网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《不肯去观音》今公映 全国影院化道场点亮大爱

《不肯去观音》今公映 全国影院化道场点亮大爱

2013-7-26 14:08:00 Mtime时光网

不肯去观音Avalokitesvara(2013)海报 #02

《不肯去观音》海报

 

  由斯琴高娃聂远、“谋女郎”李纯中野良子中泉英雄等联袂主演的中国首部观音题材故事电影《不肯去观音》于今日登陆全国院线,共同展开一次规模空前的传灯盛举。届时,全国各大影院将化身道场,将慈悲和大爱相互传递,给每位观众的心灵点亮一盏善良明灯。

 

《不肯去观音》剧照

 

  历时三年集体苦修 《不肯去观音》终现银幕
      
      《不肯去观音》是中国首部观音题材的故事电影,它以公元842年至864年间日本僧人赴大唐求请观音的一段历史传说为线索,讲述普陀山如何成为观音道场的故事。从题材上看,它不仅是中国首部观音题材的故事电影,也是中国电影史上首部在院线大规模上映的宗教电影。

 

  此次筹备这部电影,制片团队从筹资到发行都遭遇了颇多困难,前后历经三年多。而在拍摄过程中,包括斯琴高娃、聂远、中泉英雄、中野良子在内的主演和剧组工作人员,也随拍摄过程一路探访,不断深入的了解佛家文化,以期望将对佛更加深刻的体悟融入创作中。正如总制片人许建所讲:“佛家讲究苦修,这一次的拍摄经历也是我们所有主创的一次集体修行,可以说整个电影的拍摄过程就是一种巨大的享受。”

 

《不肯去观音》剧照

 

  善缘包场规模空前 《不肯去观音》感动中国
      
       电影《不肯去观音》的上映日期是今天7月26日“观音菩萨成道日”,而在此之前,本片已经在北京、福建、广州等全国多个城市举办“善缘包场”活动,点映场次达到数百场,观影人数超过万人,仅在北京的点映活动一天内的观影人数就超过7000人。

 

  不少观众走出影厅后表示,电影很感人,很多情景催人泪下,大银幕上的观音菩萨美丽慈悲。很多观众在影片结束后仍沉浸在观音菩萨的情境中,在现场迟迟不愿离去。正如影片中光王所言:“一灯只能照亮一方,只有万灯之明才能照亮四方。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2013-7-27 13:52:55

很想看,但没排片啊!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-26 16:24:48
匿名 0

匿名

观音是男的

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..