网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《激战》曝制作特辑剧照 张家辉彭于晏霸气亮相

《激战》曝制作特辑剧照 张家辉彭于晏霸气亮相 2013-8-14 8:48:35 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由林超贤执导,张家辉彭于晏梅婷李馨巧安志杰李菲儿等主演的电影《激战》将于8月16日在全国公映。今日,片方公布了名为《解构MMA》的全新制作特辑,详细介绍了MMA综合格斗这项当今最时尚竞技运动的各种技巧、比赛规则和令人胆颤的对垒过程。同时公布的片中所有参赛拳手的大合照中,张家辉、彭于晏领衔“八大金刚”一字排开,霸气十足。

 

↓点击播放《激战》制作特辑↓

  

 

制作特辑爆MMA残酷打法

彭于晏:你必须用生命去打

 

      电影《激战》的导演林超贤曾说,拍MMA综合格斗题材的电影,是因为“MMA是一项刺激性很强的运动”。据了解,这项运动在海外已是炙手可热。

在此次发布的《解构MMA》中,详细向影迷介绍了MMA的方方面面。据介绍,参加MMA比赛的选手按体重划分成不同级别,选手可以使用拳击、巴西柔术、泰拳、摔跤、空手道等多种搏斗技术。

 

      电影《激战》的MMA顾问陈礼达讲述了这项运动和其他搏击的区别:“MMA一般比赛三场,每场五分钟。有很多保护选手的规则,要戴牙胶、护下阴、戴露指拳套,不可以用肘下击对手,打后脑。MMA需要全能型选手,但又需要精通其中的某一项技术。”

 

      MMA比赛的紧张氛围也非一般运动能比的。导演林超贤介绍说:“MMA比赛中,基本上不会暂停,始终有铁笼困住选手,无路可逃,面部出血情况很多。”在电影《激战》的拍摄过程中和真实拳手有过交手的彭于晏深有体会, “MMA可以看作是一项运动,但当你在铁笼比赛的时候,它变成是你必须用生命去打的一个拳赛。”就连动作演员出身的安志杰都哭笑说:“我觉得我这一生都不会去学MMA,只可以拍MMA的电影。”

 

八大金刚霸气合影

林超贤严格拍摄吓跑专业拳手

 

      除了制作特辑,片方同时发布了一组在电影《激战》中亮相的全部拳手的大合照,其中包括年轻时代的程辉和刘畊宏扮演的拳馆教练。照片中,张家辉、彭于晏、安志杰领衔8名选手出阵,露出健美身材的“八大金刚”一字排开,站在聚光灯环绕的擂台上,浓烈的雄性荷尔蒙气息扑面而来,霸气十足,堪称史上最强的“超霸组合”。

 

      据介绍,除了张家辉、彭于晏、安志杰等几位主演外,这些拳手中有不少都是专业拳手。特别是在片中和彭于晏交手的两个外国选手,都是获得过冠军的高手,虽然他们在拍戏时只会施展三四成功力,但演员们还是招架不住。专门进行了MMA训练的彭于晏笑说,虽然短时间内无法练成专业拳手,但起码做到了“样子像。”

 

      林超贤对动作戏拍摄的严格程度,令专业的拳手也叫苦不迭。彭于晏透露说,“其中一个选手在拍了三天之后就萌生退意,因为他们平常比赛只要集中精力打斗十几分钟,但拍戏却是得一连打十几小时。”相比之下,这种枯燥反复的拍摄却让张家辉和彭于晏这些业余选手的“拳技”进步飞快。彭于晏说,一个拳手曾告诉他“难怪你学MMA学得很快,因为你们拍戏会重复几个动作拍一整天,等于是最密集的练习”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

会员评论 (共2条)

2013-8-14 11:21:00

比甄子丹还壮了!

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行