网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>艾什顿对话徐小平、王强 中美合伙人共论乔布斯

艾什顿对话徐小平、王强 中美合伙人共论乔布斯

2013-9-1 21:50:24 来源:Mtime时光网 作者:M

 

左起:主持人、艾什顿、徐小平、王强

 

  时光网讯 被称为“《美国合伙人》”的苹果“教主”史蒂夫·乔布斯的传记片《乔布斯》,将于9月27日在中国内地公映。9月1日,《乔布斯》主演、好莱坞著名男星艾什顿·库彻,与《中国合伙人》的原型、新东方英语创始人徐小平及王强,一同在京探讨乔布斯的影响力。徐小平认为,《乔布斯》理应启发中国式教育,让孩子们追求个性远比”求同“更为重要。


  观后感:“我们(中国人)就是太没原则了,所以一塌糊涂”(王强)

 

  外型上与乔布斯非常相似的男主角艾什顿·库彻,自认本身也是“乔粉”。在片中饰演偶像,对他来说有一定的难度。对于自己在片中的表现,艾什顿说:“也许是文化差异,我不太会看结果,只会在意我是否努力了。”他说自己只是希望朋友和家人看过电影,不会觉得他在亵渎乔布斯,如此便已足矣。

 

  两位“中国合伙人”也纷纷谈论了自己看过此片后的感受。在王强看来,乔布斯“高度理性”的行事风格对中国人有很大的启示意义。“我们就是太没原则了,太不自私了,所以总是一塌糊涂”。最后,王强把葡萄牙诗人费尔南多·佩索阿的一句诗概括为自己看过《乔布斯》之后的印象——“我的心只比宇宙大一点点”。

 

  徐小平认为,《乔布斯》对于中国小孩的教育意义远大于美国。乔布斯一直是特立独行、与众不同,典型的中国式教育却趋于“求同”,这点与美国的教育方式非常不一样。

 

  勇于创新:“我只演疯狂的角色,投疯狂的公司”(艾什顿)

 

  乔布斯本人大胆的创新精神也影响了作为其粉丝的艾什顿·库彻,他对于创新也有自己的独到见解。在他看来,创新与预见性总是背道而驰的,弄够预见未来的事物创新的空间自然不大,而真正革命往往不可预测后果。

 

  身为演员、制作人的同时,艾什顿也是一位颇具商业头脑的投资商,曾经投资包括Skype在内的10多家IT科技公司。他本人不仅在选剧本时,会倾向于挑选那些“看上去很疯狂,也许不可能演好”的角色。在挑选投资公司时,也会挑那些非常有创新精神,在一般人看来有些“疯狂”的公司。“创新总是看起来很疯狂,你必须保持勇敢”,艾什顿说。

 


《乔布斯》男主角艾什顿

 

  坚持集中:“集中意味着对你很难拒绝的事情说不”(艾什顿)

 

  电影中有这样一个桥段,乔布斯不停给潜在投资人打电话,即使多次被拒绝也不气馁。王强说:“天分意味着持续的忍耐”,老俞(俞敏洪)能在新东方坚持30年,也不是一般人能做到的。“他每天只睡两个小时,当然他失眠……”谈到坚持与忍耐,艾什顿笑言拍戏时需要忍耐他的是工作人员,并爆料称有一段时间剧组每天都有工作人员被炒,不过往往第二天又被他叫回来。

 

  乔布斯对工作的集中也非一般人所能及。艾什顿称自己从他认识乔布斯的朋友那里听说,乔布斯即使在婚前的“单身派对”上,也一直在与友人讨论苹果公司的事务。“集中意味着对你很难拒绝的事情说不”,艾什顿说。艾什顿曾经为这一角色集中准备了三个月,每天不停地听乔布斯的语音资料。在这段时间里,他为此放弃了很多个人生活。

 

  追求完美:“追求完美的意义在五年、十年以后”(徐小平)

 

  乔布斯的完美主义可谓众所周知。对于合作伙伴以及公司员工都异常苛刻的乔布斯,曾这样说:“我的工作不是让别人喜欢我,而是让他们变得更好”。自认还不算完美主义者的艾什顿认为,乔布斯的成功之处不仅在于他敢于对周围的环境和人提出质疑,同时还在于懂得选择能够忍受并且相信自己的人一同共事。谈到追求完美,徐小平则说:“追求完美的意义在五年、十年以后”。有些影响当下还看不出来,十年后自然能够见分晓。

 

  在论坛之后的群访环节,艾什顿表示这次的北京宣传之旅非常开心,自己也游览了长城和故宫。至于之后是否有打算投资中国的新兴互联网公司,艾什顿表示自己一直也在了解和寻找这样的机会。他在美国投资的公司很多都是敢于打破常规,甚至让政府为之改写相关法律的企业。也许“目前为止”这样的事不会在中国发生,但是未来也许就会有。与此同时,如果有合适的剧本和角色,他也很愿意来中国拍戏。总而言之,“还会再来中国”。

(编辑:小楠)

 

会员评论 (共6条)

2013-9-2 16:07:10

时光搞一个乔布斯的有奖活动吧~奖品是苹果家的产品will be great~

------------------------------

回复 (0)

2013-9-2 8:54:15

无意义,阿什顿有什么资格论乔布斯,徐小平王强好歹是企业家,这种电影推广策略不伦不类

------------------------------

回复 (2)

2013-9-2 8:14:00

乔布斯宣传的攻势不小哇,天天上新闻

------------------------------

回复 (0)

2013-9-2 7:10:12

我还是期待阿伦索尔金写的乔布斯

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..