网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《激战》曝制作特辑 张家辉彭于晏"热血组合"

《激战》曝制作特辑 张家辉彭于晏"热血组合"

2013-8-7 9:15:07 Mtime时光网

 



张家辉彭于晏《激战》造型照

 

  从7月29日开始,由博纳影业出品,香港著名导演林超贤执导,张家辉彭于晏李馨巧安志杰梅婷李菲儿主演的电影《激战》启动了全国看片活动,南京、武汉、重庆等所到之处都收获了观众的极佳口碑,有网友呼吁电影档期提前。面对影迷的热情,近日,出品方博纳影业公布了一个好消息:8月13日七夕节当晚,电影《激战》将在全国范围内举办超前点映。今天,电影《激战》发布了一款名为《热血组合》的全新制作特辑,众主创畅谈拍摄往事,主演张家辉和彭于晏均对搭档表示了赞赏。

 
  七夕超前点映
  8月13日晚亮相全国院线


  电影《激战》在今年6月举行的上海电影节上,一举拿下金爵奖影帝、影后两项大奖,引发媒体和影迷的极大关注。在接下来举行的试映活动中,电影《激战》更是获得众口一致的好评,被媒体和影评人称为“8月决不可错过的电影”。特别是7月份在京举办的全国院线经理看片会上,获得了“零负面”的超强口碑。


  从7月29日开始,电影《激战》启动了全国看片活动,南京、武汉、重庆等所到之处都收获了观众的极佳口碑,有网友在大赞影片质量的同时,也呼吁电影提前公映。面对影迷的热情,近日,出品方博纳影业公布了一个好消息:8月13日七夕节当晚18点之后,电影《激战》将在全国各大院线的影城举办超前点映场,这一活动仅限于七夕当晚,影片之后会于8月16日如期在全国公映。


  电影《激战》并不是一部纯动作戏,影片中从未间断的幽默桥段以及发生在角色之间的爱情、亲情、师徒情,都是最令观众称道的部分。正如几位主创所说,这是一部有“爱”的电影,因此它在七夕情人节当晚超前点映,绝对算得上是送给天下情侣的一道大礼。
 

  和真拳手过招
  彭于晏每个镜头要挨十多拳


  在电影《激战》的全新制作特辑《热血组合》里,导演林超贤介绍了邀请彭于晏出演的原因,“他之前演过体操选手,耗费一年学习体操,这正是《激战》的主题。训练的经历令他有林思齐这个角色的心态。”彭于晏也表示,接演《激战》时,一听说电影里有林超贤导演和张家辉,自己就说“那我一定参与”。


  在电影的拍摄过程中,导演林超贤对彭于晏的卖力演出非常赞许:“彭于晏的动作戏要比张家辉多,为了追求真实,需要彭于晏和真拳手过招。他的耳朵肿到无法睡觉,可是第二日又要打。”对此,彭于晏幽默地回应:“我的耳朵其实没有这么大。”他也承认,拍摄电影《激战》非常辛苦,“每一个镜头都要挨十几拳,鼻子、耳朵都肿起来了。”但他依旧直言,“这都无所谓,这是我们做演员应该的。”


  搭档惺惺相惜
  爆笑“摸胸照”展露融洽合作
 

  在彭于晏眼中,搭档张家辉的表演很生活、很自然,在拍摄中,他就称呼对方戏里的角色名字“程辉哥”。而张家辉对彭于晏也是赞赏有加,他认为后者“很能吃苦、也很懂得珍惜机会”,这次合作的经历“非常愉快”。


  两人的良好合作关系,通过当天发布的一组造型照也展示地淋漓尽致。此前,电影《激战》曾公布了张家辉和彭于晏在片中的“吻戏”剧照,立刻成了媒体的关注焦点。张家辉曾笑说:“如果我俩的组合大家都喜欢,那下部戏我们俩拍同性恋电影。”让不少网友高呼要两人“在一起”。


  今天,片方公布的造型照中,有一张比之前的“吻戏”剧照更加亲密的“摸胸照”。照片中,张家辉和彭于晏赤裸上身以拳手造型一起坐在拳馆的长凳上,张家辉右手搂着彭于晏的肩膀,左手摸在彭于晏左胸上,彭于晏不好意思地低头笑着。


  据介绍,这张照片是在拍摄过程中,彭于晏和张家辉开玩笑时被工作人员抓拍下来的。这也从另一个侧面反映出两人戏里戏外的关系都都非常融洽。


  小影后惹人爱 
  张家辉赞李馨巧很有天分
 

  电影《激战》中还有一个不得不提的角色是李馨巧扮演的女孩小丹。在《热血组合》制作特辑中,张家辉表示,小丹这个人物在片中的作用非常关键, “程辉经历了某些事之后去了澳门,认识了一对母女——王明君和小丹。这对母女的出现改变了程辉的生活,让他可以有一个家的感受,小丹牵引着《激战》很重要的情节。”


  谈到和上海电影节金爵奖最年轻影后李馨巧的合作感受,张家辉赞不绝口:“李馨巧很会记词,又能完成导演的要求。同我演对手戏,又很快适应我的节奏,是很有天份的小演员。”李馨巧的潜力让与她第二次合作的导演林超贤也惊讶不已,“没想到李馨巧和张家辉的搭配,有如此巨大的化学反应,所表现出来的感动、震撼力远比想象中强烈。”


  据悉,电影《激战》将于8月16日在全国公映。

 

↓点击播放《激战》制作特辑之“热血组合”↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2013-8-8 7:49:50

?感觉港片好做作,只是演员不错

------------------------------

回复 (0)

2013-8-7 13:01:28

感觉应该不错!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-7 10:20:25

拿到好票房再说吧。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..