网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《小爸爸》父子大作战 酷爹文章PK海归萌娃

《小爸爸》父子大作战 酷爹文章PK海归萌娃 2013-8-16 10:20:08 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  当不靠谱的单身汉遇到从天而降的儿子,当新手父亲遇到海归儿子,一场父子大作战在电视剧《小爸爸》中精彩上演。日前,演员文章首度执导的电视剧处女作《小爸爸》发布了“父子特辑”。特辑中,导演文章讲述了他在太太马伊琍的推荐下从970多个孩子里选中剧中儿子朱佳煜的故事。俗话说拍戏有三难,“小孩,动物,还有水”,对文章来说,首度当导演就遇到了“孩子”这个重大挑战。于是,戏里戏外,父子俩斗智斗勇的温馨桥段自然不少。前来探班的林心如逗朱佳煜:“导演凶不凶?”乐翻众人。

 

↓点击播放《小爸爸》制作特辑之父子篇↓


1/970的父子缘  马伊琍推荐,文章选中“儿子”

 

  对于以父子情为核心的《小爸爸》来说,“海归儿子”夏天(朱佳煜饰)是剧中的灵魂人物。去哪儿找一个既会演戏又有海外生活背景的小精灵呢?导演文章犯了难。尽管全世界撒网,收到了970个孩子的应征视频,也找了很多副导演全国各地去找,但文章还是觉得没有合适的:“朱佳煜一开始不在我的考虑范围内。之前没考虑过没有国外经历、纯在中国长大的小朋友。”

 

  这时,制片人马伊琍再次推荐了朱佳煜。在电视剧《风和日丽》中,朱佳煜扮演过马伊琍的儿子并和她有过很多精彩的对手戏,给马伊琍留下了深刻的印象。“他跟太太合作过,演戏方面还不错,后来我就让他突击学英文,这孩子还比较用功,我就最后启用他了。”文章说。于是这个超级萌小子就加入了《小爸爸》,成为文章剧中的儿子。


“酷爹”PK“萌娃” 林心如问朱佳煜:“导演凶不凶?”

 

  之前曝光的剧照中,文章为儿子打架负伤,化身辣妈、扮演超人,又囧又萌。不过父子俩一开始并非如此和谐,儿子的意外降临打破了于果(文章饰)快乐的单身生活,对夏天他一开始几乎是“横挑鼻子竖挑眼”。这款父子特辑就曝光了父子俩就吃饭问题展开的较量:“我不吃,就不吃。”儿子跟爸爸叫板。“不吃就没饭吃。”文章摔了盆子。让人感慨这个爸爸脾气真大。酷劲儿不止如此,当儿子哭着说:“我已经没了妈妈,我不能再没有你。”文章怒吼:“那也是你自找的。”

 

  剧外,作为导演的文章也跟儿子频繁PK。首次执导就遇到了大量的孩子戏,文章难免着急:“演完一遍就忘,你觉得你现在这样怎么办?”来探班的林心如逗朱佳煜:“导演凶不凶?”朱佳煜细声答“嗯”,逗乐了林心如:“嗯就是凶的意思。”

 

  “酷爹”导演也有温柔时,遇到儿子表现出色,他毫不吝啬表扬。在小孩忘词时他也会摸摸头、“亲亲”以示鼓励,细心的他也会在天冷时给儿子加衣。“(朱佳煜)总体出来不错。他(夏天)从出生就没有叫过爸爸,当他得知自己在中国有一个爸爸,就奋不顾身地来找爸爸。他给了小爸爸二次成长的机会。”文章说。

 

  《小爸爸》由SMG尚世影业、北京君竹影视文化有限公司、北京华美时空文化传播有限公司、完美世界(北京)影视文化有限公司联合出品,滕华涛监制,文章导演并主演,马伊琍主演并兼任总制片人,朱佳煜王耀庆刘欢徐翠翠张子萱联袂主演。据悉,该剧将于9月2日在东方卫视、陕西卫视、浙江卫视、深圳卫视四大卫视联合首播。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共1条)

2013-8-17 7:19:14

太喜欢文导的作品了!真是期待!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行