网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太平轮》等多部“流产片”回归 市场井喷

《太平轮》等多部“流产片”回归 市场井喷

2013-7-25 15:27:36 来源:新文化报

《太平轮》海报

 

  近期,几部一度消失的电影纷纷回到了观众的视线,2010年就已经在拍摄的《一场风花雪月的事》,经过三年沉寂突然宣布档期,曾经给甄子丹惹来大麻烦的《特殊身份》也重新回到院线中,而消失多年的《人鱼帝国》《神奇》《太平轮》都有了新的消息。

 

  业内人士分析说,虽然审查的宽松起了很大作用,但中国电影的井喷表现成为这些电影得以上映的关键。

 

  《一场风花雪月的事》上映

  消失时间:3年

  上映时间:8月9日

 

  根据海岩畅销同名小说改编,高群书执导、黄晓明和女友Angelababy的定情之作《一场风花雪月的事》,2010年就已开机,但之后的拍摄过程和关机消息一直石沉大海,但本月开始,这部影片突然“横空出世”,昨日,该片还举行了公开的活动,迅速定下了上映档期———8月9日七夕档。

 

  虽然《一场风花雪月的事》有强大的原著小说,也有不错的导演和演员阵容,但由于该片拖的时间太久,让网友产生了奇怪的感觉。日前该片曝光的终极版预告片上网后,不少网友都产生了“这两个人是谁”的感觉,网友“灵灵”说:“Angelababy和现在长得不像,连黄晓明的脸都略有区别,这俩人是谁啊?”

 

  《特殊身份》启动宣传

  消失时间:大半年

  上映时间:今年10月

 

  去年,曾因赵文卓辞演而闹得沸沸扬扬的影片《特殊身份》昨日也宣布重启,即将定档10月份。当初的纠纷让甄子丹有了“戏霸”之称,还让舒淇、冯小刚等人躺枪,而且还发生了命案,让原本去年年底就该上映的该片搁浅。虽然消失了大半年,但在昨日的宣传活动上,关于赵文卓和甄子丹的纠纷仍然是重点关注的对象,甄子丹首次正面回应“戏霸”传闻,说:“制片方请我做监制,我就必须全心全意为这个项目负责到底,大家不必过于关注八卦传闻。”

 

  由于当时网友几乎一边倒站在赵文卓方面,因此该片但凡出现一丝一毫的消息,都会引起网友攻击。在昨日的发布会后,又有网友在各大论坛上发帖,号召罢看该片。

 

  《太平轮》终于开机

  消失时间:5年

  开拍时间:7月

 

  2008年5月,吴宇森在戛纳电影节宣布将拍摄电影《太平轮》,随后种种原因三次搁浅。今年,该片终于传来消息,即将低调开拍,除此前曝光的章子怡和佟大为加盟该片演绎一对夫妻外,宋慧乔、金城武、黄晓明和日本女性长泽雅美均加盟该片。据悉,目前该片已经试装完毕,即将于本月底开机。

 

  《人鱼帝国》、《神奇》二度消失

  消失时间:4年、3年

  上映时间:(不知哪年)暑期档

 

  与前三部电影不同,另外两部据说都是由《阿凡达》团队操刀的大投资3D大片《人鱼帝国》和《神奇》则没有那么好运,两部电影纷纷二度消失。

 

  由好莱坞导演厄文-克什纳执导的《人鱼帝国》2009年已经开机,但之后后迅速消失,今年4月,该片来到北京电影节,并没有曝光任何消息,只是几位投资公司的老板宣布暑假档上映。但是三个月过去了,该片没有传出任何消息,二度消失。另外一部同样为3D大片的《神奇》2010年开机,入围了今年上海国际电影节,宣布暑假档上映,主演黄晓明也现身为该片造势,但是观众在观影后吐槽如潮,然后……就没有然后了。

 

  ■ 分析

  投资公司老板:“重生”电影质量难保证

 

  为什么消失许久的电影能够集中卷土重来?尤其是《一场风花雪月的事》居然能够时隔几年后再度上映,记者昨日采访了北京某投资公司的老板朱先生,对方说,主要是中国电影票房的增加给了这些电影机会。

 

  朱先生说:“《一场风花雪月的事》和其他电影不一样,它一直没有消息是因为审查的缘故,故事讲的是女警爱上逃犯的故事,过于灰暗了,所以一直被压着。其实当年的电视剧版也遇到了相似的问题,不过现在审查制度一直被放宽,所以最终该片还是拿到了‘龙标’。其他电影得以上映,就得感谢现在的观众了,因为最近一段时间内地电影票房井喷,国产电影表现很好,甚至打败了好莱坞分账大片,因此有关部门大力扶持国产电影,很多中小成本电影都得到了扶持,所以大家应该接下来能看到很多消失多年的华语片得以重见天日。”

 

  不过这也造成了一些弊端,朱先生说:“有些电影消失是资金没跟上或者审查没通过,但有些电影消失是因为质量太差了,让它们纷纷‘重生’,我比较担心接下来银幕上是不是会充斥《小时代》,初衷是扶持国产电影,结果变成了伤害。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共7条)

2013-7-26 15:56:28

《神奇》2010年开机,入围了今年上海国际电影节,宣布暑假档上映,主演黄晓明也现身为该片造势,但是观众在观影后吐槽如潮,然后……就没有然后了。

------------------------------

回复 (0)

2013-7-26 8:52:59

也许不上有不上的好处,保持神秘,一旦捅破,丢脸洒了一地!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-25 20:25:15
匿名 0

匿名

继续砸钱~~

------------------------------

回复 (0)

2013-7-25 19:36:13

太平轮海报不错,不过这名字改来改去,越改越显现悲剧的潜质,特殊身份自从被大量灌输“做人别太甄子丹”的思想之后,对片子期待大大下降,风花雪月还是要去看的,高群书的水平还对得起业界良心

------------------------------

回复 (0)

2013-7-25 17:25:51

很好奇 想看看人鱼帝国

------------------------------

回复 (0)

2013-7-25 17:08:07

质量才是王道。

------------------------------

回复 (0)

2013-7-25 16:31:33

传说中要赔死的人鱼帝国

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..