网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内地85后导演作品《死水》入围威尼斯电影节

内地85后导演作品《死水》入围威尼斯电影节

2013-8-7 15:05:52 Mtime时光网


短片《死水》海报

 

  即将于8月28日开幕的第70届威尼斯国际电影节已陆续公布各单元片单,大陆导演王小伟创作的短片《死水》入围电影节第二大单元--"地平线"单元,成为本届威尼斯电影节正式单元里唯一一部大陆电影。


  85后导演初升"地平线"


  《死水》导演王小伟出生于1985年,毕业于云南师范大学艺术学院。热爱电影的他毕业后来到北京,一直在寻找拍电影的机会。《死水》是他拍摄的第二部短片,一直致力于发掘新锐导演的天画画天为本片出品机构。


  《死水》讲述一个炎热的夏日午后,因为堵车,一个出租车司机来到了河边。在这里,他碰到一个正在河边画画的画家,经过接触,司机渐渐发现了画家的一个秘密,在旁边的河里像是一直隐藏着什么。影片用电影语言在日常场景里营造出一种神秘的气氛,意在探讨平静的生活中隐藏的种种暗流。和国内泛滥的大部分"微电影"相比,更有电影感和艺术性。


  影片入围的"地平线"是威尼斯电影节的两个官方竞赛单元之一,重点鼓励电影的实验和创新,用以捕捉国际电影未来的潮流和趋向,该单元混合长片和短片,纪录片与故事片。威尼斯电影节前任主席马克穆勒曾形容 "地平线单元是一个令人激动的创造性单元,一个在经过彻底翻新,功能得到强化的'实验室'"。华语导演中,贾樟柯、王兵、李玉、刘杰、管虎、徐皓峰、李睿珺等都曾入围"地平线"单元。


  大陆电影连续多年入围"地平线"单元


  "地平线"单元称的上是大陆导演的福地,从62届威尼斯电影节(2005)年起,连续多年有大陆电影入围该单元:


  第62届,李玉《红颜》,宁瀛《无穷动》
  第63届,刘杰《马背上的法庭》
  第64届,贾樟柯《无用》,杜海滨《伞》,吕乐《小说》
  第65届,黄文海《我们》
  第66届,杜海滨《1428》、刘杰《透析》、管虎《斗牛》
  第67届,黄文海《西方去此不远》《壳》,孙逊《21克》
  第68届,徐皓峰《倭寇的踪迹》
  第69届,李睿珺《告诉他们,我乘白鹤去了》,王兵《三姊妹》
  第70届,王小伟《死水》

 

  盘点本届威尼斯电影节中国元素


  本届威尼斯电影节华语电影式微,除了竞赛单元蔡明亮导演的《郊游》和地平线单元王小伟导演的《死水》外,仅有展映单元的王兵导演的纪录片《疯爱》。但中国导演姜文出任主竞赛单元评委可能是华语媒体最关注的新闻点,此外,适逢威尼斯电影节70大寿,组委会策划了纪念短片集《Future Reloaded》邀请70位世界级导演参与,贾樟柯位列其中。而去年任主竞赛单元评委的陈可辛导演也将前往水城,出席北京电影节在威尼斯电影节举行的推广活动。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2013-8-8 0:52:57

期待~姜文当评委

------------------------------

回复 (0)

2013-8-7 17:00:37

期待~姜文当评委最期待这个

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..