网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莫言《藏宝图》电影开机 赴龙岩、武夷山选景

莫言《藏宝图》电影开机 赴龙岩、武夷山选景

2013-8-19 10:16:57 来源:海峡都市报 作者:廖明生


福建永定土楼让剧组的美国3D导演一见钟情(资料图)

  

  莫言获得诺贝尔文学奖后,首部改编自他的小说的电影《藏宝图》即将开拍。上周,剧组总制片人余人与两名美国好莱坞3D特效师秘密出现在永定土楼。目前,制片方已与龙岩市旅游局就合作事宜进行了磋商。

 

莫言的魔幻风和永定土楼很搭

 

  根据莫言小说《藏宝图》改编的同名电影,目前已确定应用好莱坞的3D特效技术制作成3D视觉大片,美国团队部分制作精英已提前到国内参与选景与前期制作。上周五,《藏宝图》总制片人余人来到龙岩,与龙岩旅游局正式会面洽谈,剧组提出了一旦电影《藏宝图》选择龙岩为重要外景地之后的具体拍摄事宜。龙岩市旅游局负责人表示,电影《藏宝图》具有浓厚的莫言品牌烙印,和好莱坞3D特效技术相结合,势必是全球关注的重大题材电影,而龙岩的土楼也是世界自然遗产,两者的结合是对等的,也是双赢的。

 

  为了选择合适外景地,电影《藏宝图》总制片人余人此行已经秘密走访了新疆伊犁、天山、西藏布达拉宫、海南蜈支洲岛、重庆金佛山、安徽黄山和福建龙岩、武夷山。不过,余人认为比较符合电影《藏宝图》的魔幻现实主义风格的景区仅有两三处,永定土楼是非常合适的外景地之一。

 

永定、武夷山都可能成“藏宝地”

 

  电影《藏宝图》根据莫言同名小说改编,自从买下改编权之后,一直是媒体关注的焦点。该片也是福建电影制片厂和海峡都市报发展有限公司参与联合投资出品的电影。总制片人余人告诉记者,作为我省参与投资拍摄的电影,《藏宝图》剧组一直希望能更多地与福建景点联系在一起。

 

  “我们的美国3D导演,第一次看到土楼就相当震撼,情有独钟。”余人说,永定土楼历史悠久,客家文化浓厚,又是世界文化遗产,在国际上很有知名度,“更重要的是土楼内部的建筑结构很奇妙,将宝藏藏在里面,电影会更有神秘感和玄幻色彩。”

 

  离开龙岩,摄制组相关人员又赶往武夷山。据悉,这次余人携美国3D特效团队拍摄外景地选景资料,福建安排了龙岩和武夷山两地,制片方也在积极和两地政府沟通商议,“如果进展顺利,永定土楼和武夷山都极有可能成为我们的‘藏宝地’。”余人对此很有信心。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..