网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>热血动画《高铁英雄》定档8.16

热血动画《高铁英雄》定档8.16

2013-7-29 10:40:27

 
《高铁英雄》剧照

 

  2013暑期档动画电影《高铁英雄》由江苏卡龙动画影视传媒股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司联手打造。电影采用3D特效技术,历时3年完成。目前已确定8月16日全国上映,和同日上映的《激战》相比,《高铁英雄》的年龄层更广,关于成长和团结的主题更鲜明。


 

中日联手打造全CG动画  “高铁英雄”全方位出击


  《高铁英雄》是东京电视台和中国常州电视台的动画制作会社CARLOON协力制作的全CG动画,描写在地球各地“超高速铁道”飞驰的高铁英雄们参与灾害救助等任务,并从中成长的物语。26集电视动画片和同名动画电影《高铁英雄》,与日本东京电视台、TPO公司签署国外发行和衍生产品服务协议。这是常州动漫企业与日本东京电视台首次合作,也是卡龙动画继《经济学园》、《云彩面包》等4部动画片发行海外后,又一部动画项目将步入日本和国际市场。


 

未来主题面向多年龄层  成长团结主题引发热议


 

  故事设定在世界已经进入高铁时代的未来,高铁具有了人工智能,世界铁路协会为把它们培养成救灾救难的英雄,召集它们训练,在学习和参与救助工作的过程中它们成长为了真正的英雄。日语版配音演员有浪川大辅、小野大辅等。东京台动画局的川崎由纪夫局长说:“我认为这不是一部仅面向中国的动画,而是面向全世界的。”东京台的专业人士认为这部动画主题很好,应该会受到不同年龄层观众的喜欢。


 

  未来,世界已进入高速铁路时代。奔驰在激光轨道上的高铁自身也具有了人工智能,它们因各自经历不同,智能进化后产生的功能也不同。“世界铁路协会”为了把他们培养成为帮助人类解救灾难和危险的英雄,将世高铁英雄玩具界各路高铁英雄招募到“高铁基地”进行训练,目的是提高他们自身的能力,同时进行救援活动。这些性格迥异的高铁机车们尽管彼此存在竞争和冲突,但是在共同的训练、生活、救援中结下了深厚的友谊,增长了本领,组成了优秀的团队,这些来自不同地区、性格迥异、本领不同的高铁机车们最终成长为真正的高铁英雄。由拥有《铁胆火车侠》版权的日本玩具公司TAKARA TOMY和中国动画公司CARLOON共同制作的TV动画《高铁英雄》一经发表就在网络上引起热议。


 

获广电总局重点推荐  宣扬梦想与正能量


 

  《高铁英雄》被国家广电总局电影局列为今年暑期重点推荐的十部动画电影之一。“影片的正能量很足,这不仅是一支飞驰在激光轨道上的变形战队保卫地球安宁的故事,”一位专家说“片中的小英更像是一群肩负责任、拥有梦想、坚持信仰并付诸行动的热血少年,看完影片,也看到了他们从青涩到成熟的成长。”

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..