网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯影片不如预期 媒体称让“老朋友”失望

威尼斯影片不如预期 媒体称让“老朋友”失望

2013-9-4 9:22:22 来源:电影网


因为没有强片参赛,第70届威尼斯电影节显得有些落寞

 

  一年一度的威尼斯电影节是影坛盛事,更是影评人和记者热切期待的电影饕餮大餐。不过,在一些“老朋友”眼中,今年威尼斯电影节的质量有所下降,多少让人失望。

 

  供职于法新社的记者桑德拉·拉克特告诉新华社记者,她觉得今年的电影节有些让人失望,到现在为止她几乎没看到一部达到她预期的影片。

 

  影评人阿米拉·米凯乐说,今年的威尼斯与往年不太一样,电影质量有些下降。她认为,主因是本届电影节在地位和经济方面都遇到危机。


  影评人维琴察·贝尔莱认为,所有电影节都有危机,都在“挣扎着适应”。“因为电影节的基础是电影。有了数字技术、新媒体和社交网络,电影不再与从前一样。”贝尔莱说,意大利的电影节相对来说更偏重艺术性,但眼下有些电影正在“浪费”甚至“破坏”这一特色。

 

  意大利一家电影基金会的选片顾问保罗·路易吉·切萨雷说:“本届明星数量明显减少,规模缩小,且质量有些下降。”究其原因,切萨雷认为,是一些电影“转战”加拿大多伦多电影节所致。

 

  威尼斯电影节将于7日结束,而多伦多电影节于5日至15日举行。前者是电影节“鼻祖”,后者近年来被视为奥斯卡奖的“预演”。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2013-9-7 13:11:48

戛纳的质量最有保障

------------------------------

回复 (0)

2013-9-4 10:59:15

娱乐口味在转变

------------------------------

回复 (0)

2013-9-4 9:58:10

电影节是一届不如一届,不单是中国电影,整个世界电影都在走向浮躁

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..