网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>于荣光柯以敏联袂公益电影 《校车》关注儿童安全

于荣光柯以敏联袂公益电影 《校车》关注儿童安全

2013-9-3 17:40:23 来源:Mtime时光网 作者:飞鸟凉


 

      时光网讯 9月3日下午,由于荣光自导自演,柯以敏担纲制片人兼主演的公益电影故事片《校车》在北京人民大会堂举行了全国首映礼。主演于荣光人未到场祝福先行,而另一位主演柯以敏则携张大礼那威贾妮、张莉莎,以及片中的小演员们共同亮相。首映礼现场揭幕了影片的终极海报,《校车》出品方北京韵艺辉煌文化传播有限公司还特别向中国电影博物馆赠送了一份电影《校车》的拷贝。作为一部公益片,《校车》却一改以往公益片的发行路线,即将进驻全国各大院线公映,对此,作为影片监制及总发行人的著名电影人高军称,这部公益电影进院线,是为了要让更多的人能关注和重视校车安全。

 

      校车安全引关注 公益片也要进院线

 

      近5年来,全国各地发生校车事故近百起,而在这近百起校车事故的背后,无数中小学生的伤亡,让人揪心,校车安全话题也引起了各界人士的高度关注。影片《校车》正是在这种时机下被创作出来,呼吁人们关注校车安全,关注青少年健康成长。《校车》讲述了一起校车事故后,周宁宁失去了最知心的老师和同学,林暮阳(于荣光饰)失去了心爱的妻子,少女林丹失去了母亲。时光流逝,林丹与父亲的误会越来越深,而周宁宁患上创伤后遗症,性格孤僻,无法融入班级之中。内心受创的叛逆少女与家长、老师之间的对抗,在一名特殊的音乐老师王春兰(柯以敏饰)到来后,以一起参加歌舞大赛为契机慢慢发生变化。

 

      这部公益电影的目的旨在“引起大家对孩子的出行安全的关注,呼吁大家能够在驾车时,礼让校车,礼让孩子”,今天的发布会上也出现了一位中国电影的老朋友,著名发行人高军,他也是《校车》的监制兼总发行人,高军称,这是自己从影35年来策划的首部公益电影,他希望通过《校车》让大家看到遭受无妄之灾的孩子如何封闭自己时,可以切实感受到校车安全的重要,同时他也表示,这部公益电影进院线,是为了让更多的人能关注和重视校车安全问题。

 

      柯以敏首做制片人  跨界出演麻辣女教师

 

      著名音乐人“美声天后”柯以敏首度触电,同时还担任起制片人重任。曾经担任选秀节目评委的柯以敏表示,虽然是首次出演老师,但是对她而言是驾轻就熟且相当幸福的事情,看着这些朝气蓬勃的孩子,也会不由自主被孩子们感染:“你会发现和孩子们相处是特别简单的事情,看到他们辛苦的熬夜拍摄,但还是活力十足的时候,经常会被他们这种热情所感动。”

 

      电影《校车》也是一部校车体裁青春歌舞片。柯以敏除了在片中全力展示自己音乐才华出演一位音乐老师之外,还领衔音乐制作团队,打造了包括主题曲《为孩子》在内的六首歌曲。活动现场,柯以敏还特别清唱了一段《为孩子》,悠扬的歌声和充满正能量的歌词,将影片关爱孩子的主题有力的传达给在场嘉宾。

 

      公益电影故事片《校车》将于9月10日教师节登陆全国院线。

 

下一页

更多《校车》首映现场图片

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共2条)

2013-9-3 21:05:03

名气不大架子不小,这都能不来,上次来我们学校就摆谱摆的不行

------------------------------

回复 (0)

2013-9-3 18:38:19

传说中的一日游影片?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..