网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>蔡明亮新作《郊游》首曝剧照 有望问鼎金狮

蔡明亮新作《郊游》首曝剧照 有望问鼎金狮 2013-8-30 11:13:40 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 第70届威尼斯电影节已于8月29日在意大利威尼斯丽都岛拉开帷幕,台湾名导演蔡明亮的新作《郊游》再次入围主竞赛单元,他的这部新作被广大海外媒体视为今年金狮奖的大热门。 今天,这部影片首次曝光了剧照,本片本称为主要以视觉呈现繁荣背后人心的空洞与荒芜,从剧照也可以看出,为了做足这种从内到外的废墟感,没有一栋完整建筑。

 

  此次包括《好莱坞报道者》在内的多家著名海外娱乐媒体都表示,蔡明亮极有可能再次在威尼斯有所斩获,而《郊游》的女主角杨贵媚也被看好,她与《菲洛梅娜》的女主角朱迪·丹奇一起被意大利媒体列为今年最佳女演员奖的最大竞争者。此前多次征战水城的蔡明亮,曾经凭借着《爱情万岁》成功问鼎。

 

  在电影节开幕之前,《首映》曾指出,历史上仅有的3位两度摘得金狮奖的导演,而他们中的两位——李安、张艺谋都是华语电影人。此外,从2005年到2007年,连续三届电影节都是华人导演最终站上了威尼斯的最高领奖台。

 

  对于本片,蔡明亮解释说:“没有什么故事好说的,影片的主角就是一个没有什么故事的人,他为了生活举着广告牌,抽烟,沿街撒尿。他生活中的唯一的人类就是他的两个孩子。他们在一起吃饭、一起睡觉、一起换衣服。他们的住所没有水、没有电,每天都睡在大白菜上,但是他们会紧紧地抱住对方。整个城市就是他们的住所——供丧家之犬生活的地方。直到有一天,他们的这个父亲,决定带孩子开始一段不一样的旅程。”

 

华语电影威尼斯电影节成绩单


  金狮奖银狮奖获奖名单


  1989年 金狮奖  

  《悲情城市》(侯孝贤)  


  1991年 银狮奖  

  《大红灯笼高高挂》(张艺谋)


  1992年 金狮奖  

  《秋菊打官司》(张艺谋)  


  1994年 金狮奖  

  《爱情万岁》(蔡明亮)  


  1999年 金狮奖

  《一个都不能少》(张艺谋) 


  2005年 银狮奖  

  《小站》(林见坪)  


  2005年 金狮奖  
  《断背山》(李安)  


  2006年 金狮奖  

  《三峡好人》(贾樟柯)  


  2007年 金狮奖  

  《色戒》(李安)  


  2011年 银狮奖  

  《人山人海》(蔡尚君)  


    注:金狮奖颁发给最佳影片,而银狮奖并不固定,有时颁发给竞逐金狮奖影片,有时则颁发给最佳处女作电影、最佳短片或最佳导演

(编辑:小托)

会员评论 (共4条)

2013-8-31 7:16:45

欧洲的电影节没意思。他们只是为了证明自己和美国不一样。所以什么垃圾片,只要触目惊心,就可以博得关注。

------------------------------

回复 (0)

2013-8-30 22:11:20

看蔡明亮的很多访谈,最喜欢他那双眼睛,很纯真的感觉。目测这次《郊游》会在故事性上有一定的回归。

------------------------------

回复 (0)

2013-8-30 16:27:20

光看剧介就很感动了··!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-30 13:18:08

期待蔡明亮的片子

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行