网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《周恩来的四个昼夜》首映 取材真实故事感人

《周恩来的四个昼夜》首映 取材真实故事感人

2013-8-15 16:00:53 Mtime时光网


《周恩来的四个昼夜》首映礼:陈力导演发言

 

      8月14日,重大革命历史题材影片、党的群众路线教育题材重点影片《周恩来的四个昼夜》,在福州大戏院举办福建首映礼。影片导演陈力携周恩来的扮演者孙维民、郭凤林主任的扮演者何伟,冒着烈日酷暑,专程从北京前来榕城参加了首映礼。省委宣传部马照南副部长、省广电局庄志松副局长等领导出席了首映活动,与榕城五百余名观众一起观赏了这部影片。

 


周恩来的扮演者孙维民

 

影片取材真实 故事感人至深

 

      《周恩来的四个昼夜》由河北电影制片厂、华夏电影发行公司等单位联合摄制,华夏电影发行公司全国发行,是陈力导演最新力作,前年由她执导获多项大奖的故事片《爱在廊桥》,就取材于我省闽东寿宁地区,是闽东地区第一个也是唯一个“五个一”工程奖。

 

      影片取材于三年困难时期,以周恩来连续四个昼夜在河北革命老区调查研究,再现了周总理深入基层、体察民情的感人故事,讴歌了共产党人实事求是的良好作风和为民服务的奉献精神。陈力导演介绍说,“这个故事最重要的一个关键词就是——说真话,查找文献时发现,当时只有张二廷说了真话,其他人没有说真话的原因,是′别给党中央找麻烦′。”

 


郭凤林主任的扮演者何伟

 

题材被誉“四个第一” 感受不一样的周总理

 

      影片在题材上的四个“第一次”足以吸引大家的眼球:第一次在中国银幕上表现1960年饥荒;第一次表现中央高层剥开假象寻找真相;第一次正面表现打破“大锅饭”体制;第一次表现领袖向草根道歉的群众情怀。

周恩来的饰演者孙维民介绍说,“尽管这次饰演的周总理不曾有一次慷慨陈词,情节不曾有大的波折起伏,影片也没有令人目眩的特技,没有刻意的画面处理,但关键就是对细节的把握塑造了不一样的周总理。”

 

结合党的群众路线教育活动 福建发行放映全面铺开

 

      影片被誉为“党的群众路线教育生动教材”,目前福建省党的群众路线教育活动正全面展开,影片的上映又为活动增添了一抹亮色。华影公司总经理助理安磊介绍说:“在接到 “三部一办”文件及电影局的文件后全体总动员,按地域分成7个发行小组,采取组织观看、包场观看及市场发行三步骤,将影片的发行放映分阶段、分梯次、分时间逐步展开。”福建省电影发行放映公司总经理曾海东指出:“福建省的发行放映工作自8月份已全面启动,首映式后将准备充足的拷贝、场次,为广大党员干部职工提供良好的观影。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共4条)

2013-8-15 22:03:09

看评论笑屎了,居然有人甘愿骂自己是猪啊,笑喷了,哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

2013-8-15 18:54:53

烂片年年有

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..