网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中韩青少年影视创作夏令营闭幕 韩星李阵郁助阵

中韩青少年影视创作夏令营闭幕 韩星李阵郁助阵

2013-8-10 23:52:05 来源:Mtime时光网 作者:ruo


韩星李阵郁为夏令营学员颁奖


韩星李阵郁和CJ中国总公司总裁与获奖学生合影

  时光网讯 第三届“多多的电影教室·中韩青少年影视创作夏令营”闭幕式暨颁奖典礼今日(10日)在CGV影城北京清河店4号厅举行。参加此次夏令营活动的45位中韩学生和10位指导老师,与各位来自中国少先队事业发展中心、全国红领巾小记者辅导中心、CJ集团和CGV影城的中韩嘉宾们一同在大银幕上欣赏了他们历时5天拍摄的8部电影短片。

  虽然受时间、经验所限,八部短片还存在各种不足,但短片放映过程中现场掌声欢笑不断,气氛热烈。特别是参与短片制作的中学生们无论台上台下都是青春洋溢活力四射。当晚独具亮点的八个奖项分别花落各片,值得一提的是韩国男星李阵郁、中韩人气偶像团体TIMEZ也特地前来助阵颁奖。
  
  45个中学生8部短片 题材丰富类型多样

  “多多的电影教室·中韩青少年影视创作夏令营”由中国少先队事业发展中心、全国红领巾小记者辅导中心、CJ集团和CGV国际影城联合主办。在为期6天的活动中,42名中国青少年和3名韩国青少年分为8个影视创作小组,在由中韩导演组成的导师团带领下,学习电影基础知识、创作编写剧本、制作分镜头脚本、制定拍摄计划、亲自参与影片及海报的拍摄并出演剧中角色,最后完成剪辑制作。从一开始对电影制作的一无所知到变身电影小专家,这次与电影的“亲密接触”,让这些中学生们收获颇多。有同学表示:最喜欢影片拍摄的过程,每个人各有分工,充分体现出了集体意识,而最大的收获则是学到了很多电影知识”。

  特别是当孩子们的电影作品在大银幕上放映的时候,所有同学和导师都兴奋不已,满怀期待。此次8部作品主题类型丰富,表现形式多样,充分展现了孩子们的想象力和创造力。不但有爆笑喜剧,表现校园情感、社会公德类的带有一定深度的题材也令人印象深刻,而加入奇幻元素的《自闭症》更让人看到了孩子们丰富的内心世界。从表现形式来看,以剪纸动画一帧一帧制作的《遗失的宝藏》则颇为亮眼。


李阵郁助阵闭幕式


捐赠仪式

  八奖项花落各家 活动器材捐赠学校

  当晚放映结束后,各位到场嘉宾现场评出八个奖项分别颁给“国际合伙人”、“笑点低”、“玩闹”、“霸气侧漏的葫芦娃”、“那些年的生化危机”等全部八个创作团队。正如他们创意满满的队名一般,八个奖项命名也十分用心,它们分别是:爆棚人气奖,完美合伙奖,意外创造奖,天马行空奖,震撼效果奖,温馨浪漫奖,另类搞笑奖以及独一无二奖。
 
  在颁奖结束后,CJ中国总社总裁和中国少先队事业发展中心主任还一同与参与此次活动的学生代表进行了活动中使用的全部摄影剪辑等器材的捐赠交接仪式,这些器材将继续帮助那些极具好奇心和行动力的青少年们一圆“电影梦”。

  韩星李阵郁助阵:愿和孩子们一起拍电影

  当晚,不但有中韩人气偶像团体TIMEZ现身表演劲歌热舞,为孩子们首部作品上映助兴。继郑日宇、河智苑先后为前两届活动的学员们加油打气之后,本届活动还邀请到曾主演《恋爱时代》《需要浪漫2012》和《NINE:九回时间旅行》等热门韩剧的韩国偶像男星李阵郁助阵。当晚,李阵郁在看过学生们创作的作品后表示:“没想到学生们的作品完成度如此之高,而且拍的都很有意思,我感受到了他们的纯真,很受感动”,同时李阵郁对这些年纪轻轻就能有机会近距离接触电影的孩子颇为羡慕,他讲道“如果可以回到从前,我也一定会参加这样的活动,它一定会对我的未来有很大的帮助”,而对于是否愿意和孩子们一起拍电影的问题,李阵郁欣然表态“如果有机会的话,我非常愿意”。

  在颁奖活动结束后接受媒体群访时,李阵郁面对“是否愿意来中国发展”的提问,给出了肯定答复。同时他还坦言很喜欢梁朝伟,希望能有机会一起演戏。而在韩国看过电视剧《仙剑奇侠传》并对刘诗诗印象深刻的他还被记者“逼问”更愿意和刘诗诗还是杨幂合作,他则以玩笑机智应对“还是要她们来选择我吧”。


中韩人气偶像团体TIMEZ现身助兴


现场嘉宾合影

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..