网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>澳大利亚申奥片定《火箭》 老挝拍摄曾在柏林获奖

澳大利亚申奥片定《火箭》 老挝拍摄曾在柏林获奖

2013-9-10 21:27:23 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

《火箭》讲的是老挝小人物的故事,曾在柏林等多个电影节上收获好评

 

  时光网讯 据国外媒体报道,澳大利亚官方已定好了参赛2014年奥斯卡最佳外语片的电影《火箭》,影片由澳大利亚和老挝合拍。故事主人公是一个老挝男孩,为了证明自己,他带领家人,以及几个性格古怪的伙伴,穿越被战争蹂躏的土地,去参加火箭节比赛。在那里,他制造了一艘巨大的火箭。

 

  影片由Kim Mordaunt编剧并执导,Sylvia Wilcznski担任制片人,影片拍成后送过柏林、悉尼、墨尔本、翠贝卡等多个电影节,均拿到奖项并获得观众一致好评。其中,今年二月柏林国际电影节把最佳电影处女作奖颁给了《火箭》。接下来,该片还将在伦敦电影节和东京电影节亮相展映。

 

  《火箭》在澳大利亚由Curious影业发行,8月29日在小范围上映,两周收21万美元票房。其它海外地区由丹麦的LevelK公司代理发行,北美由Kino Lorber发行。

 

  澳大利亚去年选送奥斯卡的影片是德语电影《少女洛荷》,改编自澳洲女作家瑞秋·塞弗特的名作《暗房》,是一部从“加害者”自我反省角度写就的纳粹伤痕文学作品,讲述了纳粹军官的女儿在战后的遭遇。该片还参加了去年的北京国际电影节,获天坛奖最佳导演和最佳摄影两个奖项。

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共1条)

2013-9-11 16:11:41

对不起,我拉低了时光网的智商平均线,以为申奥,奥运会~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..