网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"海啸奇迹"今日上映 8分钟倾城巨浪震撼登场

"海啸奇迹"今日上映 8分钟倾城巨浪震撼登场

2013-8-29 16:33:14 Mtime时光网




  由西班牙名导胡安·安东尼奥·巴亚纳执导、好莱坞影星娜奥米·沃茨伊万·麦克格雷格及汤姆·霍兰德等主演的《海啸奇迹》已全面登陆内地银幕。今日官方发布了“海啸版”预告及特别制作的“素颜版海报“。该片以2004年海啸为背景,讲述被灾难拆散的一家人奇迹般团聚的故事。

 

  电影筹备2年拍摄1年,总投资3000万欧元,为真实再现8分钟海啸来袭的震撼场面耗资1000万美金。《海啸奇迹》讲述了在大海啸中一家人离散后又奇迹般的团圆的感人故事,展现了在灾难面前人的渺小和人性的伟大。家人间的不离不弃,陌生人之间的守望相助等等情节具有天然的催泪效果,此类灾难影片也常常会让观众觉得用力过猛感动变煽情。

 

  《海啸奇迹》在拍摄时为了给观众带来最逼真的观感,也为了让演员能表现出遭遇天灾时的惊恐和绝望,导演巴亚纳非常坚持拍摄的真实性。仅仅为了这8分钟的倾城巨浪,制片方邀请了6个特效团队,辗转于西班牙和泰国两地,耗费一年时间筹备置景,实景拍摄长达45天,投入1000万美金才在大银幕上展现出海啸席卷海岸时的悲惨景象。可以说,该片对于真实特效的运用,已经给未来的同类型题材片制定了一个新的标准。

 

  制片组每天要运送135吨的水到蓄水池中,并且用特制的机器手臂上下搅拌水池里的水,让水保持浑浊和翻滚的状态,娜奥米沃茨就是在这样真实的“海啸”中上演“溺水求生”。拍摄完成后回想起那段“溺水”时光,娜奥米·沃茨说:“我在水中整整泡了1个月,那对我来说那是一场真正的灾难”。剧组和娜奥米·沃茨的付出并没有白费,网友“芙蓉镇上影志叔”说:“沃茨的水下戏拍的太过逼真,水漫过程看的我全身绷紧”而英国网友“ReMinD”则表示:“影院观影让人有海啸临近的逼真观感,非常震撼。”

 

↓点击播放《海啸奇迹》中文版预告片↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共2条)

2013-9-4 14:24:18
匿名 0

匿名

这个海啸场景很真实因为海啸的水师真正的水而不是CG特技,同类型电影当中,例如海云台 从今以后 大海啸鲨鱼,这个更好看~

------------------------------

回复 (0)

2013-8-29 23:16:13
匿名 0

匿名

比起从今以后 同样海啸特效 ,这个差多了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..