网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"一座城池"发原声唱片 左小祖咒称"荒诞代言人"

"一座城池"发原声唱片 左小祖咒称"荒诞代言人"

2013-8-14 11:45:30 Mtime时光网


孙渤涵和左小诅咒

 

      8月13日,由左小祖咒亲自操刀的电影《一座城池》原声唱片在京举行发布会,脱口秀达人罗永浩担任主持人,整场发布会围绕左小祖咒为《一座城池》制作电影音乐展开对话和讨论,在畅谈合作的机缘和趣事之余,还就当下人们关注的80后话题和艺术家状态的好奇进行逐一揭秘,嘉宾间精彩的互动和碰撞,引发现场阵阵高潮。

 

“左叔”聊电影配乐机缘   个性音乐精准诠释黑色幽默

 

      发布会现场,个性“左叔”就缘何参与到电影音乐创作的问题回应到:“首先是因为韩寒的关系,他的作品让我有信心和底气。与孙导并不熟识,但是导演在听过我的作品后,觉得我的音乐感觉和电影风格很搭,于是就把它放心地交给了我。”一旁的导演听完他的阐述后也频频点头示意,并表示左小祖咒是自己心中电影配乐的不二人选,彼此间的合作属于一拍即合的类型,非常默契,整个过程完成得很顺利。“左叔”认为这次电影音乐原声的创作有意外,没想到自己还能做这么轻快的音乐,当音乐的小样出来时,身边的人都觉得很舒服。

 

发布会上演“三人行”对话   左小祖咒自称“荒诞代言人”

 

      聊到80后和70、60后的区别,左小祖咒表示要看心态,并开罗永浩玩笑:“你不就老大不小还奔波做锤子吗?”问及导演希望音乐能表达电影里面哪些东西时,孙渤涵表示就是出来的感觉是与众不同的,不想太常规,而左小祖咒的音乐本来就是我想要的——“一种真实中的荒诞、荒诞中的真实。”左小祖咒同时也笑称自己就是荒诞代言人。谈到关于音乐的话题时,左小祖咒侃侃而谈,罗永浩连忙阻止,像老师似的对他说:“你把我下面要问的问题都回答了,别闹。”并幽默表示,很多人开始听左小祖咒的时候都会受到家里人的诅咒。针对韩寒和左小祖咒的关系,左小祖咒笑说自己是“中年版韩寒”,看过他写的《他的国》,觉得很棒!尽管我看书就会犯“困”。针对大众对于艺术家生活状态的好奇,左小祖咒坦言平时生活中也是很随意、很生活化的打扮,一边指着身边电影《一座城池》的海报,一边表示就和上面的主人公的穿着差不多。而对于音乐的态度,他表示音乐对自己来说很重要,还笑称自己是个全能型的艺术家,慢工出细活。最后,导演称赞左小祖咒是一个很棒的艺术家,拥有很成熟的创作和专业的态度,他已经形成了自己的一套方式,需要时候就能很自然的运用。罗永浩招牌“罗氏脱口秀”风格贯穿整场发布会,妙语连珠的语言,三人间的幽默互动,不时地将发布会气氛推向一个又一个高潮,引发现场笑声不断。

 

左小祖咒电影原声唱片   首度倾情赠送限量抢夺

 

      左小祖咒音乐里有斯拉夫风格的音乐小品加上大量古典音乐中诙谐的桥段,很聪明且灵活的交错组合,去挑动听觉经验中特定场域、时空与年代感,形成绵密不断的黑色抽离氛围与荒诞错位的没落幽默,贯穿全剧的配乐主轴动机,这样的音乐风格在《一座城池》的电影原声中得到了淋漓尽致的体现。发布会接近尾声时,官方宣布电影《一座城池》原声唱片赠送活动正式启动,将有1000张限量版的同名唱片免费赠送给影迷,影迷们可以通过关注电影的官方微信、微博了解活动的详情和信息,参与相关的活动赢取珍贵奖品。最后,导演孙渤涵和左小祖咒诚邀大家一起去聆听这张电影《一座城池》的同名电影原声唱片,用心去感受音乐中的那份幽默的态度,并表示希望电影上映后,观众能够走进影院去体会那种非同寻常的幽默惊喜。电影《一座城池》定于9月18日全国“怒上”,全新概念喜剧风格,将带领观众一起玩转黑色幽默。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共1条)

2013-8-14 18:10:01

期待那电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..