网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>圈内人曝光八卦新闻行规以及艺人公司底线

圈内人曝光八卦新闻行规以及艺人公司底线

2013-8-4 18:11:13 来源:重庆商报

 

      7月10日以来,一个网名为“八教主”的微博账号迅速地火了起来,粉丝超过125000人,皆因该微博屡屡曝出各明星的八卦囧事,比如“李宇春酒量超大”、“快男左立的爱恨情仇”、“郭敬明加盟天娱内幕”等等,尽管这些消息真假未知,但眼球倒是妥妥地吸引到了。昨日,“八教主”再次发表了一篇名为“八卦爆料的行规以及艺人公司的底线”的长微博,称“互相利用,共同挣钱是娱乐圈的唯一法则。”引起网友广泛关注。

  

共同挣钱是唯一法则

  

      “八教主”在微博中表示,近年来娱乐圈出现过很多不靠谱的传闻和谣言,但真正惹来麻烦的却少之又少,“因为八卦爆料真假新闻本身就是娱乐圈的重要组成部分,在这个生态里,只要双方遵守规则,这个游戏就会一直玩下去。”对于规则具体的内容,“八教主”则称:“相互利用,共同挣钱,这是娱乐圈的唯一法则,只要大家遵守利益至上的原则,什么都好谈。只要不断艺人和公司的财路就是OK的,只要媒介不伤害到自己实实在在的利益,艺人和公司也不会去找媒体的麻烦。”

  

“黄毒”是绝对底线

  

      在“八教主”看来,对于艺人来说,不管正面还是负面新闻,都能带来利益,因为关注度就是钱。但是负面新闻一定有个底线,简单来说就是绝不能涉黄涉毒。“八教主”称:“涉黄涉毒的消息,除非有十足的证据,除非你一心想和对方死磕,否则就别去触碰。”

  

人品隐私恩怨最安全

  

      那么哪些爆料是最安全的呢?“八教主”表示个人人品、生活隐私、恩怨情仇都是安全的范围,“如果尺度过大公司会不爽,但绝不会不长眼地来找麻烦。”“八教主”还称,对于艺人和公司来讲,只要不切实影响到他们的财源,一般对各种媒体都是容忍的态度。“港台这方面大家的配合度就很高,《壹周刊》、《苹果日报》每天抖一些艺人的老底,但大小娱乐公司最多出来马上两句回应一下,私底下还不是合作愉快。”

  

相关新闻

圈内人士:底线确实存在

 

      昨日,记者采访了知名娱评人鸿水,通过记者的转述,他基本认同“八教主”的观点:“艺人经纪公司与爆料人之间在某种意义上是商业互利的关系,爆料人可以得到大家的关注,经纪人公司旗下艺人也可以博得人气,这是娱乐行业由来已久的规则。”鸿水表示,在这样的利益链条下,爆料人和媒体一般都不触及艺人过度负面的新闻,比如“八教主”提到安全底线,除非是由警方介入。但是例如明星的感情八卦等不痛不痒的生活隐私,只要有媒体报道,艺人经纪公司也都不会来找对方麻烦,反而会在暗地会心一笑。

  

网友声音:再也不相信八卦新闻

  

      “八教主”的微博一出,立即引起了网友的关注,有的表示认同,有的则表示怀疑。网友“木仔菌”表示再也不相信八卦新闻了。不过,还是不少网友反对“八教主”的观点。网友“戚昂”称:“照这么说大家都混淆是非指鹿为马好了,被骂被黑都得忍着让着,大气不能出才叫好是吧?”

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共2条)

2013-11-13 15:32:00

钱又名 玛丽;

------------------------------

回复 (0)

2013-8-5 9:59:42

放屁去吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..