网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京体育电影周将开幕 林鹏任评委助力新锐导演

北京体育电影周将开幕 林鹏任评委助力新锐导演

2013-8-1 20:35:30 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


林鹏获颁“第九届北京国际体育电影周宣传推广大使”证书

 

  时光网讯 8月1日下午,第九届北京国际体育电影周在北京国际会议中心举行新闻发布会。本届电影周活动时间为8月8日至18日,曾在北京奥运会开幕式单元中饰演老师一角,并参演过《大兵小将》《逆战》等片的女星林鹏将担任本届电影周活动的宣传推广大使。本届电影周首创“我的梦”体育短片十日竞赛,林鹏将担任竞赛单元评委,并协助十位新锐短片导演完成创作。

 

林鹏担任体育电影周宣传推广大使

 

  发布会上,林鹏以一袭低胸黑裙亮相,她为电影周拍摄的宣传片也在现场曝光。2008年,还是中央戏剧学院学生的林鹏被奥运会开幕式总导演张艺谋相中,担纲开幕式单元女主角之一(带领小朋友画画的老师角色)。此次再度回到鸟巢拍摄宣传片,林鹏坦言:“在鸟巢中心的入场口拍宣传片时,我发现这就是08年我走向奥运会开幕舞台的入场口,这里算是我梦开始的地方。”

 

林鹏将任短片评委:男主演青睐刘翔

 

  与成龙(《大兵小将》)、林超贤(《逆战》)合作过的林鹏,曾在电影拍摄中亲历过不少危险场面,被体育周组委会称为“全能运动员式演员”。除宣传推广大使的身份,林鹏还将从电影人角度担任本届体育电影周“体育短片竞赛单元”的评委。

 

  首次担任评委要职,林鹏坦言不会提前设置预判标准,能有打动她的瞬间即可。体育电影周开幕后,林鹏也有可能出演十部体育命题短片中的其中一部,被问及如果自己执导筒会请谁来主演,林鹏笑称奥运冠军刘翔是她的首选。


  “我的梦”体育短片十日竞赛为本届体育电影周首次创办。10天时间,10名导演将以“我的梦”为题,拍摄10部体育主题短片作品,并进行评奖。8月8日,体育电影周组委会将正式公布参赛导演名单,同时向社会征集故事及演员,并邀请奥运冠军参演。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..