网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"好好的"曝"追爱"主题剧照 冯绍峰倪妮爱的痴狂

"好好的"曝"追爱"主题剧照 冯绍峰倪妮爱的痴狂 2013-8-7 10:55:47 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  近日,由乐视影业出品,李蔚然导演,冯绍峰倪妮主演的都市爱情电影《我想和你好好的》发布了一组“追爱”主题剧照。冯绍峰饰演的蒋亮亮与倪妮饰演的喵喵在深夜发生激烈争吵,喵喵盛怒之下甩开亮亮独自冲上马路,而亮亮则在马路上抱紧喵喵,两人在深夜马路上的纠缠如同一场独舞,用熊熊爱火点亮了京城秋夜,展现了二人世界中的痴狂一面。


  反季拍摄 冯绍峰倪妮体验痴狂


  李蔚然导演对这场深夜追爱戏的概括是“极致”,他认为不管在叙事、抒情或是画面上,这场戏在本片中都有着极其重要的位置。他将这场戏的要点概括为“榨干演员的每一滴油”“用筋疲力尽打动观众”。拍摄本场戏份时已进入初冬,而倪妮却需要穿着室内的短衣进行拍摄,对于演员的身体状态也是极大的挑战。


  据冯绍峰介绍,这场戏的拍摄时间在全剧拍摄中相对靠前,当他收到通告的时候都觉得有点“懵”,不确定自己能否演出导演满意的效果,而倪妮则认为“自然就好”。两位演员在拍摄前都做好了打硬仗的准备,却没料到导演如此精益求精地让他们反复出演数十遍,直将两人折腾得筋疲力竭,身着夏装的倪妮笑称恨不得“倒在马路上睡过去”,而冯绍峰则吼得筋疲力竭“好像演了十场戏”,两人的投入和忘我也让经纪人十分心疼。从拍摄结果来看,正是导演的严格要求,两位主演将情侣冲突爆发后的疲惫和不安展现得淋漓尽致,其形象张力如同经历生离死别,迸发出惊人的戏剧效果。


  随机应变 剪影收获意外惊喜


  在这场深夜追爱戏的高潮,喵喵冲上马路,而亮亮则与其在马路上拥抱纠缠;但因反季拍摄等原因,拍摄进行到此时,两位演员的体力几乎透支,疲态尽显。为保护演员状态,摄影指导赵小丁大胆提议采用多机位进行抓拍,用纪录片的拍摄方式抓拍这一段落,这一方案也得到了导演李蔚然的认同。导演一边要求演员“尽情哭”“尽量躲”,同时也让摄影指导“多拍”“多抓”,前后张罗不亦乐乎。在视觉效果上,导演在摄影师调节摄影机曝光时灵光一现,在现场大胆提出让摄影用剪影方式拍摄,充分发挥两位艺人的形体表现力,使这一段落的视觉呈现更加丰富立体。在看到回放的画面后,两位演员也被导演饱满的创作冲动所感染,主动要求“再来几遍”。演员的敬业配合与导演的精益求精产生了剧烈的化学反应,也奠定了本片的品质基础。


  伴随着轰鸣的汽笛声和车灯的逆光,冯绍峰、倪妮在马路中间的疯狂纠缠如同一支别样的秋夜舞蹈,剪影不仅是喵喵、亮亮两人爱恨纠葛的缩影,更凸显了两人缺乏安全感的感情现状。这段马路拥吻戏以精彩的肢体动作、饱满的情绪将这场“追爱”戏份推向了高潮,李蔚然导演的调度尽显鬼才本色。


  电影《我想和你好好的》是由乐视影业出品,李蔚然导演,冯绍峰、倪妮主演的都市爱情电影。本片以现实主义方式呈现了广告公司文案蒋亮亮与女演员喵喵之间的极致爱情,白描出一幅最当下的爱情图景,探讨了都市人恋爱中最欠缺的安全感,被誉为“2013年最疼爱情片”。本片将于年内公映。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行