网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一座城池》纪录片新特辑 青年一代人在路上

《一座城池》纪录片新特辑 青年一代人在路上

2013-8-29 9:48:10 Mtime时光网

电影《一座城池》改编自韩寒同名小说,王太利和房祖名主演
 

  电影《一座城池》影片定于9月18日公映,片方再度倾力奉上系列主题纪录片的第二辑,在延续力求真实的拍摄态度上,围绕青年一代人“困惑与选择”主题,选取的人物尽管经历各异,但都同样的性格鲜明、敢想敢做。片中有曾因兼职裸模而备受争议的苏紫紫,也有年轻有为的中国杰出独立原创动画的领军人物皮三,还有勇敢践行环球旅行梦想的华裔谷岳,为了圆梦北影却三度失败的执着女孩桃子。

 

兼职裸模苏紫紫:谁能和我说清道德

 

  苏紫紫因为兼职裸模的事件和大胆的作品展览而饱受争议和质疑,时隔多日,回首这段经历时,她表示当初只单纯希望借助媒体的力量为拆迁的事件讨回公道,可是当问到:“如果我没有脱下衣服,你们会来关注我的事情吗?”记者的回答让最初的那份天真在与兴奋消失殆尽。

 

  当初的她极力希望能够撕下外界给她贴的“裸体模特”类标签时,最后却发现被贴上了更多的标签。面对外界对她的质疑和道德底线的无端谩骂,她表示“所有人都是为了那个噱头,没有谁能扎扎实实地分析清楚什么是所谓的道德标准?”失望的情绪给了她创作“泼墨”作品的灵感,于是,她在作品中尝试将身体变成一个越来越中性化的东西,以一种极端的方式表现最本真的状态。时过境迁,如今的她只想安静地享受当下的生活,坦言:“希望自己能有这种定力,能够去面对一成不变的生活,在这种无聊中找到一种另外的维度诞生出新的东西。”

 

↓点击播放《一座城池》主题纪录片第二辑↓

 

平凡女孩桃子:不上北影照学电影

 

  女孩桃子的生活经历看起来似乎没有那么波澜壮阔,高二那年决定参加艺考,为了心中那份电影梦,不顾家人老师的反对,抱着只要努力就能成的心态,毅然决然地报考了北影,没想到这一考竟是三年,最终却未能得偿所愿。如今的她正以北影文学系旁听生的身份继续着心中的电影梦想,回顾自己曾经三度报考北影的经历,感慨地表示:“现在反而觉得一个事情是通过考试可以完成的,它其实不是一个难事。这辈子不后悔,下辈子肯定不这样过了,伤害了太多人,在这个过程里,其实对自己也是一种消耗。”面对连考的失败与无奈,现在的她平和地表示是把实现梦想的平台和梦想实际混淆了。

 

独立动画人皮三:灰色地带的东西最好玩

 

  中国杰出独立原创动画的重要代表和领军人物皮三如此阐释心中好玩的标准:“好玩的东西应该就是一个灰色地带的东西,一个东西一旦界定好、规范好,就不好玩了。”谈到《泡芙小姐》的话题时他坦言要继续做下去,因为它已经成为了一个品牌,还调侃地说除非自己出家,否则会有一些人因此失业。如果创作过程中面临困境就会积极地尝试改变,想办法去寻找新鲜感,并提醒自己要有“觉得没什么可失去的,所以也不害怕”的心态,不要害怕面对和折腾。

   

环球旅行者谷岳:享受路上最烂的事情

 

  著名环球旅行者、华裔美国人谷岳笑言旅行的魅力就是:“在路上最烂的事情都会让你记住一辈子。”对于谷岳而言,旅行是一种莫大的享受,在旅行的路上,经常会遇到一些有意思的人,这些人不仅乐意分享也乐于帮助别人,过程中会不断的有新鲜和刺激感冒出来。在他看来一切都是在于你自己的心态。“当你觉得这就是好的,就一切都是好的,当你觉得谁都在骗你,这个世界就变得很丑恶了。”

 

  电影同名纪录片《一座城池里的生活》通过写实的手法,将影片里展现的困顿与幽默的气息与现实生活巧妙地融为一体,开启了电影行业主题纪录片先河。电影《一座城池》由新锐导演孙渤涵执导,房祖名、王太利、小薰领衔主演,将于9月18日全国“怒上”,该片将呈现出中国黑色喜剧电影前所未有的全新魅力。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..