网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《12只猴子》将拍TV版 小荧屏刮起经典改编风

《12只猴子》将拍TV版 小荧屏刮起经典改编风

2013-8-28 10:01:31 来源:Mtime时光网


电影版《12只猴子》剧照

 

  时光网讯 在当今题材趋同化,好故事稀缺的美国电视荧屏,“经典改编”正在风靡。许多经典影片已经或者即将被搬上小荧屏。像是Syfy电视网,就决定改编美国科幻悬疑经典影片《12只猴子》(12 Monkeys)。

 

  《12只猴子》的电影版由特瑞·吉列姆掌镜,布鲁斯·威利斯布拉德·皮特玛德琳·斯托主演,故事讲述了公元2035年,自从世界1996年被一种致命病毒侵袭之后,剩余的少数人类就只能生活在地下,苟且偷生。科学家把一个囚犯送回到90年代,来调查该病毒跟一个病毒专家的儿子之间究竟有什么关联。该囚犯的记忆中只留下两条微弱的线索:他挥之不去的童年回忆,以及“十二只猴子”的难解记号。

 

  翻拍经典电影可以将一个本身优秀的故事或设定扩张延伸,从而获得符合当下的剧情走向和时代意义,更可以吸引本身电影的影迷。像是《12只猴子》的背景,很可能将从1996年变为当下,同时会有更多当时无法想象的危机需要面对。要知道,从人们已经接受的概念出发,可比让他们接受一个完全陌生和原创的设定要简单多了,成功的几率也更大。 

 

  改编版将有望于2014年播出,其选角相信将成为人们关注的焦点。Terry MatalasTravis Fickett将担任导航集的编剧,制作将于今年11月开始。 

 

被改编的不止《12只猴子》…… 

 

  除了《12只猴子》,有许多不同类型的影片都有改编计划,下面是一些已知的,被提上制作时间表的剧集:

 

▲《第一滴血》First Blood
  Entertainment One与Nu Image两家公司出品制作,虽然史泰龙本人不会参演,不过会参与制作,相信制片方将会选择青年演员出演新一代的兰博。另外,剧集除了将在北美电视网播出外,也将被推广到互联网上,让全世界各国的网络用户能够及时便捷的观看到这部作品。(更多详情

 


老马丁计划制作《纽约黑帮》电视版
 

《纽约黑帮》Gangs of New York
  由米拉麦克斯公司制作,马丁·斯科塞斯监制。剧集将主要讲述在19世纪活跃的有组织犯罪黑帮,并不仅仅是纽约,还有其它包括芝加哥、新奥尔良等城市。故事改编自Herbert Asbury 1928年出版的《The Gangs of New York: An Informal History of the Underworld》,时间背景设定在1846到1863年间,这是一部关于爱尔兰及意大利黑帮如何在纽约落地生根并且争食地盘的故事。(更多详情
 

▲《现实的创痛》Reality Bites 

  NBC希望20世纪90年代的爱情故事能够拯救如今低迷的情景喜剧节目,它将联合原编剧Helen Childress,改编经典青春片《现实的创痛》,该片的导演兼主演本·斯蒂勒将作为执行制作人加盟。 (更多详情

 

▲《冰血暴》Fargo
  因《美国怪谭》而在此受人瞩目的电视网FX,将制作1996年科恩兄弟执导的影片《冰血暴》(Frago)相关的电视系列剧。FX这家电视网以开发男性观众偏爱的题材著称,选择《冰血暴》这个1996年的奥斯卡提名影片的题材,很符合其硬朗的形象定位。该剧将由比利·鲍伯·松顿将主演。(更多详情

 


Maggie Q也凭借《尼基塔》跻身美国电视圈当红女星
 

电影改编的剧集究竟表现如何?

 

  其实美国电视圈开始将经典电影改编电视剧集已经有一段时间了,有不少作品已经问世。而要说改编剧集的收效如何,其中有些找对了路,获得了成功,有些则单一复制,反而收效甚微,很快就被砍掉了。

 

  〓成功范例〓

 

  《尼基塔》Nikita
  作为第一个非白种人的尼基塔,李美琪Maggie Q非常好地完成了任务。从1990年吕克·贝松的电影《尼基塔》到1997年电视剧版的《堕落花》,尼基塔的故事一直为电影和电视剧迷们喜爱并怀念。所以再次重启《尼基塔》系列剧,其挑战可想而知。 不过CW对于剧集收视群体目标性很明确,偏男性视角的剧集主打性感牌,再加上秘密组织和特工出击,坚持了4季成绩实属不易。

 

  其他成功范例:
  MTV的《少年狼人》:主打性感超自然高中生题材,在一片吸血鬼剧集中杀出重围。

 

  〓失败范例〓


  《查理的天使》Charlie's Angels
  同样是主打性感牌,但《查理的天使》剧情则毫无新意,三位新天使几乎不及电影版的三分之一风光,导致收视率节节下跌,最终被砍收场。

 

  其他失败范例:
  《糖衣陷阱》The Firm:根据1993年汤姆·克鲁斯主演的同名电影为基础,炮制了十年后的“续集”。剧本质量不差,不过噱头老套不吸引人,1季被砍。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共9条)

2013-9-4 22:38:40
匿名 0

匿名

《堤》扩张成了《十二猴子》,还能怎么扩张,大概会加入未来那些地下领导者的故事吧

------------------------------

回复 (0)

2013-8-31 17:58:40

这片子翻拍成电视剧,难度太大

------------------------------

回复 (0)

2013-8-30 13:18:47

【12猴子】这样的经典都拿来编成电视剧——这些制片也真够水的

------------------------------

回复 (0)

2013-8-29 12:49:50

查理的天使是老美剧翻拍吧,老美剧在前的

------------------------------

回复 (0)

2013-8-28 16:07:35

汉尼拔又被无视了……泪目……

------------------------------

回复 (1)

2013-8-28 15:48:52

还有《秒贼警探》~《猫鼠游戏》的TV版本

------------------------------

回复 (0)

2013-8-28 14:02:58

查理天使能算电影改编吗?先有的剧集嘛

------------------------------

回复 (0)

2013-8-28 14:02:03

各种毁经典

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..