网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄真真新片将映 十年磨一剑谈"性"更说"爱"

黄真真新片将映 十年磨一剑谈"性"更说"爱"

2013-7-29 9:45:20 Mtime时光网

 

《被偷走的五年》海报

 

  近两年,大银幕女性导演的作品可谓大放异彩,除了有李玉薛晓路等新晋高票房导演外,还有徐静蕾赵薇等演而优则导的明星导演。而作为早已成名的女性导演,黄真真既具有其他几位女性导演的知性气质,同时还独树一帜地关注两性间的敏感话题,成为电影圈里的“情感专家”。近日,她的新作《被偷走的那五年》再度延续她一贯的犀利风格,畅谈女人心里不愿诉说的那些话,既尖锐地将两性性别差异抛上银幕,也用浪漫画面叙说爱情里的冷暖自知。

 

再度畅谈女人心里话   直言“男人不懂女人”

 

  从黄真真的作品《女人那话儿》《男人这东西》《六壮士》,就能看出这位女性导演对“性别”话题特别的关注。其中对女性题材的把握,黄真真认为女导演在这方面具有先天方面的优势,“对于一些女性视角题材男人不可能完全理解的,比如闺蜜之间的秘密,小三与原配之间微妙的关系等,这些都只有女人才会懂”。而作为一部以女性视角出发的影片,新作《被偷走的那五年》则是说出了女人的心里话,“这部影片主要以女主角白百何的视角展开,讲述一个女人在恋爱、婚姻以及处理身边各种关系上的那些话题”。黄真真表示,“其实婚前婚后女人的世界其实变化很大的。婚前有男友、闺蜜、异性好友,而婚后却可能和老公话题越来越少、和闺蜜失去亲密、和朋友减少联系、和异性朋友刻意远离等。这些话女人不说,男人根本不知道。”

 

十年磨一剑   新片谈“性”更说“爱”

 

  同样是对男女情感话题的把握,《被偷走的那五年》自然会被许多观众拿来与黄真真之前的作品如《完美嫁衣》《分手说爱你》等做比较。对此,黄真真认为,“《被偷走的那五年》是我十年来拍过的最满意的一部片子,之前的作品讲述单一的性别比较多,比如《女人那话儿》只有女人,《男人这东西》主角是男人。而这部《被偷走的那五年》它的主角不单单只是一个性别,既有男性也有女性,围绕两性间的观念差异来展开叙事,让观众去思考:为什么一对郎才女貌的爱人,拥有一段在外人看来很完美的婚姻,走着走着却走散了”。

 

  此外,黄真真还透露,“因为我发现谈女人时话题绕不开男人,讲男人时话题少不了女人,于是在这部《被偷走的那五年》中,我把他们放在一起,结果发现能碰撞出非常有趣而且我们原本没发现的爱情话题。如‘爱情保鲜’‘正宫斗小三’‘婚外恋’‘前妻与现任’等,很少有片子把这些话题都一次集中起来讲的,而这些冲突往往能产生很奇妙的化学反应,也是影片很好看的地方。”

 

  据悉,影片《被偷走的那五年》由恒业电影出品发行,已定于8月22日上映,主打怀念牌。影片中不仅有白百何范玮琪闺蜜里无话不谈的友情,也有白百何与张孝全这对恋人间缠绵悱恻却剪不断理还乱的情丝,让人笑中带泪,过目不忘。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2013-7-29 22:40:02

很期待这部电影,相信白百合的演技……

------------------------------

回复 (0)

2013-7-29 10:56:02

又是白百合不看了,你们不能找个小清新演么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..