网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国票房:《K先生》疲软夺冠 金基德新片上榜

韩国票房:《K先生》疲软夺冠 金基德新片上榜

2013-9-10 14:47:48 来源:Mtime时光网 作者:Innisoo


《K先生》海报


  时光网讯 本周末,在制作阶段历经波折的韩国动作喜剧片《K先生》以31万观影人次的疲软成绩夺得韩国电影票房榜新任冠军。与此同时,韩国票房整体出现了大幅下滑,此前暑期档的火爆好景不再。另外,金基德导演引起巨大争议的《莫比乌斯》首周上映挤入票房榜前十。


  《K先生》波折上映 口碑票房皆平淡


  首周上映的韩国本土动作喜剧片《K先生》,虽然顺利登上了韩国电影的票房冠军宝座,但周末票房只记录了30万左右,此成绩在上周甚至都无法挤入票房三甲,昭示了暑期档院线的火爆光景暂告一段落。《K先生》讲述了一位韩国顶级间谍和对其身份一无所知的妻子共同经历的冒险故事。此片由李承俊导演执导,薛景求、文素丽和丹尼尔·亨利等主演。


  与并无新意的故事设定相比,影片倒是经历了“过山车”一样的波折的制作过程。首先是著名导演李明世高调的宣布自己将执导一部韩版007一样的商业作品,于是影片在万人瞩目下在2012年初于泰国曼谷火热开机。但仅仅一个月不到,制片方就因为不满李明世导演的执导风格而迫使影片停拍,而李明世的遭遇也在忠武路掀起轩然大波。4月末,李明世导演和制片方达成一致,放弃执导影片,此后影片一直处于搁置状态,直到青年导演李承俊浮出水面,影片终于回归正轨,并最终于9月初正式上映。


  而与疲软的票房相对应的,《K先生》在韩国最大的门户网站Naver的观众评分只有6.72,专家评分也只有5分。不过有趣的是,倒是有很多网友颇为不平的评论说:"评分过低了,这片子不是挺有趣的嘛?!"

 


《捉迷藏》超越《杀人回忆》时隔11年刷新了韩国影史悬疑类惊悚片的最高票房纪录

 


《莫比乌斯》首周挤入票房前十


  《捉迷藏》超《杀人回忆》 金基德新片上榜


  本周,一路奏响票房凯歌的小成本惊悚片《捉迷藏》继续着自己的票房黑马之旅,在上映4周之后依然稳居票房三甲。值得一提的是,影片于8月26日顺利突破550万观影人次,这一成绩使得影片超越了奉俊昊导演的经典之作《杀人回忆》(2003年,525万观影人次),时隔11年,强力刷新了韩国影史悬疑类惊悚片的最高票房记录。


  此外,金基德导演经历了三次审议后终于摆脱"禁映"窘境的新片《莫比乌斯》,虽然没有得到什么反转性的热捧,却也在首周上映之际,将暑期大热影片《恐怖直播》挤下榜单,登上了韩国票房排行榜的第十位,并将累计观众提升至2万人次。不过,本片因为含有家族乱伦和血腥暴力情节,即使在删剪了部分场面之后,依然受到了众多非议。


  于此相应的,忠武路当红炸子鸡河正宇主演的《恐怖直播》虽然跌出票房榜前十位列第11位,但却以超过550万观众的成绩,紧随《七号房的礼物》《雪国列车》《钢铁侠3》《柏林》《隐秘而伟大》之后,暂列韩国2013年度票房第六位,而排名第四的《柏林》同样是河正宇主演的作品。


  本周好莱坞电影《神偷奶爸2》仅仅在试映期就登上周末票房榜单第五位,日本动画大师宫崎骏收山之作《起风了》位列第六,《雪国列车》排名第七,累计观影人次923万,突破千万观影人次希望渺茫。

 

>>点击查询一周全球各地票房榜

 

9月6日-9月8日(2013年第36周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:人次/票房单位:亿韩元)
排名
上周排名
片名
银幕数
上映日期
周末观众数
累计观众数
周末票房
累计票房
1
-
《K先生》(韩)
775
2013.9.5
316,770
1,000,879
23.0
71.6
2
1
《惊天魔盗团》(美)    
408
2013.8.22
98,916
2,609,538
7.2
183.8
3
3
386
2013.8.14
81,834
5,508,628
6.0
389.3
4
2
379
2013.8.29
72,930
1,140,785
5.6
85.5
5
-
293
2013.9.12
43,865
163,927
2.9
10.8
6
-
286
2013.9.5
24,882
78,019
1.8
5.5
7
5
《雪国列车》(韩/美)
180
2013.8.1
19,067
9,233,405
1.5
661.7
8
4
《感冒》(韩)
169
2013.8.14
11,769
3,108,751
0.8
217.2
9
6
148
2013.8.29
6,474
217,398
0.5
15.4
10
-
119
2013.9.5
5,425
22,178
0.4
1.6


  本周新片


  本周有12部影片登陆韩国院线。而刚从《雪国列车》宣传中走出的宋康昊,仅隔一个月,又携自己的古装处子秀《观相》卷土重来。这部讲述朝鲜时代优秀的观相师凭借一己之力改变王朝命运的电影,由《恋爱之目的》《优雅的世界》韩在林导演执导,除宋康昊以外,金慧秀、李政宰与白允植也倾力加盟,再加上当红小生赵正锡和李忠硕,构成了异常华丽的主创阵容。截至目前,影片以绝对的优势占据了韩国预售榜的头名为止,不出意外将登顶新一周票房榜冠军。

  《观相》之外,好莱坞电影《怪兽大学》《圣杯神器:骸骨之城》《神偷奶爸2》《波西·杰克逊与魔兽之海》等影片都会在本周于韩国正式上映。此外,由范冰冰主演的中国电影《二次曝光》也将于本周与韩国观众见面。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2013-9-10 23:14:33

薛景求最近高产,摩天楼,监视,K先生。一年内三部。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-10 22:12:07

这么多电影..

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..