网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《隔窗有眼》迷途版海报 刘奋斗再曝片场猛料

《隔窗有眼》迷途版海报 刘奋斗再曝片场猛料

2013-8-23 15:37:15 Mtime时光网


《隔窗有眼》迷途版海报

 

  国内新锐导演刘奋斗执导的惊悚悬疑电影《隔窗有眼》即将于8月28日登陆全国各大院线,该片近日曝光了迷途版海报,两个弱小的身影迷失在白雾之中,朦胧中可见一个手持血淋淋匕首的背影,谁是凶手,被害人能否最终获救,悬疑氛围扑面而来。


  电影《隔窗有眼》讲述了一名被困在家中无法外出的少年小虎,无意发现对面邻居其实是多起凶杀案的凶手。该片是导演刘奋斗向悬疑大师希区柯克电影《后窗》的致敬之作,“不拿画面吓唬人,但能令人陷入悬疑紧张的气氛中”,出品人高军如此评价《隔窗有眼》和《后窗》的共同点。


  据悉,该片由北京盛世华锐电影投资管理有限公司、美亚长城传媒(北京)有限公司和北京航美影视文化有限公司等联合出品,由北京盛世新影影视发行有限公司独家发行。


  全程搭景拍摄 刘奋斗:搭景才对得起好剧本


  曾创作过《开往春天的地铁》《洗澡》《爱情麻辣烫》等多部脍炙人口的剧本的刘奋斗此次为写作《隔窗有眼》剧本费尽心血,耗时一年时间悉心研磨,3次大改,最终创作出了这个“危险就在一墙之隔”“每个变态杀手都有邻居”的惊悚故事。完成剧本后,为了配合作品“日常生活中的非日常”感,刘奋斗遍寻北京大大小小的居民区,希望找到适合本片拍摄的场景。多方寻觅后仍然无法满意,刘奋斗决定,按照自己的想法,实景搭建一个影片里的“朝内81号”小区。


  摄制组在顺义一处1000平方米的摄影棚内,搭建出了一栋符合刘奋斗所有要求的北京老式居民区。该居民区由4栋楼构成,带有车道、花圃、路灯等设施的,完全是现实中老式小区的翻版。为了保证拍摄需要的完全自然的日光和暴雨等效果,整个小区上方搭设了百余盏大灯和近百个多功能喷水设施。走入摄影棚,仿佛置身于城市中某个静谧而亲切的小区中,身边似乎随时都会走过每日都能见到的街坊邻居、然而就是这样无比亲切熟悉的场景中,却蕴含着意想不到的危机……


  刘奋斗对整个实景的搭建要求颇为严格,不仅大体外观上要像居民区,在细节之处也必须充分还原生活。无论是生锈的路灯柱还是翘起的地砖,甚至墙上的小广告,都必须与现实生活一模一样。刘奋斗表示,好剧本要有好景配。只有这样完全还原现实生活的搭景,才能配得上那个日常生活中蕴藏着杀机的剧本。


  《隔窗有眼》计划即将于2012年暑假与观众见面。届时,观众将在大银幕上看到这个与现实生活毫无二致的搭景,或许还能从中找到自己生活过的影子。而影片要告诉你,日常生活中,其实危险说不定就在你隔壁。


  打造《后窗》式电影 导演野心出现端倪


  曾执导过获得广泛好评的影片《绿帽子》《一半海水一半火焰》的刘奋斗初次尝试悬疑惊悚电影,并力图拍出一个不同于以往的惊悚片。刘奋斗表示,创作《隔窗有眼》的源泉来自于惊悚电影大师希区柯克的经典电影《后窗》。希区柯克一直都是刘奋斗最为崇拜的导演。尽管在影片风格上大相庭径,但是刘奋斗非常欣赏希区柯克独到而疑云十足的叙事手段。此番《隔窗有眼》就是刘奋斗对偶像大师的一次致敬。


  《隔窗有眼》是刘奋斗对《后窗》的解构和重新解读,并加入了现代社会最触动人心的元素和刘奋斗自身对社会的理解感悟。“后窗式偷窥”只是《隔窗有眼》的骨架,而整部电影的核心却是现代社会人际关系的漠然和利益欲望驱动下的人心叵测。同样凶手是隔壁邻居,刘奋斗却在影片中将爱与欲望这两种人世间的太一元素都进行了颠覆——“真正爱你的人会为你建起一座城堡,而害你的人则会不顾一切诱导你走出安全的港湾。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2013-8-23 19:11:22

我也是未来人

------------------------------

回复 (0)

2013-8-23 16:56:19

《隔窗有眼》计划即将于2012年暑假与观众见面。届时,观众将在大银幕上看到这个与现实生活毫无二致的搭景,或许还能从中找到自己生活过的影子。而影片要告诉你,日常生活中,其实危险说不定就在你隔壁。

------------------------------

回复 (0)

2013-8-23 15:43:16

----如果这部片子定义为恐怖片,我给它1分,如果是犯罪片,我给它2分,剩下的7分我实在是没办法了…… ----另外:《隔窗有眼》计划即将于2012年暑假与观众见面。届时,观众将在大银幕上看到这个与现实生活毫无二致的搭景,或许还能从中找到自己生活过的影子。而影片要告诉你,日常生活中,其实危险说不定就在你隔壁。 ----我就呵呵了,难道我是“来自未来”了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..