网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《盖茨比》中国首映赞声高 钟丽缇助阵献吻导演

《盖茨比》中国首映赞声高 钟丽缇助阵献吻导演 2013-8-28 11:34:26 来源:Mtime时光网 哈麦

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 改编自文学名著的3D电影《了不起的盖茨比》将于8月30日在内地上映。为宣传造势,导演巴兹·鲁曼亲赴中国,出席今天(8月28日)下午在北京举办的电影首映礼。另外,中国导演张一白金依萌陈大明,演员钟丽缇等也前来助阵。巴兹·鲁曼称自己与中国早有渊源,接下来他在中国有一个电影项目,不过暂时不便透露太多。活动现场,钟丽缇与巴兹·鲁曼大秀亲密,又是拥抱又是献吻。这也引起记者们的猜测,她是否会成为这部神秘新片的女主角?

 

  《盖茨比》放映后,得到了多数观众的好评——忠于原著,歌舞和音乐非常出色,小李的表演堪称教程级。不过,对于剧情片应不应该拍3D,看法不一,有人认为《盖茨比》3D效果没那么明显,其实看2D就够了。另有人认为3D能更好地呈现歌舞元素,以及片中精美奢华的场景。至于被诟病的“过于物质主义”,很多受访者的看法是,“那个时代就是那样,他们住豪宅、开名车、戴珠宝,看起来都很合理。”而导演认为,“《盖茨比》是大量展现了耀眼珠宝、名贵西装,但只有纸醉金迷不行,最重要的是生活要有意义,这也是主人公盖茨比所追求的。”

 

↓点击播放 《了不起的盖茨比》中文版预告片↓

 

  盖茨比为何伟大?

  他代表了物化世界里的纯真,和对真爱的坚守

 

  十多年前,巴兹·鲁曼在从北京去莫斯科的火车上听《了不起的盖茨比》有声读物,第一次有了要拍电影的念头。随着自己阅历逐渐丰富,对书中描述的世界有了完全不同的理解,于是在时机成熟时,决定第5次改编(前4部片中,以科波拉编剧、罗伯特·雷德福主演的版本最知名)经典名著。故事发生在19世纪20年代的美国,此时正是一战之后,大萧条之前,美国上流社会崇尚物质主义和玩乐主义,而出身底层的盖茨比则践行着“美国梦”,为了一个富家女郎,变身拥有豪宅名车的巨商。可惜,在与另一豪门世子的爱情竞逐中,盖茨比最终落败,寂然离世。不过,在叙述这个故事的旁观者眼里,盖茨比是“伟大的”,他代表了物化世界里的纯真,和对真爱的坚守。

 

  物质主义过头了?

  时代就是那样;1920年的美国和现今的中国有些相似

 

  为再现那个夜夜笙歌的时代,导演把影片做得华丽精致,片中人物也是个个名品傍身,满目尽是豪宅、香车、珠宝。正式因为如此直接地展现物质和奢华,《盖茨比》上映后引起了不小争议(正如《小时代》一样),有媒体指责其过于炫富而没有表现出原著小说的精髓。导演巴兹·鲁曼认为,“《盖茨比》是大量展现了耀眼珠宝、名贵西装,但只有纸醉金迷不行,最重要的是生活要有意义,盖茨比追求的是爱与热情。”很多受访者认为,“那个时代就是那样,他们住豪宅、开名车、戴珠宝,看起来都很合理。”也有观众发现,片中所展现的美国19世纪20年代,巨商纵乐、情妇搅局、富家女撞人、梦想破灭……这一切和当今的中国有相似之处。

 

  小李演技再爆发?

  演员就好像是角色本身;有场戏可以称为经典

 

  影片中,莱昂纳多·迪卡普里奥饰演主人公盖茨比。巴兹·鲁曼曾在1996年和迪卡普里奥合作过《罗密欧与朱丽叶》,那时候他还是个小男孩。“当我要拍这部影片时,想到的第一个演员就是他。”巴兹·鲁曼透露说,小李忠于两件事情,其中一件是,他只用演技的一部分,就可以让每一个他注视的人感受到,他深爱着她,这就是演盖茨比所需要的。不仅导演本人对小李的十分满意,观众中也有人对小李的表演大加赞赏,前来助阵首映礼的金依萌《一夜惊喜》)导演称,“演员就好像是角色本身一样。”而张一白导演(《将爱情进行到底》)认为,其中盖茨比和意中人五年后重逢的那场戏,“可以称为经典,他用幽默的方式,表现出了如少年般的情怀。”

 

  剧情片需要3D吗?

  能更好地呈现奢华场景VS效果还不如转制的《侏罗纪公园》

 

  在大众观念里,3D是视效大片的专利。但是,剧情片《盖茨比》尝试了3D拍摄。在导演巴兹·鲁曼的想象世界里,那是个色调浓郁、载歌载舞、奢靡华美的“爵士时代”,这样的场景需要更立体地展现给观众。不过,电影放映后得到的反馈褒贬不一,有人认为“3D效果没那么明显,还不如转制的《侏罗纪公园》,其实看2D就够了。”也有人认为3D能更好地呈现精美奢华的场景,以及歌舞元素。导演张一白的观点是,这种实验给中国导演一个启示,剧情片也可以拍3D。曾拍过《红磨坊》的巴兹·鲁曼是歌舞片高手,《盖茨比》展现了丰富的歌舞元素,为影片加分不少,前来捧场的陈大明导演(《我知女人心》)称,歌舞部分就像导演本人一样,非常激情。

(编辑:)

会员评论 (共6条)

2013-8-31 18:00:04

去影院看了,挺好的,个人比较喜欢导演的风格

------------------------------

回复 (0)

2013-8-29 15:23:17

钟丽缇怎么这样了?看了剧照就知道绝对不会去看这部电影的,毁经典。

------------------------------

回复 (0)

2013-8-29 9:45:25

看了,还可以!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-29 9:26:28

第七张大血口亮了

------------------------------

回复 (0)

2013-8-29 9:20:35

钟丽缇好丑!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-29 9:07:01

导演跟蜡像似的,哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行