林孝谦还是很担心,加上杨乃文正忙于照顾重病的父亲,他并未敢抱太大的希望。三天焦虑过后,导演林孝谦接到了杨乃文接歌的消息,感动到无以复加,《可惜爱》找到了最好的诠释者。

 

      杨乃文不炒绯闻、不靠高量产、不盲目跟风潮流的个性,与导演林孝谦追求回归爱的本性的主题异曲同工。慈父离世的悲痛,可能也让杨乃文对《回到爱开始的地方》有更深的感情,尤其对角色许念祖的理解上,她用真挚地演唱,唱出了影片故事,更唱出了很多人的心动记忆,特别能勾起听者心底的情绪。导演林孝谦解释到:“这首歌讲得是不能够相守的两个人,分开以后彼此的感受。我用了许多强烈的譬喻来展现思念的狂烈。而歌词的后半段我也巧妙的将电影中男女主角相遇、相知、分开的场所一一的带入歌词当中。”

 


《回到爱开始的地方》剧照


真正的好声音好故事  打动天后孙燕姿

 

      主题曲《可惜爱》就像影片《回到爱开始的地方》的续集,导演林孝谦亲自填的词跟故事简直一脉相承,“从你走后,时间它离开了我”开唱第一句就道出了两位主角的内心,画面感油然而生。歌到高潮时,“爱,怎么在你心逗留,成为永久?“狠狠地将爱情中缠绵、留恋乃至些许无奈的小情绪和盘托出,不禁动容。歌曲部分,林孝谦再次钦点了合作过《街角的小王子》的黄建为,身兼“职能理疗师”的他创作风格安静、纯洁,很衬片中仔仔和刘诗诗的感情,堪称好故事遇到了旗鼓相当的好声音。

 

      然而,《可惜爱》的创作却实打实的曲折。最初,黄建为和林孝谦始终找不到感觉,互不满意,彼此互相折磨快到了极限。于是,两人一番分工休息,黄建为骑上自行车就跑到寒风中抖擞精神寻找灵感,而导演林孝谦重新坐到影片前,一帧一帧地看,寻找灵感。30分钟之后,黄建为发来了DEMO,将林孝谦一击即中,他说:“这首歌就在三十分钟的寒风脚踏车,一句想尿尿的歌词,还有三十分钟的填词过程中完成了。”

 

      这首《可惜爱》创作完成之后,深得林孝谦导演的钟爱,辗转到很多实力女唱将手中,未唱未发表便收获一路好评。与之擦肩而过的天后孙燕姿,先是被这首歌曲打动,又在了解后被影片故事深深触动,对于自己未能演唱《可惜爱》,天后孙燕姿深感遗憾,只能早早期待着观影,享受好音乐,享受好故事。

 

↓点击播放《回到爱开始的地方》主题曲MV↓

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共3条)

2013-7-28 20:03:00

mv很有感觉,期待电影上映。

------------------------------

回复 (0)

2013-7-19 18:15:04

MV不错诶~很期待!!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-19 15:58:12

期待····仔仔和诗诗·····

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..