网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"变4"制片人:没有中国特供版 曾邀姜文遭拒

"变4"制片人:没有中国特供版 曾邀姜文遭拒

2013-8-27 10:39:55 来源:新京报 作者:孙琳琳

制片人洛伦佐(右一)与导演迈克尔·贝出席《变3》美国首映礼


  前晚,好莱坞大片《变形金刚4》举办的中国演员试镜评选活动在京举行,林柏宏、纪培慧、李凤阳、赵茜四名选手最终获得了参演《变形金刚4》的机会,《变形金刚4》制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉(以下简称“洛伦佐”)则以评委身份现身。在采访中,他首次披露了《变形金刚4》的诸多细节,并谈到了与四部《变形金刚》导演迈克尔·贝的合作。

  

  中国电影市场已成为北美之外的全球第二大电影市场,明年暑期上映的《变形金刚4》里也加入很多中国元素,洛伦佐承认,确实是在“考虑如何做能让中国观众更加开心”,他说:“因为中国电影市场和观众给了前三部很大的支持。”

  

  洛伦佐·迪·博纳文图拉 (Lorenzo di Bonaventura)

  

  美国著名电影制片人。1957年出生于纽约,曾获哈佛大学思想史本科学位及沃顿商学院工商管理硕士学位。经营过漂流筏公司,后在哥伦比亚电影公司发行部、市场部及总裁办公室任职。1989年加入华纳兄弟电影公司任国际制作总裁,任职期间操作超过130个电影项目,包括《黑客帝国》《哈利波特与魔法石》等。2003年在派拉蒙电影公司成立工作室,目前已制作21部影片,包括《变形金刚》系列、《赤焰战场》系列和《特种部队》系列等,而他也是四部《变形金刚》电影的制片人。

  

  1 汽车


  中国品牌的车不只一辆。大家会很容易认出它是中国汽车,并且会由一名中国演员在中国场景中驾驶它出现。

  

  新京报:这一集的汽车人角色将会大面积更新换代,对重要配角也进行了车型替换,如已经公布的布加迪超级跑车。为什么会做出这样的改变?

  

  洛伦佐:就跟你无法想象演员在一部电影中永远只穿一套衣服一样。其实之前我们曾有不少新创意,因为各种原因没能实现,这次我们不想再留下遗憾。除了对擎天柱、大黄蜂这些经典角色的外观改变,当今世界上各种最酷、最炫的汽车这次都会在影片中出现,包括中国品牌的汽车,不论你是不是一个汽车爱好者,你都会大饱眼福并被它们震惊。

  

  新京报:能透露是什么品牌的中国汽车吗?

  

  洛伦佐:很快就会对外公布,但现在我还不能告诉你。我只能说,当中国汽车出现时,大家会很容易认出它是中国汽车,并且会由一名中国演员在中国场景中驾驶它出现,而且还不只一辆。

  

  新京报:据称此次将新增5个机器恐龙角色?(小队首领霸王龙“钢索”、三角龙“铁渣”、雷龙“淤泥”、剑龙“嚎叫”、翼龙“飞镖”)

  

  洛伦佐:我还不能具体透露,但能肯定的是,机器恐龙的加盟一定会给观众带来新的刺激。看到电影后观众会发现,这次将是各个方面更大的融合,比如之前分开的人类和汽车人,都会做以融合。

  

  新京报:前三部中的真人演员此次都不会出现,为什么?

  

  洛伦佐:是,所有真人都换了,除了汽车人(笑),因为迈克尔·贝想做一个全新的电影。我们发现观众更乐于接受新演员,新演员也会给电影带来很多新鲜元素。

  

  2 取景


  除了京港,还有两个城市

  

  我知道《钢铁侠3》在中国上映时就有“特供版”,但《变形金刚4》全球只会有一个版本。

  

  新京报:《变形金刚4》除了有中国演员和在中国取景外,在底特律拍摄也选择了在“中国城”拍摄,是否意味着此次在故事上与中国有关联?

  

  洛伦佐:很多好莱坞电影都是先拍完电影再加入中国元素,是一种后解决的方式,但《变形金刚4》从一开始就考虑到中国元素,因为中国电影市场和观众给了前三部很大的支持。当然所有的一切都需要符合迈克尔·贝对故事的想法,他觉得某些场景应该发生在香港,而香港的戏自然联系到了中国大陆。我们绝不是刻意为之。在中国我们已选定了北京和香港,还有两个城市正在考察之中。

  

  新京报:片中会出现盘古大观等地标性建筑,会在片中被战斗“摧毁”吗?

  

  洛伦佐:不会。在中国选景地真的很难,有很多特色建筑,真的是会让人挑花眼。不过我们不会特别选拍一些中国特定的场景,一切还是要根据故事情节需要而定。

  

  新京报:中国上映时是否会出现“特供版”?

