网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《回到爱》曝导演版海报及片尾曲 细腻诠释真爱

《回到爱》曝导演版海报及片尾曲 细腻诠释真爱

2013-8-16 14:37:27 Mtime时光网

《回到爱开始的地方》导演版海报

 

      日前,《回到爱开始的地方》同时曝光片尾曲《爱的季节》MV和导演版海报,延续之前爱情真谛主题,呼唤回到爱。片尾曲由台湾著名音乐人,原自然卷乐队主唱娃娃魏如萱演唱,导演林孝谦更感恩回忆了娃娃给他带来的拍摄灵感,连刘诗诗也为她的歌声动容。

 


《回到爱开始的地方》剧照

 

林孝谦钦点娃娃主唱   MV细腻动人诠释真爱美好
   

      《回到爱开始的地方》片尾曲《爱的季节》仍然由导演林孝谦的御用配乐黄建为创作,简单的旋律在干净的编曲中声声动听,而主唱则请来同样在《街角的小王子》中有过合作的“娃娃”魏如萱,导演看来,她具有魔力的声音可以“牵引着大家的情绪,也将大家带入寂寞与想念的时空”,恰好与影片气质吻合。其实早在拍摄的时候,导演林孝谦就曾在片场播放娃娃的音乐,与主演刘诗诗分享,并当场决定改变拍摄方案,他说:“诗诗听了之后也非常惊艳,于是那一场戏,我们决定用一个大胆的方法拍摄,就是不收音,但是现场放音乐,而重复播放的这首歌就是魏如萱的《晚安晚安》。“因此,当天捕捉到了很多刘诗诗动心落泪的画面。而且为了能请来娃娃,导演林孝谦不仅主动向配乐黄建为强烈推荐,这也是他力保要从制作的每一个环节来拍摄好“一次心动,一生记忆”主题的创作诚意。

 

      片尾曲《爱的季节》由导演林孝谦亲自填词,他用凝结四季变化的意象将思念赋予时间中,细腻入心地写出了许念祖与纪雅清之间的爱与念念不忘,而“娃娃”魏如萱缱绻湿润的声音像躺在阳光上一般温暖,唱出了恋人间因想念而生的珍惜,使得MV中每一幅画面都甜蜜动人,让人能第一时间感觉到影片《回到爱开始的地方》的细腻,不仅在于这份真爱让人心动,更可贵的是心动得如此纯粹,只为真爱,正如导演林孝谦对配乐如何表现“珍惜爱”主题的定位,“带着你们的耳朵进行一趟奇特的旅程”,在习惯了追逐喧闹大片的影院中带给大家一场回到爱的动心旅程。而这种比较难表现的音乐情绪,在导演林孝谦心中也只有娃娃的声音表情才适合,“我想也只有娃娃唱得出来了。”

 

《回到爱开始的地方》剧照

 

导演版海报更纯粹 谱写周渝民刘诗诗心动相依
   

      随着片尾曲MV的曝光,导演版终极海报也揭开了面纱,在主视觉上,它与主海报保持一致,沿用了心动相依“背靠背”的周渝民与刘诗诗的甜蜜瞬间,将影片“等爱”、“懂爱”、“珍惜爱”的爱情哲学进行到底。而此版海报最大的亮点在于,导演林孝谦将主海报中绚烂的星空背景换成了干净的白云蓝天,浅浅的着色将视线更集中到周渝民与刘诗诗的真爱当中,去感受这种久违的美好,对此,他解释说:“在这部电影里头,我希望透过周渝民以及刘诗诗的演绎,让大家体会到最真实但也最真切的爱情。所以我总相信,能够探求对方的需要,给与对方时间是最难得的爱情。而这样的人才是对的人;不是外表,财力,地位以及背景。毕竟世间变化太快,难道对方外表老去,钱财丧失,爱情就应该改变吗?”

    

      8月23日,由星美影业有限公司、北京星美嘉映影业有限公司、柏和丽影业股份有限公司、中影星美电影院线有限公司、宽银幕电影制作有限公司联合出品的爱情力作《回到爱开始的地方》即将上映,不仅要带给观众一场真爱的视觉体验,而且会在听觉上也带来一场奇特而美好的心动旅程。

 

↓点击播放《回到爱开始的地方》片尾曲MV↓

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共3条)

2013-8-22 10:10:37

听着这首歌,我哭了。

------------------------------

回复 (0)

2013-8-16 18:31:51

越来越期待了~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..