网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《周先生》杀青 房祖名牵手朱珠玩“私奔”

《周先生》杀青 房祖名牵手朱珠玩“私奔”

2013-9-10 15:28:29 Mtime时光网

爱情喜剧片《了不起的周先生》由房祖名、朱珠主演

 

  由周智勇执导,林雪监制,房祖名朱珠主演的爱情喜剧电影《了不起的周先生》日前迎来最后一天的拍摄,一场浪漫的雨戏为电影拍摄画上完美句号。

 

  在电影《了不起的周先生》中,房祖名饰演的周小跑是一名五星级酒店服务生,一次日常打扫客房时偶遇由朱珠饰演的金领宁黛,一次偶然的的邂逅让两人相识相知,互生情愫,由此上演了一场笑料百出的爱情故事。浪漫的爱情场景贯穿了整部影片,杀青戏就在男女主角一场浪漫的“雨中私奔”里结束。

 

  当天的杀青雨戏在广东佛山一个偏僻小地拍摄,制片组借用了当地环卫部门的一台洒水车,在晴空万里中制造浪漫的雨戏气氛。为了呈现出最佳拍摄效果,导演周智勇亲自选景并指导演员走位,在磅礴“大雨”中房祖名与朱珠的表现也十分出色,无论是伴着大雨追逐奔跑,还是赤脚嬉戏打闹 ,这场私奔戏码两人都配合默契,亲密无间。

 

  据房祖名透露,他与朱珠早在六年前就认识了,不过《了不起的周先生》却是二人第一次合作。经过几十天的磨合,首次在镜头前出演情侣档的两人合作越来越默契,面对杀青戏房祖名更是十分不舍与剧组告别:“这或许是我近年来拍得最好的电影,剧组氛围非常好,每天拍戏都很开心,大家一起工作一起玩,还跟周导学到很多东西。”

 

  此前,由周智勇编剧的作品《中国合伙人》,在今年第29届中国电影金鸡奖评选中获得七项大奖提名,包括最佳编剧奖提名,对这一喜讯周智勇也相当开心,一边感谢影迷和评委对自己的肯定,同时也表示在《了不起的周先生》杀青后会把全部精力投入到这部电影的后期制作中。

 

  对于自己首次担当导演的这部圆梦之作,周智勇暗示《了不起的周先生》也是自己一部半自传作品:“一直想以电影的形式把自己那段青年时期纪录下来,这是我的梦想,这部电影较我只负责编剧的作品肯定是不一样的,它更能代表我自己。”对于周小跑这个人物的刻画,周智勇也坦承确实借鉴了不少自己当年在钓鱼台国宾馆当服务员时的经历:“艺术创作毕竟还是要根源于生活,这其实也是我们常说的‘接地气’。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共2条)

2013-9-10 17:09:52

这么山寨的名字

------------------------------

回复 (0)

2013-9-10 17:09:51

这么山寨的名字

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..