网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>IMAX"环太平洋"今日上映 机兽大战惊心动魄

IMAX"环太平洋"今日上映 机兽大战惊心动魄

2013-7-31 21:53:12 Mtime时光网


《环太平洋》IMAX中文海报

 

  由华纳电影与传奇影业出品的科幻动作冒险巨制《环太平洋》的3D IMAX版本7月31日起登上全国IMAX银幕,这场让广大中国影迷、机甲迷和IMAX粉丝期待已久的超级机甲战士与异次元怪兽之间的世纪决战惊心动魄、震撼人心。当天,IMAX公司在万达CBD影院举行了《环太平洋》的IMAX看片会,收获众多媒体和电影界人士的好评。


  机甲、怪兽、灾难题材影片最青睐IMAX银幕


  超级英雄、机器人大战、动作巨制、太空科幻和灾难片都是超级大片的好胚子、好题材。一旦确定题材,好莱坞顶尖导演一般会首先想象以IMAX制式制作会有什么样的视效。这其中原因颇多,电影制作人都想用“最真实”的效果来打动观众,一旦带入感增强,影片就很容易获得观众的认可。达成这一点主要还需依靠导演的个人水准和应用最先进的电影技术。而观众观看电影的重要诉求包括“通过故事来寻求内心共鸣”和“实现在现实世界中不可能得到的体验”。现实中,只有上述题材的电影才有可能通过电影特效、IMAX的大格式影片拍摄或者IMAX DMR转制、以及呈现在巨大而清晰的IMAX银幕上,才能满足导演和观众的欲望和诉求。因此《环太平洋》这样一个典型的机甲、怪兽、灾难题材影片,便成就了IMAX技术应用的完美视效典范。


  像《变形金刚》、《铁甲钢拳》、《钢铁侠》和《侏罗纪公园》这类的机甲、怪兽电影均是电影观众和IMAX迷的最爱。细究此类影片IMAX版本超出10%的票房占比,就可以得出IMAX大银幕上总是出现这类题材影片,是观众需求及市场驱动力使然。《环太平洋》最让人惊讶和期待的缘由是三个火爆题材集中呈现在一个银幕上:机甲、怪兽、灾难。IMAX大银幕上呈现给观众史诗般的怪兽与人类机器人大战是——25层楼高的“贼鸥”机器人与80米高的海洋怪物的骇世火拼。这就好像让巨人版的变形金刚和怪兽在同样大的场景中去比拼,相形之下,坐在IMAX影院中的观众很容易产生幻觉,将自己移位至影片中的人类的比例,并产生严重的仰视与倾覆感;观众不仅会忘记自己的站位,也会啧啧赞叹“太可怕、太刺激了!”通常情形下,观众会诧异并惊呼于IMAX电影的视角规模和巨大覆盖面,更不会错过从每只怪兽附属肢体里窜出来的奇异武器射出的冲天火光,人们在尽情享受人兽大战、机兽大战的各种极度惊险刺激后,会产生一种身临其境般的酣畅淋漓之快感。


  舍游戏、观IMAX:机甲迷高度期待《环太平洋》


  在《环太平洋》正式播映前,IMAX 联合中文世界最大的模型玩具网站——AC模玩网在众多机甲迷中进行了在线调查。截止7月29日晚24时,调查共收获360多份问卷。其中87%的网友表示对IMAX版《环太平洋》充满期待,74%的机甲迷称看过预告片,79%的受访者称看过IMAX电影,对IMAX革命性的投影技术、强大的音响系统、影院的几何设计、以及IMAX电影逼真的银幕效果印象深刻。在问到最想看到到哪一幕场景出现在IMAX大银幕上时,65%的机甲控认为“怪兽从一望无际的蔚蓝太平洋海底势不可挡地冲出海面”的一幕最炫、最刺激,他们已经迫不及待要去IMAX院线观看大片了。


  AC模玩网高达互动社区版主藏宝庆(网名Wingzero-模型玩具BB战士的名字)在观赏IMAX版《环太平洋》后,兴奋地说到:“平时我们通过组装模型玩具来一解对机甲科幻的喜爱与渴望。今天IMAX版的《环太平洋》让我所有的想象在银幕上实现了,这真是震撼人心的体验与感官享受。与普通的Laptop或Pad屏上玩游戏所不同的是,几十层楼高的怪兽就在眼前不停激战,连兽身上的褶皱都看得非常清楚,而机器人反击的迅速与电闪雷鸣就在我的眼前一道道划过,说实话我连呼吸都没有了!IMAX版《环太平洋》留给我的感觉就是:逼真、奇幻、回味无穷。”


  以Wingzero为首的AC模玩网的20位超级玩家为表达对IMAX 3D版《环太平洋》的喜爱,奉献出自己最骄傲的机兽模型玩具,在北京CBD万达影城组织了一个小型的模玩展览,成为当天IMAX 3D版《环太平洋》看片会的亮点,展览吸引了众多机甲迷和影迷一睹难得一见的模玩佳作。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2013-8-1 15:39:32
匿名 0

匿名

这片子就是为IMAX而生的,不看IMAX那叫遗憾啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-1 8:47:49

广西庄主自治区为什么还不舍得有一块IMAX!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-1 2:15:10

不看IMAX 的人会带着一生遗憾

------------------------------

回复 (0)

2013-8-1 0:58:25

时光为什么没 《龙之谷黑龙崛起》 的新闻 我很喜欢的一个游戏 游戏虽然不怎么样 但是看电影的预告片质量算得上中国第一了吧

------------------------------

回复 (0)

2013-7-31 23:55:08

IMAX银幕确实很震撼,可惜国内大部分都是阉割缩水版的啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..