网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节入围片单 "天注定"展映10月3日开幕

釜山电影节入围片单 "天注定"展映10月3日开幕

2013-9-3 20:06:11 来源:Mtime时光网 作者:翻翻


宗萨钦哲仁波切执导新片《瓦拉:祈福》工作照

 

  时光网讯 第18届釜山国际电影节今天宣布入围片单。贾樟柯执导的新片《天注定》和郭富城、孙红雷主演影片《全民目击》也将在“Open Cinema单元”进行国际首映。此外郭富城还将携手韩国女星姜受延担任开幕式司仪。

  本届开幕影片选中的是由不丹藏传佛教传人宗萨钦哲仁波切《高山上的世界杯》)执导的第三部作品《瓦拉:祈福》,该片讲述的是一个女人面对不幸的经历。而闭幕影片则是韩国导演金东贤的家庭剧《晚宴》。 

 


姜受延和郭富城任开幕式司仪

 

     第18届釜山国际电影节将于10月3日-12日在韩国釜山举行,将会放映来自70个国家和地区的301部影片,其中有65部影片将进行世界首映,另外还有40部影片进行国际首映。华语片方面,除了贾樟柯新片《天注定》将参展“亚洲电影之窗”单元,由孙红雷和郭富城主演的《全民目击》也将在“Open Cinema单元”进行国际首映。此外“世界电影单元”将有包括本尼迪克特·康伯巴奇主演的《危机解密》、J·C·陈多尔的《一切尽失》、曾获圣丹斯大奖的《水果谷车站》以及科恩兄弟的《醉乡民谣》等片亮相。而“韩国电影的今天”单元将有金基德制片的《演员就是演员》以及河正宇的导演处子作《云霄飞车》全球首映。


  竞赛单元入围名单:

 

  《一个老妇人的故事》 导演:亚利克斯·格罗夫 (哈萨克斯坦)
  《过境》 导演:Hannah Espia (菲律宾)
  《地峡》 导演:Sopawan Boonnimitra、Peerachai Kerdsint (泰国)
  《十分钟》 导演:李京奎 (韩国)
  《又一次》 导演:Junichi Kanai  (日本)
  《乌云压顶》 导演:利·查泰米提古  (中国香港/泰国)
  《水》  导演:Girish Malik (印度)
  《Pascha》 导演: AHN Seonkyoung  (韩国)
  《Remote Control》 导演: Byamba Sakhya  (蒙古/德国)
  《Sarikend》 导演: Mehdi PARIZAD  (伊朗)
  《Steel Cold Winter》 导演: CHOI Jin-seong  (韩国)
  《Toilet Blues》 导演: mawan Hatta  (印度尼西亚)

  本届釜山国际电影节“新浪潮奖”单元将由伊朗女导演洛珊·班尼蒂玛担任评委会主席。其他评委会成员还包括戛纳国际电影节法国影评人、戛纳电影节影评人周刊执行委员长查理斯·蒂松(Charles Tesson),美国杂志《Variety》首席影评人Scott Foundas,曾凭借《人造天堂》《沙漠中的月亮》入围戛纳电影节的日本导演青山真治,以及曾执导《断箭》《南营洞1985》的韩国导演郑智泳

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2013-9-3 22:19:25

我去,中国电影已经辉煌到不屑于参加国外的电影节了么?我的国家是怎么了?想看中国的好电影!

------------------------------

回复 (1)

2013-9-3 22:17:30

木有中国的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..