网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞编剧麦基欲三度来华 结合中国热点授课

好莱坞编剧麦基欲三度来华 结合中国热点授课

2013-9-5 10:04:24 Mtime时光网

罗伯特·麦基现场授课(资料图片)

 

  继2011年的“中国故事之旅”和2012年的“中国编剧训练营”之后,美国编剧教父罗伯特·麦基将于10月底第3度来华授课,举办“2013年德稻麦基中国电影故事创作讲习班”。除了传授已为中国电影人熟知的编剧技巧外,还将增加一门神奇的课程——“故事应用”。

 

结合中国热点教编剧

 

  罗伯特·麦基是编剧方面最声名远扬,受人尊重的大师。据不完全统计,他门下的学生曾荣获得53 次奥斯卡奖、170 次艾美奖、30 次美国剧作家协会奖、26 次美国导演协会奖、大不列颠年度图书奖,甚至还有普利策专题写作奖。

 

  麦基凭借其经典的当代编剧实用畅销书《故事》,名扬全球。该书在美国翻印32次,英国翻印19此,已成为哈佛,耶鲁,加州洛杉矶分校,南加州大学,乃至其它全世界顶尖影视学府的必读书目。

 

  “专门针对大师罗伯特-麦基而设计举办的“2013年德稻麦基中国电影故事创作讲习班”由德稻教育主办,麦基讲座将分别于10月26日和10月31日分两种类别正式开讲,地点均在北京。

 

首度引进故事应用

 

  在以往大家对罗伯特·麦基的了解中,他是好莱坞编剧教父,是无数好莱坞经典电影编剧的师父。他从1981年开始开设的“故事培训班”,让全球6万名学员收益,他的学生中,获得金球奖、奥斯卡奖、艾美奖等著名奖项“最佳编剧”提名的数以百计。他对影视创作有无与伦比的经验和智慧。但对于商场上“故事”的作用,他又有何独到的见解呢?

 

  其实,在很多国家,罗伯特-麦基“故事”训练营的学生都不仅是想在影视创作上有所作为的人们,也有很多慕名而来的企业高管等。2013年,是罗伯特-麦基首次将企业故事讲座公开地引入中国。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..