网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王竞新作《大明劫》入围蒙特利尔国际电影节

王竞新作《大明劫》入围蒙特利尔国际电影节

2013-7-31 14:53:21 Mtime时光网


《大明劫》冯远征饰演名医吴又可

  

  近日,第三十七届蒙特利尔国际电影节公布入围影片名单,由王竞导演,冯远征戴立忍余少群冯波主演的历史巨作《大明劫》受邀入围。以《万箭穿心》蜚声华语影坛的导演王竞,此番再获国际肯定。本届蒙特利尔国际电影节即将于8月23日盛大开幕,《大明劫》主创有望出席亮相。

 

  作为与戛纳、威尼斯、柏林比肩的国际A类电影节,已经举办37年的蒙特利尔国际电影节久负盛名,在国际影坛的影响力卓然。这项大型艺术盛会云集了世界各国著名电影创作和新人新作,也是北美唯一被国际电影制片人联合会承认的竞赛性电影节。每年都吸引到全世界各地的优秀电影作品竞相报名参赛。由国内著名导演王竞执导的《大明劫》作为一部视角独特的历史题材电影,真实还原了一段动荡年代中的传奇人物的传奇经历。影片因此受到电影节组委会的青睐,成功入围世界杰出电影单元。据悉,第三十七届蒙特利尔国际电影节将于8月23日在加拿大魁北克省蒙特利尔正式开幕,为期10天左右。《大明劫》主创有望集体亮相,为华语电影再次争光。

 

  《大明劫》故事讲述了明朝末期瘟疫横行,全国笼罩在死亡恐怖之下。起义军首领李自成攻打开封,明朝江山内忧外患,护国将军孙传庭与传奇名医吴又可携手保全大明江山的历史典故。曾在经典电视剧《不要和陌生人说话》中成功塑造家暴医生角色的实力派演员冯远征,将在时隔多年后重新演绎治病的医生角色——明末名医吴又可;而台湾著名金马奖导演、实力派演员戴立忍饰演救国良将孙传庭。两位实力派演员飙戏成为影片一大看点。此外,影片还请到日本著名爵士女王小野丽莎倾情演唱主题曲。

 

  据悉,影片将于今年10月下旬与全国观众见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2013-8-1 0:59:11

时光为什么没 《龙之谷黑龙崛起》 的新闻 我很喜欢的一个游戏 游戏虽然不怎么样 但是看电影的预告片质量算得上中国第一了吧

------------------------------

回复 (0)

2013-7-31 15:13:41

恭喜~期待。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..