网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"团圆"一刀未剪公映 王全安作品首次完整亮相

"团圆"一刀未剪公映 王全安作品首次完整亮相

2013-9-11 8:11:18 来源:Mtime时光网


《团圆》国际版海报,影片获得柏林电影节最佳剧本奖

 

  时光网讯 王全安执导的电影《团圆》定于9月19日全国公映,影片曾获柏林电影节银熊奖。今日影片出品方宣称,与上一部王全安电影《白鹿原》命运不同的是,《团圆》这次获得“一刀未剪”待遇,这也是王全安电影首次完整亮相国内大银幕。

 

王全安首获“一刀不剪”待遇

   

  “这很令人振奋。”制片人王乐在说到《团圆》获取公映许可证的过程时说。因为在去年,《白鹿原》最终剪成了156分钟的版本,才得以在影院上映。更早前,王全安的《图雅的婚事》《纺织姑娘》上映,都进行了一些删减。而第六代导演的作品,能够在国外电影节上获奖,并且在国内公映的,一般都会有剪刀留下的痕迹。

   

  而此次《团圆》,一刀未剪直接通过审查,这令人意外。去年《白鹿原》删减过多,甚至影响到了观众的理解,从而引发了巨大的争议,而这不会发生在《团圆》身上。王乐说,《团圆》很完整,这样的一个版本,对得起不少影迷的期待。

     

  从题材上说,与《白鹿原》相比,王全安觉得《团圆》更为含蓄。“《白鹿原》中的各种冲突还是比较明显,而且有小说原著在先,很多观众还是知道故事的发展。而《团圆》就不一样了,它是在表面上好似平静现实,却在含蓄中隐含着汹涌的情感,三个老人内心世界的情感很微妙。他们的内心世界是通过上海话的轻言细语和细微动作体现出来,不是那么轻易就能察觉的内容。”

 

42场戏里“长镜头”堪称亮点

    

  “《团圆》只有42场戏,这42场戏加在一起是一个不可分割的整体,很完美,不忍下剪。”一位看过《团圆》的圈内人士告诉记者说。王全安擅用长镜头,在《白鹿原》中,曾有2分钟风吹麦田掀起的麦浪,美得令人陶醉。《团圆》中,王全安有意营造一种话剧感,全片42场戏,很多场景都发生在狭小的空间内,固定摄影机通过大量长镜头观察角色之间的对话,尤其是在饭桌上的对话,通过这种含蓄的方式,传达角色内心的感情。而其中不少长镜头可能将成为今年“最美电影长镜头”。

  

  《团圆》的摄影师卢茨是王全安的御用摄影师,去年《白鹿原》拿下最佳摄影奖,也是他的功劳。《团圆》中,也保留了一些自己擅长的手持摄影画面,增加影片的真实感。记者了解,《团圆》的故事全部来自真人真事,之所以选择上海作为故事的发生地,王全安解释在他看来,上海是最能体现近年来中国剧烈变化的城市,同时呈现出城市最摩登和最传统的元素,这一点非常奇妙。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共2条)

2013-9-11 17:52:25

咦 要进影院了

------------------------------

回复 (0)

2013-9-11 9:41:30

我突然觉得自己穿越了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..