  

  洛伦佐:我知道《钢铁侠3》在中国上映时就有“特供版”,但《变形金刚4》不仅不会有“中国特供版”,全球也只会有一个版本。我们没办法给每个国家都做一个特殊版本。

  

  3 植入


  确实还有其他中国广告

  

  一部电影中不出现植入广告是很奇怪的事,就像在中国取景,但却没有出现能代表中国的商品,这就会让人感觉很奇怪。

  

  新京报:《变形金刚3》中曾有中国品牌牛奶广告植入,这次除了中国品牌汽车,还会有其他中国商品广告植入吗?

  

  洛伦佐:确实有,但我现在还不能透露。大家对植入广告有不同看法,我和迈克尔·贝都认为,一部电影中不出现植入广告是很奇怪的事,就像在中国取景,但却没有出现能代表中国的商品,这就会让人感觉很奇怪。我们也希望能通过植入广告融入一些新的东西。

  

  我认识的迈克尔·贝


  他喜欢做决定,不喜欢重复做过的事

  

  “他是导演,主要负责拍摄,但他总喜欢参与做决定,虽然我们通常都不认同他的决定,但这个过程就是我们合作的过程。”

  

  新京报:你与迈克尔·贝合作了四部《变形金刚》,对他印象如何?

  

  洛伦佐:我与迈克尔十六七年前就认识了,那时我还是华纳兄弟的主席。我们是因为《我是传奇》而相识的,当时他对这部电影也有兴趣。我认为迈克尔有一个很强大的技能,很多导演在把握演员和故事中只能做好一项,但他能把这两点都做得很好,斯皮尔伯格也是这样的导演,这是我最欣赏迈克尔的一点。另外,迈克尔从不会迷失自己最初的想法,也不会重复做自己做过的事。迈克尔还有一个优点就是他很幽默,总是会有很多新奇好玩的想法,并且能很巧妙地把这些想法融入到电影中,在我看来,这也是成功的电影和非常成功的电影之间的区别。

  

  新京报:好莱坞是制片人中心制,但面对迈克尔·贝这样强势的导演,作为制片人,你对他的把控权力是否会有一些影响?

  

  洛伦佐:我打不过他还躲不起他吗?(笑)迈克尔是一个很喜欢做决定的人,尽管很多时候他做不了决定。他是导演,主要负责拍摄,但他总喜欢参与做决定,对一些事情发表自己的意见,虽然我们通常都不认同他的决定,但这个过程就是我们合作的过程。这其中我们就会找到一个平衡点,工作是需要分工的,有人来做决定,就需要有人来支持和服从决定。比如三年前我认识了李冰冰,我和迈克尔都觉得她不错,但迈克尔就没想到要用她,然后我们就会商量着做决定。总之,任何一件事都是大家商量、磨合之后来共同完成的。

  

  新京报:你们曾因为意见分歧而吵架吗?

  

  洛伦佐:以前经常有,不过吵架通常是迈克尔赢。(笑)但现在合作很多年,已经不会吵架了,我们都知道,争吵并不能解决问题。

 

  中国导演


  被姜文拒过,但我还会争取


  新京报:你最欣赏哪位中国导演?


  洛伦佐:姜文。我第一次看到他是因为《让子弹飞》,我觉得故事很有趣。我很欣赏姜文,也很喜欢他的面孔,不是说他长得有多英俊,而是因为他的脸很有特点,能透露出很多故事,他也很有激情,很有创造力。其实曾经有一部电影我想跟姜文合作,让他执导,但是被他拒绝了,但我还会争取。(笑)当然张艺谋导演也是好莱坞都知道的中国大导演。另外我个人还很喜欢周杰伦,我觉得他也是一个很有意思的人。

  

  新片快问


  《特种部队3》

  问:布鲁斯·威利斯和道恩·强森都会回归?

  答:我很希望他们能够回归,剧本还在创作阶段,考虑加入第三个重要角色。

 

  《赤焰战场3》

  问:会拍第三部吗?还会有哪些明星加盟?

  答:不确定,如果拍的话我当然希望有更多新面孔加盟。

 

  《特工绍特2》

  问:安吉丽娜·朱莉会再演女特工?

  答:我也希望安吉丽娜能回归,剧本还在筹备中不确定最终能否成型。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共49条)

2013-8-28 23:44:58

变,真变了。

------------------------------

回复 (0)

2013-8-28 23:27:24

也许是自行车机器人

------------------------------

回复 (0)

2013-8-28 18:41:29

解放牌大卡

------------------------------

回复 (0)

2013-8-28 11:20:27

长城哈弗H8

------------------------------

回复 (0)

2013-8-27 23:17:27

第三集和第二集烂到屎!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-27 21:39:08

来个凤凰大二八吧~~~

------------------------------

回复 (0)

2013-8-27 20:47:01

杰伦亮了……

------------------------------

回复 (0)

2013-8-27 17:29:35

手扶拖拉机!!!!!绝对经典!!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-27 17:17:18

加入这些中国元素反而让我觉得恶心

------------------------------

回复 (0)

2013-8-27 17:16:13

哎,变三已经可以结束了吧,场面混乱,整个剧都在破坏,实在不想看变4了,但是出来了,估计又要去看了,该死的……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..