网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>8月新片盘点 国产影片混战七夕档谁是黑马?

8月新片盘点 国产影片混战七夕档谁是黑马?

2013-7-29 10:23:54 Mtime时光网


《摩登年代》海报

 

  2013年上半年的内地影市异常火爆,截至目前,总票房已经超百亿,相当于以往全年的成绩。有意思的是,上半年的内地银幕几乎完全是国产片的天下,好莱坞电影的走势并没有往年犀利。进入8月份,《速度与激情6》《环太平洋》《怪兽大学》等强档大片联袂上映,而国产片则以大批中小成本电影组团迎战,虽然这必将是一场混战,但极有可能产生黑马,复制去年《泰囧》挑翻贺岁档众大片的场面——因为,徐峥惊喜回归了!

 

好莱坞遭遇“电影小年”,8月能否集体挽尊?

 

  2013年对于好莱坞来说,算是一个电影小年,因为众多事先曾被看好的“票房炸弹”并未顺利引爆,反而是《怪兽大学》《卑鄙的我2》等动画片成了票房灵药。但可惜《卑鄙的我2》并未能被引进内地,“小黄人”无缘于中国观众见面。不过,《怪兽大学》则将确定将于8月下旬登陆。至于机甲大战怪兽的《环太平洋》,在北美区上映的时候并未取得爆炸性的票房,不知它在内地上映时是否会获得票房上的补偿。至于《速度与激情6》,这种洋溢着荷尔蒙气息的飙车电影完全符合暑期的气质,无奈它早已在北美区上映,该系列的粉丝不少已经通过网络先睹为快,已经无法保证新鲜感。

事实上,由于题材撞车、档期混乱、宣传滞后等原因,今年好莱坞进口片频繁放哑炮,再加上8月适逢七夕,国产片众多,想在暑期档的最后一个月挽回尊严,实在是一项艰难的任务。

 

徐峥惊喜回归,《摩登年代》有望成黑马!

 

  去年的贺岁档也同样是异常拥挤,但《泰囧》的横空出世,一下子将同期众大片挑落马下,徐峥也因此一役获封“国民喜剧帝”,他的下一部电影究竟何时出炉也成为了影迷们关注的焦点。而由徐峥担纲主演的喜剧新作《摩登年代》确定将在8月29日上映,在这部新片中,徐峥并未继续与老搭档王宝强、黄渤携手,而是与天才童星张子枫携手,演绎一对混迹天下的“骗子父女”。

 

  另外,张子枫在《宫锁沉香》中饰演女主角沉香(周冬雨饰)的少女时代,小姑娘灵气十足的表现,有望成为这个暑期档最令人印象深刻的新面孔。因为徐峥曾经在微博发誓“再也不会演烂片”,所以电影的水准应该可以得到保证,加上避开了拥挤的七夕时段,更有望成为8月票房最大的一匹黑马。

 

国产片扎堆“七夕档”,一场混战如何突围?

 

  8月除了是暑期档的尾巴,更与一年一度的“传统情人节”七夕重合。因此,不少国产爱情喜剧题材电影瞄准了这一档期,范冰冰独挑群男的《一夜惊喜》、于正转战大银幕的《宫锁沉香》、冷藏许久终于解冻的《一场风花雪月的事》、主打“合家欢”的《玛德2号》以及突然宣布提档的《小时代2》 ,几部卖相还不错的电影将拥挤在七夕前后进行大规模厮杀。在之前的端午节档期中,绝世烂片《富春山居图》仰仗着同期无强劲对手的优势占到了不少便宜,但这样的情况预计将不会在七夕档出现,因为太多的选择性,所以他们只能靠着口碑取胜,要么多赢,要么全灭。而在七夕档之外,讲述“那一年,我们一起经历的高考”的电影《青春派》刘诗诗周渝民清新演绎的纯爱电影《回到爱开始的地方》、张家辉彭于晏热血出击的《激战》等,因为回避开了七夕档的战圈,又均是品质尚佳的优质之作,反而有望突围,赚足口碑。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2013-7-30 12:28:00

百分之八十的阵亡率,八月份看谁的杯具上演。

------------------------------

回复 (0)

2013-7-29 13:30:58

对国产电影无期待

------------------------------

回复 (0)

2013-7-29 12:44:55

这海报怎么也有成本50块吧

------------------------------

回复 (0)

2013-7-29 11:34:11

希望徐铮能带来点惊喜吧 现在烂片当道了都

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..