网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红高粱》9月开机 郑晓龙看中周迅敢爱敢恨

《红高粱》9月开机 郑晓龙看中周迅敢爱敢恨

2013-8-15 8:32:14 来源:新京报 作者:刘玮

郑晓龙看中了周迅敢爱敢恨

 

  电视剧版《红高粱》即将于9月在山东开机,在定下由周迅出演“九儿”之后,昨日,导演郑晓龙接受记者采访。在郑晓龙看来,周迅虽然身为“南方女子”,但她骨子里的气质很“硬”,具备“九儿”那股敢爱敢恨的力量。

 

  有电影版不是障碍

 

  有电影版的“珠玉”在前,郑晓龙接下剧版《红高粱》也被看作接下了个“烫手山芋”,但郑晓龙却并不认为这对他来讲是个“障碍”,“我还真没考虑过有电影在前这个问题,不然我也不会再拍《新编辑部故事》了。”剧版《红高粱》对郑晓龙的吸引来自于故事强大的生命力,“很少有作品这么写旺盛的生命力,它阳光、光明,充满力量,让我很有创作热情。”郑晓龙说,不仅《红高粱》中的男性角色很有力量,女性角色也不是小肚鸡肠型的,也都充满能量,“我当年在看完《红高粱》的电影之后,就感到很兴奋,这部作品有旺盛的生命力,姜文、巩俐一出来也让人感到那么简单而有力。”

 

  男主角要有霸气和匪气

 

  作为原小说中的灵魂人物,巩俐在电影《红高粱》中成功演绎的“九儿”已是银幕经典。在形象上,周迅的江南气质与巩俐鲜明的北方色彩有不少差距。郑晓龙坦言,之前他也有一点担心,周迅个头不大,没有山东姑娘的体型,但周迅“敢爱敢恨”的内在气质与人物十分相符,“但也不一定每个山东姑娘都长得一样,人物内心的强大比外在更重要。”

 

  而在定下周迅出演“九儿”之后,男主角“余占熬”也正在选择过程中。郑晓龙对于这个角色的定位是:阳刚又阳光,身上要有霸气和匪气,因此他也希望饰演这一角色的男演员身上要有一点肌肉的力量感。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2013-8-15 10:51:33

说的不就是孙红雷吗?(阳刚又阳光,身上要有霸气和匪气,因此他也希望饰演这一角色的男演员身上要有一点肌肉的力量感)

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..