网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《海啸奇迹》曝工作照 千万美金打造8分钟巨浪

《海啸奇迹》曝工作照 千万美金打造8分钟巨浪 2013-8-15 10:22:24 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由西班牙名导胡安·安东尼奥·巴亚纳(Juan Antonio Bayona)执导、好莱坞影星娜奥米·沃茨伊万·麦克格雷格汤姆·赫兰德等主演的“泪型片”《海啸奇迹》将于8月29日登陆内地银幕,改编自真实故事的该片以2004年海啸为背景,讲述被灾难拆散的一家人奇迹般团聚的故事。电影筹备2年拍摄1年,总投资3000万欧元,仅仅为了真实再现8分钟海啸来袭时的震撼场面就耗资1000万美金,全剧组实景拍摄超过45天,每天都要消耗至少135顿海水,女主演娜奥米·沃茨则在海水中泡了整整30天,事后她说“这真是一场噩梦”。

 

日耗水135吨打造8分钟巨浪 沃茨:真是一场噩梦

 

      《海啸奇迹》讲述的是被海啸拆散的一家人劫后余生,最终奇迹般团聚的真实故事,以其震撼的场面和感人的亲情横扫全球电影市场收获超过10亿人民币票房,在西班牙上映后,一举打破多项票房纪录成为最卖座的本土影片。电影逼真重现了海啸来袭时的震撼场面,而娜奥米·沃茨所扮演的母亲在汹涌浑浊的海水中浮沉求生的惊险场景更是让人身临其境。为了给观众带来最逼真的观感,也为了让演员能表现出遭遇天灾时的惊恐和绝望,导演巴亚纳非常坚持拍摄的真实性。仅仅为了这8分钟的倾城巨浪,制片方邀请了6个特效团队,辗转于西班牙和泰国两地,耗费一年时间筹备置景,实景拍摄长达45天,投入1000万美金才在大银幕上展现出海啸席卷海岸时的悲惨景象。

 

      屡获殊荣的西班牙特效师Félix Bergés表示,拍摄时最大的挑战是必须使用真水。“我们考虑了很久,想要用数字制作的水来展现海啸,但最终还是放弃了,因为始终不够真实。”为了这个决定,工作人员经历了从业以来最艰辛的拍摄过程,他们45天里全都泡在巨大的蓄水池水中,必须每天运送35000加仑(约135吨)水,并用机械来搅动重达4吨的水来展现海啸的力量,随着汹涌的海浪上下翻滚。Bergés笑说“我们经过了大量测试,以求实现最真实和汹涌的海啸,就差没有真的淹死工作人员。”

 

      母亲玛利亚是这场海啸戏中最重要的角色,扮演者娜奥米·沃茨为此也在水中泡了整整30天。事后她说这真是一场噩梦,“《海啸奇迹》的拍摄这对我来说太不同寻常了,我在水中翻滚一个月。我还记得有一次导演让我说一句台词,我很想说,但是说不出来,因为嘴里全是水。”

 

幸存者帮助搭建灾后场景 伊万:尊重所有经历灾难的人

 

      全体主创都以为重现海啸是最拍摄这部电影最大的挑战,才发现展现海啸过后满目疮痍的场景才是最艰巨的任务。因为坚持用传统的方法来制作电影,用真实搭建的方式来再现灾后景象,这无疑是一个浩大而艰巨的工程,对工作人员也是极限的挑战。最终剧组将泰国海边8个足球场大小的区域再造成海啸过后的逼真场景。令人感动的是,当得知是在拍摄一部反映2004年海啸的电影,经历过那场灾难的当地居民都自发帮助剧组搭建场景。主演娜奥米·沃茨和伊万·麦克格雷格也被此事打动。沃茨说:“他们是经历了那些灾难的幸存者,所以你必须绝对诚实,满怀敬意的去表演,这成为所有参与这部电影制作的人的责任。”麦克格雷格说,“我们需要尊重所有经历了那次海啸灾难的人。那些死去的人,那些幸存的人,那些生活在泰国的人,他们的人生都因为海啸改变了。”

 

      导演巴亚纳事后回忆说:“《海啸奇迹》对我来说这是一个令人难以置信的项目,我们甚至不知道结果到底会如何。”不过导演和他的团队都非常坚定要将这个真实的故事满怀敬意地搬上大银幕。制片人Belén Atienza 说:“无论如何,制作这部电影是疯狂的,我们始终坚信我们一定可以做到。”这部“疯狂”又令全球无数人落泪的电影将于8月29日登陆中国银幕。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

会员评论 (共6条)

2013-8-16 1:47:53

大陸上映速度就是慢

------------------------------

回复 (0)

2013-8-16 0:32:34

金刚女变胖了~

------------------------------

回复 (0)

2013-8-15 21:48:40

喜欢里面三个小正太

------------------------------

回复 (0)

2013-8-15 12:11:07

我觉得片子挺好的,主打亲情,3个小孩特别突出。而且很明显这片子的特技是来渲染故事的,这宣文误导人嘛,这片子买的又不是技术和特效。至于推迟这么久才上大家都懂的,无话可说。

------------------------------

回复 (0)

2013-8-15 10:57:32

都什么时候的电影了,还引进,这帮人天天都在想什么?

------------------------------

回复 (0)

2013-8-15 10:54:02

这样的水看着也假啊 不够大气啊

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行