网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林雪吐心声:首当监制特别过瘾 成龙父子血脉相承

林雪吐心声:首当监制特别过瘾 成龙父子血脉相承

2013-8-20 10:26:27 来源:Mtime时光网

林雪在《了不起的周先生》中担任监制

 

      林雪——身为华语电影金牌配角、杜琪峰御用爱将,其作品数不胜数,好演技也是有目共睹。正在广东拍摄电影《了不起的周先生》的他,这次除了一如既往在戏里演配角,并首次担任监制。不仅如此,林雪戏里戏外还对多次和自己合作的房祖名照顾有加,在接受记者专访时赞其“与成龙年轻时一模一样”。


当监制兼职按摩师


      常在港片里出现的林雪,一直被很多影迷当成香港演员,其实他是不折不扣的天津人。出道多年来,他演过的角色个个出彩——无论戏份多少,保证光芒四射。有影迷在网上评价林雪“他演的角色从来就没有平庸过,他总会把角色最能吸引人眼球的部分给加以打磨,令人过目不忘”,相信看过《枪火》《暗战》的都会同意。


      据了解,《了不起的周先生》是林雪第一次担任监制的电影,戏里戏外忙碌不已的他把专访时间推了两次,好不容易才挤出半小时接电话。林雪感慨说,当监制和当演员最大的不同是每天都要在片场,“无论大小事务、每场戏都要知道大家在干什么”。


      从剧照师提供的片场工作照来看,林雪在片场经常笑容满面,不过据其他工作人员透露,他在工作上特别严格。经验丰富的林雪极其恪守职业道德,他告诉记者,在与剧组上上下下百来号人的相处中,“最后和导演矛盾最多”。“我不爱抢风头,他说什么我先做,细节问题以后再说,比如过马路,我觉得往左好就一定会提,但他坚持往右,我会妥协”,林雪告诉记者,“毕竟这部电影是导演的作品,我会尽自己的职责分享经验给所有人,但最后决定肯定是尊重导演的意见”。

 

林雪兼职给房祖名按摩


      不过工作上的异见丝毫不影响同事之间的感情,记者在工作照中还发现林雪曾给房祖名做按摩!是剧情需要么?林雪笑笑否认说,是看大家拍戏太累,“按摩算什么,我还给大家扎针灸,我母亲是中医医师,所以我多少也学过一些……”看来不仅是房祖名,从导演到其他工作人员很多人都享受过监制充当兼职按摩师的高端待遇。戏里林雪是金牌配角,戏外是金牌监制,而且他当监制上瘾:“各种细节都要兼顾到,虽然辛苦但挺开心的,以后有机会还要继续做!”


“龙太子”青出于蓝


      林雪此次在《了不起的周先生》里扮演周小跑的上司关青山,把房祖名扮演的周小跑及其小伙伴们整得够呛。据他称,他和房祖名的合作比跟成龙多,《男儿本色》《给野兽献花》等片让这对忘年交感情深厚,林雪对这位“龙太子”印象也非常好。

 

房祖名与林雪片场对戏


     “和成龙交情OK,他鼓励了我很多,我是比较容易交心的人,对我来说可以讲心里话就是交情,成龙算一个!”林雪聊起这对名人父子,明显夸房祖名更多:“祖名是很棒的演员,现场特别专业,不仅从不迟到早退,在表演上也很用心,很多动作细节、待人接物跟他爸挺像的,尤其演喜剧的神情和年轻时的成龙特别像!”


    林雪透露,剧组有天拍摄某场电梯戏,由于空间狭小,林雪和房祖名距离很近,“当时看祖名的背影就特别像年轻时的成龙,当时在场的不少工作人员也有这种感觉,当他扮演的周小跑转身的刹那,好几个同事说‘真像’,大家都知道是在说谁。”在拍戏间隙,房祖名也像成龙一样热情活泼,自己带了游戏机、篮球甚至电动平衡车等各种“玩具”跟大家分享,拍起动作戏来也身手敏捷,一点不输给成龙年轻的时候。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

会员评论 (共1条)

2013-8-21 12:30:56

林雪也这么老了,好演员。林雪一出现,电影马上生动很多。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..