网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>今年春晚葛优拒绝冯小刚 大腕们纷纷退避三舍

今年春晚葛优拒绝冯小刚 大腕们纷纷退避三舍

2013-7-21 12:40:54 来源:扬子晚报


冯小刚与葛优。

 

  7月12日,2014央视马年春晚导演班底正式亮相,由冯小刚赵本山等17位文化、影视界大腕组成的春晚“男人帮”立马投入到春晚的筹备工作中。每年这份工作的第一项内容就是“开会”,昨日,记者从知情人士处获悉,日前,冯小刚请来包括黄一鹤、陈临春、郎昆、金越等历届春晚总导演开了一个“金点子大会”。会上,冯小刚坦言自己面临前所未有的压力,不仅是葛优等明星大腕们“难请”,独具匠心的春晚更是“难导”。不过,冯小刚毕竟是见过世面的大导,他透露有意以电影的手法,将歌舞节目用一个主题贯穿其中,最终将一部“综艺电影”在大年夜呈现在亿万观众面前。

 

  请来春晚前辈支招

 

  曾经吐槽春晚“披红挂绿镶金带银”的冯小刚,一转身就坐上了春晚总导演的位置,以往在影视圈摸爬滚打的他一下子被“位高权重”四个字给弄蒙了。据悉,为了更好地了解春晚创作过程,冯小刚邀请央视历届春晚总导演召开了一个特别的座谈会。他不仅邀请了郎昆、金越等在央视担当要职的中坚力量,更将已经退休的如黄一鹤、袁德旺等老前辈一同请回影视之家,进行了一场有关春晚创意的“头脑风暴”。据悉,冯小刚在众前辈面前放下身段,虚心听取意见,而历届春晚导演们也畅所欲言,建言献策。此前有消息称,两年前电视导演经验丰富的哈文走进央视一号演播大厅时都抓瞎,一时被繁杂的工序和事务搞得晕头转向,熟悉多时才适应。尽管在电影领域中如鱼得水,但对电视节目制作以及央视环境相对陌生的冯小刚,未来将会面临重重困难,如此看来,前辈的指点一定会让他少走很多弯路。

 

  葛优第一个婉拒

 

  每年春晚,除了让人开怀大笑的语言类节目之外,“群星闪耀”也是春晚吸引各个年龄层观众的不二法宝。与地方卫视花费重金邀请明星登台献艺不同,上央视春晚的明星几乎都是“义务奉献”,而“央视春晚”这块金字招牌也随着岁月的流逝在巨星眼中不那么耀眼闪亮,张学友爽约蛇年春晚就是一个证明。上级领导看重冯小刚在影视圈中的明星号召力,希望他凭借人脉关系邀请重量级演员登台亮相。网友们更是对冯小刚执导春晚期待满满,更有甚者炮制春晚节目单,葛优舒淇皆榜上有名。“理想很丰满,现实很骨感”,据悉,冯小刚在座谈会上透露自己没想到大腕们一听春晚竟然纷纷“退避三舍”,呼声最高的冯氏电影御用男主角葛优更是第一个请辞,明确表示不会参加春晚。的确,作为享誉国内外的影帝,葛优既不可能放下身段到春晚舞台上演个小品,也没有一展歌喉的实力,所以即使葛优答应上春晚,以何种形式亮相也是个难题。  

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2013-7-21 20:14:15

真心没意思。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..