网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《极乐空间》曝两款中文海报 光头战士孤胆救世

《极乐空间》曝两款中文海报 光头战士孤胆救世

2013-8-16 9:54:03 Mtime时光网


《极乐空间》中文海报1

 

      凭借处女座《第九区》一战成名的导演尼尔·布洛姆坎普携科幻新作《极乐空间》,杀入暗潮涌动大片云集的中秋档之巅。该片在8月9日于北美上映后以3040万刀登顶首周末票房冠军,并确定于9月5日以2D/IMAX 2D格式正式引进中国内地。今日,《极乐空间》首次曝光了两款中文海报,马特·达蒙饰演的光头战士以科技装备与太空战衣亮相,大胆颠覆形象令人颇为震撼,“活下来,去极乐空间”的宣传语则为整个故事埋下隐喻。

 


《极乐空间》剧照

 

首发海报尽显英雄情结 光头战士孤胆救世

 

      从海报设计来看,影片颇具现实科幻意义。片中出现的高科技装备现代感十足,当然这也恰恰彰显出布洛姆坎普的电影风格——注重视觉表象,情节离奇又极具现实讽刺感,没有美女,没有多余的噱头,只有马特·达蒙“头顶”科技装备,身着太空战衣,坚定地望向前方,眼神里充满力量感。此番形象恰与达蒙在电影里扮演的角色契合——在这部影片中,他身处破败荒废的地球,却渴望去往富人居住的“极乐空间”,最终一步步战胜自己,为拯救地球上的其他人而战斗。海报里,他身后蔚蓝的天空与硝烟四起的战场形成鲜明的对比,暗示着他即将被卷入一场腥风血雨的恶战。有趣的是,即使在激烈的战场中,达蒙依然透出几分“呆萌”的味道,为硬汉形象增添了几许柔情。

 

      简洁有力的元素铺陈,令人一窥导演心目中的英雄主义情结,而“活下去,去极乐空间”的宣传语,则让人了解到感官刺激之外更为深刻的含义。导演尼尔·布洛姆坎普擅长在电影里植入严肃深刻的主题,将政治寓意巧妙融入电影中,成名作《第九区》正是个中翘楚。新作《极乐空间》的这句宣传语,彷如导演在当今世界财富差异的困境下所提出的质问,面临这种贫富差距,地球人究竟是该继续前进,抑或自我崩溃?对于“极乐空间”的向往和阻力,成为整部影片冲突的核心。

 


《极乐空间》剧照

 

演员阵容多元化 影帝影后双双对决


      除了在内容上与视觉效果上的看点,在演员阵容方面,诸多实力派影星的首次合作也令人相当期待。曾获第70届最佳男主角提名和第82届奥斯卡最佳男配角提名的马特·达蒙,此次在片中担纲主角,饰演光头战士,他坦言自己加入项目,完全是因为能有与布洛姆坎普共事的机会,而贵为两届奥斯卡影后的好莱坞当红女星朱迪·福斯特则担起反派大梁。影帝影后双双对决,精湛演技与极具个人风格的表达方式相信足以令中国影迷走进影院。

 

      此外,《极乐空间》大胆融入了文化和国家的多元性,邀请了各类演员加盟,包括此前《第九区》的主演沙尔托·科普雷 ,巴西的艾莉丝·布拉加和瓦格纳·马莫,后者在巴西的号召力丝毫不亚于汤姆·克鲁斯或布拉德·皮特在好莱坞的影响力。由此可见,导演的意图不言而喻,希望可以借助多国化的演员阵容,让社会差距的冲突表现更为强烈。

 

      从此前的北美票房榜单来看,北美票房夺冠巨片《极乐空间》的票房号召不容小觑。相信9月5日,这部正式引进中国内地的现实科幻片,将以呆萌硬汉风与强劲的视觉冲击力,为中国观众带来更多惊喜。

 


《极乐空间》中文海报2

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共5条)

2013-8-18 13:30:57

支持一下 到时候一定去电影观看

------------------------------

回复 (0)

2013-8-16 11:21:22

给力!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-16 10:56:30

到时候都初三了 没空去- -

------------------------------

回复 (0)

2013-8-16 10:26:10

久违的IMAX 2D

------------------------------

回复 (0)

2013-8-16 10:25:45

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..