网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国票房:"赤焰战场2"蝉联 "金刚狼2"首周居亚

韩国票房:"赤焰战场2"蝉联 "金刚狼2"首周居亚

2013-7-31 21:38:18 来源:网易娱乐 作者:11月的雪


《赤焰战场2》李秉宪韩版角色海报

 

  本周的《赤焰战场2》继续打响韩国票房榜头炮,累计两周也突破了200万,狠狠地把新打榜的外语片《金刚狼2》打压在第二位,不过《金刚狼2》虽然票房看起来不错但口碑却很不理想。《大明猩》上榜第二周已经呈现下滑趋势。

 

  上周收得评价普遍不错的好莱坞作品《赤焰战场2》本周继续站稳在第一位,该片的主演阵容全部都能称为“老戏骨”,包括布鲁斯·威利斯、约翰·马尔科维奇、玛丽·露易斯·帕克、海伦·米伦、李秉宪、 凯瑟琳·泽塔-琼斯等等,在韩国之所以如此受关注当然有部分原因是因为韩星李秉宪的加盟,并且他近期的婚事新闻到处可见,也多少为影片带来正面影响。在好莱坞李秉宪凭借《特种部队》两季打响了名堂,这次在《赤焰战场2》上亮相虽然依然不算是主角,却是个非常有代表性的角色。该片讲述已经退休的前职CIA要员们再次为了正义集合一起,并取名R.E.D展开与恐怖份子斗智斗勇的危险之旅。

 


《金刚狼2》韩国口碑平平

 

  新动作片《金刚狼2》本周在全球上映,在韩国方面虽然登上了周末票房榜的第二位但出来的反响却不尽人意,在多个电影网上打分来看,《金刚狼2》在观众打分方面10分满分都只平均有6分,影评人方面更是苛刻地给出只有4.5的平均分。第二季的该片围绕金刚狼洛根(休·杰克曼饰)回到家乡加拿大后却被捕入狱,其后被神秘日本人带到东京并说某帮会头目信玄(真田广之饰)之父只愿意交位给他,陷入了一场身份纠结战。

 

  如剧情所看,《金刚狼2》的外景选择了日本,休·杰克曼还和日本演员冈本多绪有一段感情戏,虽然剧情看起来有主线也有感情线,但为何韩国观众却如此不受落?在观众反应的意见上指出,虽然影片总是试图把金刚狼人类的爱情和死亡、欲望和思念带出来,却因为结构复杂而看得人晕乎乎,整体感觉反而只是沉闷,而爱情戏方面也出现得非常牵强,撇开这些不说,连最基本的动作戏份也似乎安排得很不合理,并不像需要有这些场面而有,只是有而有,让人遗憾。

 


《大明猩》

 

  中韩演员合作的《大明猩》是改编自韩国著名漫画家许英万的作品《第七球团》,档期安排在韩国本土片比较淡的七月希望能一击即中,可惜的是对手换完一个又一个,先是上周的《赤焰战场2》,这周又轮到了《金刚狼2》、《极速蜗牛》等新片的冲击,让它才第二周就下滑到第五位。《大明猩》是金容华导演的新作,他早前的两部作品《美女多烦恼》、《国家代表》票房大热口碑也很好,因此《大明猩》第二周才勉强破百万就多少有点叫人失望。

 

  《大明猩》虚构了一个会打棒球的猩猩Mr.Go,由韩国金牌经理人(成东日饰)从中国邀请过来的女孩薇薇(徐娇饰)和它一起加入职业棒球联赛,成为了超级大明星的故事。《大明猩》其实很容易就能吸引观众兴趣,并且它选在了韩国学生也是进入放假的档期上映,又由原著那么受欢迎的基础,不过同时这也是最难攻破的一点,毕竟看过原著的人们对它电影版一定要求很高,无形中会把很多条条框框和原著作为对比。在出场观众的意见中,就普遍认为它拍成电影后反而变得很无趣,一点也不像原著那么吸引。

 

>>点击查询一周全球各地票房榜

 

7月26日-7月28日(2013年第30周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

  1

1

《赤焰战场》(美)

665

2013.7.18

666,033

2,186,505

49.6

157.6

2

-

《金刚狼2》(美)

707

2013.7.25

581,124

777,623

43.3

57.2

3

6

《极速蜗牛》(美)

634

2013.7.25

403,974

540,423

28.9

38.2

4

2

《监视》(韩)

461

2013.7.3

343,417

5,202,445

25.3

372.5

5

3

《大明猩》(中/韩)

428

2013.7.17

212,149

1,131,056

14.6

80.3

6

4

《环太平洋》(美)

336

2013.7.11

126,330

2,458,107

10.5

197.8

7

-

《恐怖直播》(韩)

314

2013.7.31

122,758

126,645

9.4

9.7

8

-

哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆》(日)

239

2013.7.25

45,606

55,983

3.0

3.6

9

5

《末日之战》(美)

141

2013.6.20

33,083

5,218,831

2.4

0.4

10

-

《晚期四重奏》(美)

29

2013.7.25

8,497

10,303

0.7

0.8

 

      本周新片:

 

      本周本土片方面,河政宇主演的惊悚片《恐怖直播》和奉俊昊的新作《雪国列车》都将于本周正式上映。此外好莱坞真人动画片《蓝精灵2》也将于8月1日正式登陆韩国院线。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共6条)

2013-8-1 10:31:32

每个地方都有每个地方的观影态度!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-1 9:56:29

棒子算了吧,对世界电影票房做不了多少贡献的,忽略不计! 让我们期待《金刚狼2》在日本的票房~~~!日本才是决定海外票房的主要国家之一!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-1 0:58:39

时光为什么没 《龙之谷黑龙崛起》 的新闻 我很喜欢的一个游戏 游戏虽然不怎么样 但是看电影的预告片质量算得上中国第一了吧

------------------------------

回复 (0)

2013-8-1 0:01:02

韩国电影市场的竞争太激烈了!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-31 23:15:06

棒子只喜欢自己人,秀优越是秀出名了的~

------------------------------

回复 (0)

2013-7-31 21:50:47

期待《雪国列车》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..