网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>盛大涉足影视 联手好莱坞制片人启动小说选秀

盛大涉足影视 联手好莱坞制片人启动小说选秀

2013-8-25 15:51:53 来源:北京日报 作者:陈涛

盛大文学与七星电影的战略合作签约现场

 

  作为中国最大的网络文学平台,盛大文学朝着影视化发展的道路又迈进了一部。昨天,盛大文学与七星电影达成战略合作,按照双方的协议,盛大文学首期将提供20部网络小说的版权,用于改编成影视作品,并在国内及海外市场同步发行。

 

  近年来,根据网络文学改编的影视作品颇具人气。电影《失恋33天》曾成为票房“黑马”,《甄嬛传》《步步惊心》等电视剧也都飙得极高的收视率。盛大文学被视为“中国最大的影视改编素材库”,公司首席执行官侯小强表示,此次与七星电影的合作并非排他性的,盛大文学会与更多影视同行开展合作,“只有好的电影,才会真正驱动从文学到影视这两大领域加速发展。中国电影业需要‘推动者’,盛大文学愿意扮演这样的角色。”

 

  在盛大文学首期提供用来改编的网络小说中,包括天蚕土豆《大主宰》、番茄《星辰变》、风凌天下《傲视九重天》、唐家三少《斗罗大陆》、蝴蝶蓝《全职高手》、辰东《遮天》等。另外,盛大和七星还从好莱坞请来《超凡蜘蛛侠》的制作人阿维·阿拉德,以及《非常人贩》系列的总制片人皮埃尔-安·勒·伯盖姆,这两位影坛大腕将出任合作项目的客座总编,并担任部分剧作家的导师,共同选择一部适合世界观众的作品来投资拍摄。

 

  谈到对于中国网络作家的初步印象,阿维·阿拉德表示,“这几位中国的网络作家都很有创意,有独特的讲故事的能力,他们是可以改变世界的。”据盛大文学董事长邱文友透露,盛大还将采取类似《中国好声音》的盲选方式,以“选秀”的手段在全国范围内寻找适合影视改编的“中国好故事”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2013-8-27 17:45:33

盛大搞电影搞了多年,啥东西没有。所以这东西就像明星炒作自己一样,大家看看也就算了。

------------------------------

回复 (0)

2013-8-25 21:50:57

我只希望拍成电影后故事情节不要变!!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-25 16:37:21

希望拍出来的技术不要太差!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-25 16:35:52
匿名 0

匿名

不错,希望出来的技术不要太差!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..