网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>女副导演当群头 强迫剧组用群演被起诉

女副导演当群头 强迫剧组用群演被起诉

2013-9-7 18:42:34 来源:新京报 作者:刘珍妮


群众演员(资料图)

 

  自称当过副导演的孙某,改行进驻“八一”影视基地,招群众演员当起“群头”。利用管理机会,孙某向在影视基地拍摄的剧组提供收费群众演员、工作餐,剧组不买账便干扰拍摄。昨日,丰台检察院以涉嫌强迫交易罪对孙某提起公诉。


  垄断影视基地群众演员


  “八一”影视基地位于丰台区某村,基地群众演员一直由村民担当,村大队负责管理。


  记者从检方处了解到,43岁的女子孙某是天津人,自称曾参演过一些影视剧,还曾在剧组担当招聘演员的副导演。2009年,经人介绍,孙某以每年给付村里5万元的条件,接手群众演员的管理工作。2011年1月,孙某拿到村大队书面授权。此后,孙某通过网络广招群众演员,独占影视基地的群众演员市场。


  每天,孙某派人在影视基地巡视,发现有剧组进驻,便与其“洽谈”。孙某要求,剧组不得擅自聘用其他单位的群众演员,要接受她指定的专业食堂为剧组提供伙食,剧组还须缴纳群众演员的交通费、领队费。剧组自带群众演员不能超过10人,超员需向孙某交纳每人每天50元管理费。


  因已在基地搭建前期布景,签订了场地租赁合同,不少剧组为避免损失,选择答应孙某的霸王条约,与其签合同。


  剧组“不买账”遭闹场


  据办案机关调查,有些剧组曾自带群众演员并拒绝缴纳管理费用。每当发现这种情况,孙某便打电话纠集他人带领群众演员,在拍摄现场采取阻挡镜头、制造声响、持械谩骂、殴打剧组工作人员等方式干扰拍摄。


  某剧组拍摄抗日战争的戏时,因未与孙某签订合同,其派人穿着现代衣服站在拍摄现场,致使拍摄被迫停止五六次。由于一天不拍戏,剧组将损失20多万元,无奈之下,剧组负责人只得屈从孙某的要求。


  2012年10月26日凌晨,在警方的突击行动中,孙某等人被控制。


  除了“闹场”外,警方还发现,孙某存在扣留群众演员的身份证、限制群众演员去留等行为。


  检方认为,犯罪嫌疑人孙某纠集他人,采用语言威胁、扰乱秩序、暴力胁迫等手段,操纵影视基地群众演员市场,给拍摄单位造成巨大损失,给影视基地造成恶劣影响,给当地治安环境带来极大隐患,其行为已经涉嫌强迫交易罪。


  昨日,丰台检察院对孙某提起公诉。


  ■ 名词解释


  群头


  是指游走在剧组与群众演员之间的人员。拍戏的剧组,一般都会事先找他们安排群众演员,他们和群众演员又是相互依存的关系。他们在演艺圈里被戏称为“群头”。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..