网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安《团圆》失踪3年重见天日 定档中秋9月19日

王全安《团圆》失踪3年重见天日 定档中秋9月19日

2013-9-3 9:01:36 来源:Mtime时光网


  时光网讯 《白鹿原》映后一年,王全安又回来了,昨日记者获知,其3年前柏林电影节获奖电影《团圆》重见天日,将于中秋档上映,与影迷在影院“团圆”。而面对9月各种电影排队挤爆中秋档的状况,加入战团的《团圆》制片人称,“中秋月饼各种馅儿,各有所爱。《团圆》是带着银熊奖来的,质量可靠。”


 

失踪3年终上映   定档中秋寓意“大团圆”

 

  由卢燕凌峰莫小棋徐才根等主演的《团圆》,讲述国民党老兵晚年回到上海探望失散数十年的旧时恋人,希望带她回台湾。他的到来非但没有惊喜,反而令妻子现在的家庭产生剧烈震荡。这个上海家庭,因为一个“台湾客人”对团圆的向往,变得气氛紧张的故事。

 

  在2010年,《团圆》与张艺谋《三枪拍案惊奇》同时入围第60届柏林电影节主竞赛单元,中国第六代导演和第五代导演同场PK,备受关注。而《团圆》则以绝对优势上演了长江后浪推前浪的戏码。该片不仅是本届电影节的开幕片,最终还获得最佳编剧银熊奖,打破了该电影节开幕片不获奖的纪录。而这也是近5年来,中国电影在国际电影节上收获最为丰足的一次。

 

  但是国外风光,《团圆》回国后却离奇失踪,期间王全安还执导《白鹿原》并上映。如今3年后重新归来与影迷“团圆”,这也引人遐想。制片人王乐解释说,“其实这三年,《团圆》一直在等待一个合适的上映时间,团圆是每一个中国人每一年的心声,也是国人最为期盼的美好愿望。因此对于这部电影,中秋节是最理想的档期,但一年只有一个中秋节,就这样等了三年,今年终于拿出来跟观众见面。”

 

 

王全安信心满满  《团圆》银熊在手品质保证

 

  今年电影圈百花齐放,青春片扎堆,年轻导演风起云涌,这也引发了不少话题,《团圆》定档中秋9月19日,也宣告在中国电影市场激流勇进中,第六代不会缺席。

 

  去年的9月16日,王全安执导的《白鹿原》几经波折全国上映,最终收获近1.5亿票房,王全安成为最先跨入亿元俱乐部的第六代导演。而一年之后,《团圆》上映,王全安同样信心满怀,“《团圆》在中秋上映,当制片人告诉我这个消息时,我和我的伙伴们都惊呆了,觉得这就是天意。”

 

  这三年,中国电影市场发生了很多变化,李安的《少年派的奇幻漂流》、《北京遇见西雅图》等具有口碑效应的电影票房爆发式增长,证明市场对这类优质电影的需求。《团圆》是讲品质的,能够获得柏林电影节的最佳编剧银熊奖,证明这样一个故事,足以打动人心,而好故事,正是现在电影市场所缺乏的。制片人王乐说,“好比中秋节吃月饼,每个人都有自己喜欢的馅儿,《团圆》这块月饼的馅儿会很特别。比如对于真正喜欢艺术片的观众来说,会有一种久违了的感觉,电影里细腻的情感是可以触动内心的。每个人都可以从《团圆》中寻找到一种感悟。甚至对于吃货,《团圆》里几分钟一桌的饭局,也可以满足大家对节日餐桌文化的所有想象。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共6条)

2013-9-4 21:41:39
匿名 0

匿名

等了三年才面世,原因可能比较复杂,会否包括政治考量?不知道。好在现在终于有看的了。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-3 13:00:08

一定去看

------------------------------

回复 (0)

2013-9-3 12:13:30

还有就是可不要配成国语版。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-3 11:44:00

只希望不会剪的面目全非就好。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-3 10:03:23

2009年《春风沉醉的夜晚》戛纳电影节最佳编剧奖 2011年《人山人海》威尼斯最佳导演奖 2013年《天注定》戛纳最佳编剧奖 “而这也是近5年来,中国电影在国际电影节上收获最为丰足的一次。”这话说的很不到位啊

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..