网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《小爸爸》传递80后正能量 今晚网络独家首播

《小爸爸》传递80后正能量 今晚网络独家首播 2013-9-2 14:34:38 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由文章首度自编自导自演、马伊琍担任制片人并主演的亲情大戏《小爸爸》,将于9月2日登陆东方、浙江、深圳、陕西四大卫视并同步优酷、土豆网双平台温情首播。这是文章暌违电视荧屏两年后并首执导筒的最新力作,因此备受期待。文章也坦陈,他希望借这部剧让大家看到“80后爸爸”的正能量。

 

  据悉,除了电视剧《小爸爸》即将在优酷热播外,《小爸爸》独家纪录片的网络版权也独家落户优酷,并在开播倒计时前三天作为《大剧排行榜》的特别节目,将连续于8月31日至9月1日分上下中三集全网独家首播,为《小爸爸》开播预热,将首次全方位展现导演文章在转型历程中的酸甜苦辣。剧集开播后,届时伴随着《小爸爸》的讨论与热播,优酷还将推出《优酷名人坊》、《大剧排行榜》、《剧说》等自制栏目,邀请主创独家解读剧情、揭秘《小爸爸》创作的背后故事及幕后精彩花絮,延续戏外精彩。

 

文章首执导筒《小爸爸》再现文式喜剧

 

  从《奋斗》里的小青年向南,到《蜗居》中的小男人小贝,再到《裸婚时代》中的小老公刘易阳,一直到《小爸爸》中的小爸爸于果,文章不仅形成了自己独树一帜的表演风格,也在不断地寻求突破自我,此次在《小爸爸》中他更是从演员转型为导演,首执导筒即表现不俗,从此前的内部看片会上曾获得媒体及业内人士的一致赞誉便可见一斑。

 

  这部剧延续了文章独有的“文式喜剧”风格,犯二、卖萌一个都不能少,笑点、泪点样样俱全。例如在预告片中,文章饰演的于果面对儿子十万个为什么式的提问,对着镜头咆哮出“我是你爸爸”,在搞笑的同时,不只有父亲的严厉,还带着浓浓的关爱和亲情,而父子之间的“大作战”,更令人啼笑皆非。整部剧可谓笑中带泪,不仅充满了当下的流行元素和看点,也有对亲情、爱情、友情的理解和阐述,更重要的是还带着浓重的“文章味道”。

 

  据悉,一位热心观众参与看片后,在观感中这样写道:“《小爸爸》表现了常规父子关系和非常规父子关系,唤醒现代人的多重情感关系(父子、亲情、爱情、友情),也对养老、断奶等社会话题给予关注与碰触。全剧不装不俗有诚意,泪中带笑不矫情,情感表达分寸把握恰如其分。尤其值得一提的是全剧呈现出的京式幽默,以及欢乐无限的台词。故事支线非常感人,齐大胜等配角的表演令人动容。而高峰、佟大为、杜海涛、杜淳等众多明星客串,也让全剧充满了亮点。”看过片的媒体也一致认为整部剧节奏的把握、叙事方法都十分顺畅,一点也没有导演处女作的青涩感,并且作为导演,文章非常会调动演员的情绪,小演员朱佳煜萌劲十足非常可爱,男二号齐大胜角色讨喜十分出彩。

 

文章借《小爸爸》传递80后爸爸正能量

 

  “80后爸爸”与传统意义上严肃的“父亲”形象有所不同,他们也在寻求新的“形象代言人”。在《小爸爸》中,已为人父的文章担当导演,站在父亲的角度阐述年轻一辈初为人父的内心体验,力图打造“最真实父子关系”。文章塑造的“小爸爸”形象获得了80后父亲群体的强烈认可。为了让《小爸爸》更接地气,剧中有许多生活细节都是文章跟马伊琍的真事,比如马伊琍对“夏天”生活细节的要求,很多都是她平时教育女儿的原话。

 

  文章说,“我们80后这一代人都接近三十,或三十多了,在没有90后、00后出现之前,我们这一代人是被我们的父辈们戴着有色眼镜看的,我们现在也会用有色眼镜去看别人(90、00后)。拍《小爸爸》的一个初衷就是80后已经长大了,他们遇到的问题越来越多,80后走向社会后摸爬滚打很多年,在这个过程中遇到很多挫折和坎坷,但是这些人依旧在经历着、坚持着,在出现很多人生问题后依旧选择坚持。我希望大家看《小爸爸》一方面看到一个年轻父亲的成长,另一方面我希望大家看到80后在社会上的摸爬滚打,这些人依然在为自己的梦想和爱情坚持。希望这部戏能给现在还在社会上拼搏的这群年轻人一些力量。”

 

  9月2日,优酷网络独家首播《小爸爸》,看“酷爹”文章PK海归“萌娃”,看导演文章、制片人马伊琍的幕后拍摄故事,更多精彩尽在优酷电视剧频道。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共1条)

2013-9-5 16:23:31

小爸爸确实很好看 推荐diwutv 小爸爸全集更新

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行